Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Прошу совета

Старожил Аватар для kris*

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    психологическая травма в 2-3 летнем возрасте может быть значительно сильнее, а значит и работать над этим придется больше и дольше. И адаптация к подрощенным детям часто серьезнее, чем к грудничкам.
    все так муж как-то сказал про тематического сына: надо было тебя пару лет назад забирать

2. ответ для kris* , на сообщение « все так :( муж как-то сказал про... »
    Активный участник Аватар для Ласточка88

С мужем мы учились вместе в одном классе....вобщем,долгая песня (люди столько не живут ) и да,сын общий и отцовство подтверждено документально,но до ЗАГСа так и не дошли.Больших трудов мне стоило уговорить его на усыновление.Сначала был жёсткий отказ.И больше всего убила его фраза:"А ты подумала,что скажут мои родители??!!" Сейчас вроде бы он смягчился,но в целом не в восторге от моего твёрдого решения,поэтому и хочу всё оформить на себя и дать малышке свою фамилию,чтобы в случае чего к нему не было никаких претензий (в плане алиментов и т.д.)

А сын воспринял новость с позитивом.Правда,сказал,что девочка нам ни к чему,а нужен братик...и постарше,чтоб можно было и в футбол с ним погонять и дружить по-человечески..(с)

Цитата Сообщение от Ласточка88 Посмотреть сообщение
    "А ты подумала,что скажут мои родители??!!"
    5 баллов!

5. ответ для Ласточка88 , на сообщение « А сын воспринял новость с... »

Цитата Сообщение от Ласточка88 Посмотреть сообщение
    А сын воспринял новость с позитивом.Правда,сказал,что девочка нам ни к чему,а нужен братик...и постарше,чтоб можно было и в футбол с ним погонять и дружить по-человечески..(с)
    нууууу, в принципе, он прав

6. ответ для Ласточка88 , на сообщение « Прошу совета »

Ага,сынуля прав)) Только вот придётся тогда (дабы всем угодить) и мальчика и потом ещё девочку брать .А я человек увлекающийся.Лиха беда начало.Боюсь увлечься и развалить свою семью,учитывая,что мой благоверный и так не в восторге

7. ответ для Ласточка88 , на сообщение « Прошу совета »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Хыхых...вот и мы..пощли за маленькой сестричкой младшим. Так понравилось, что уже дособировываем документы на ровесников средней дочке и младшему сыну)))Да...эт дело азартное)))

Цитата Сообщение от Тётенька Посмотреть сообщение
    Хыхых...вот и мы..пощли за маленькой сестричкой младшим. Так понравилось, что уже дособировываем документы на ровесников средней дочке и младшему сыну)))Да...эт дело азартное)))
    во-во, я вот тоже на малявок опять заглядываюсь. только местечка маловато, опека не одобрит

9. ответ для kris* , на сообщение « во-во, я вот тоже на малявок опять... »

Цитата Сообщение от kris* Посмотреть сообщение
    во-во, я вот тоже на малявок опять заглядываюсь. только местечка маловато, опека не одобрит
    А я очень страдаю,от того,что муж со мной не солидарен в этом вопросе. Больших трудов стоило уговорить его взять малыша,согласился со скрипом.Очень завидую семьям,где полное единодушие.Всегда хотела несколько детишек (как минимум троих )....но про третьего ,говорит,даже не заикайся

10. ответ для Ласточка88 , на сообщение « Прошу совета »
    Наш человек

какие "галочки в тексте" автора поставила лично я:
    - раз гражданский брак, но при этом столь длительный - лучше пытаться перед опекой мужа не "светить", потому как опеки они разные и, хоть по закону не положено, но вполне могут начать что-то требовать от гражданского мужа в плане документов.
    - фраза мужа о родителях - она ж не на пустом месте. если для него значит что-то их мнение, лучше как-то решать этот вопрос. причем, в идеале, не методом "выжженной земли", а более мягко. зудящие за спиной родители, уверенные в своей правоте - это не каждая семья выдержит.
    - при наличии уже ребенка решать проблемы с мужем надо "на берегу". мой муж был не в восторге, но четко обещал всемерную поддержку. и не просто ее оказал и оказывает, но и перевыполняет взятые на себя обязательства.
    столько лет отношениям, ребенок, который приближается к подростковому возрасту - тут надо много думать и правильно всех настраивать, что бы не оказаться одной с одним ребенком в адаптации и с другим, травмированным и в подростковым возрасте. не пугаю. просто очень подумайте как и когда делать.
    - восторг 11-летнего ребенка штука очень хорошая. на самом деле. но восторг потом наталкивается на действительность. и от восторга, порой, мало что остается. адаптация к новому члену семьи - она не минует и кровных детей. и протекает по-разному. иногда достаточно остро. и тут уж думать "он уже большой, все понимает и сам хотел" - не правильные мысли. и 20-летние норовят к маме на ручки залезть, чтоб оттуда "чужака" вытеснить
    если что, у моего младшенького (16 лет) адаптация жесткая началась не сразу. поначалу был весь в новом члене семьи, главным помощником. а потом накрыло его - до физического отторжения. пришлось просто ограждать ребенка от него, а его от ребенка. со временем справились с этим.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »