|
|
Прошу совета
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marilandi
психологическая травма в 2-3 летнем возрасте может быть значительно сильнее, а значит и работать над этим придется больше и дольше. И адаптация к подрощенным детям часто серьезнее, чем к грудничкам.
все так муж как-то сказал про тематического сына: надо было тебя пару лет назад забирать
-
Активный участник
-
Активный участник
А сын воспринял новость с позитивом. Правда,сказал,что девочка нам ни к чему,а нужен братик...и постарше,чтоб можно было и в футбол с ним погонять и дружить по-человечески..(с)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласточка88
"А ты подумала,что скажут мои родители??!!"
5 баллов!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ласточка88
А сын воспринял новость с позитивом. ![080](images/smilies_more/080.gif) Правда,сказал,что девочка нам ни к чему,а нужен братик...и постарше,чтоб можно было и в футбол с ним погонять и дружить по-человечески..(с) ![014](images/smilies/014.gif)
нууууу, в принципе, он прав
-
Активный участник
-
Наш человек
Хыхых...вот и мы..пощли за маленькой сестричкой младшим. Так понравилось, что уже дособировываем документы на ровесников средней дочке и младшему сыну)))Да...эт дело азартное)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тётенька
Хыхых...вот и мы..пощли за маленькой сестричкой младшим. Так понравилось, что уже дособировываем документы на ровесников средней дочке и младшему сыну)))Да...эт дело азартное)))
во-во, я вот тоже на малявок опять заглядываюсь. только местечка маловато, опека не одобрит
-
Активный участник
-
какие "галочки в тексте" автора поставила лично я:
- раз гражданский брак, но при этом столь длительный - лучше пытаться перед опекой мужа не "светить", потому как опеки они разные и, хоть по закону не положено, но вполне могут начать что-то требовать от гражданского мужа в плане документов.
- фраза мужа о родителях - она ж не на пустом месте. если для него значит что-то их мнение, лучше как-то решать этот вопрос. причем, в идеале, не методом "выжженной земли", а более мягко. зудящие за спиной родители, уверенные в своей правоте - это не каждая семья выдержит.
- при наличии уже ребенка решать проблемы с мужем надо "на берегу". мой муж был не в восторге, но четко обещал всемерную поддержку. и не просто ее оказал и оказывает, но и перевыполняет взятые на себя обязательства.
столько лет отношениям, ребенок, который приближается к подростковому возрасту - тут надо много думать и правильно всех настраивать, что бы не оказаться одной с одним ребенком в адаптации и с другим, травмированным и в подростковым возрасте. не пугаю. просто очень подумайте как и когда делать.
- восторг 11-летнего ребенка штука очень хорошая. на самом деле. но восторг потом наталкивается на действительность. и от восторга, порой, мало что остается. адаптация к новому члену семьи - она не минует и кровных детей. и протекает по-разному. иногда достаточно остро. и тут уж думать "он уже большой, все понимает и сам хотел" - не правильные мысли. и 20-летние норовят к маме на ручки залезть, чтоб оттуда "чужака" вытеснить
если что, у моего младшенького (16 лет) адаптация жесткая началась не сразу. поначалу был весь в новом члене семьи, главным помощником. а потом накрыло его - до физического отторжения. пришлось просто ограждать ребенка от него, а его от ребенка. со временем справились с этим.