|
|
Расскажите о хорошей средней школе ( Калининский район)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Марина_ит
98 школа (специализируется на англ яз)
А где она находится?
Могу сказать про нашу 175 (угол Просвещения и Руставели) - судя по результатам ЕГЭ и личным ощущениям - не очень, хотя, наверное, не худшая. Есть и сильные педагоги. Как повезет, но уровень в целом - так себе. Началка - скорее позитив.
Я тоже , правда, несколько пассивно думаю о переводе. Желательно в языковую.
-
-
Хранитель
Еще же надо как-то попасть. Мест наверняка нет в классах
-
Элита
Идеальную школу, как мне кажется, найти сложно. Всегда найдутся и те, кто доволен, и те, кто не доволен школой. Осенью на собрании нам отчитывались по результатам сдачи ЕГ в 2012г.в районе. На первом месте ФТШ, потом 470, ну а все остальные с большим отрывом где-то пониже. Но это, естественно, средние показатели, как средняя температура по больнице. Даже если всего один человек из школы сдавал какой-то предмет и получил высокий балл, то у школы средний балл по этому предмету соответственно такой же высокий. И это уже заслуга ученика, а не показатель хорошей подготовки в школе по неосновному предмету.
-
Элита
Сообщение от Renyxa
Еще же надо как-то попасть. Мест наверняка нет в классах
Знакомые пытались попасть в 470, но сказали, что мест нет ни за деньги, ни без денег...
-
Сообщение от Кот Матрос
Знакомые пытались попасть в 470, но сказали, что мест нет ни за деньги, ни без денег...
А может и не надо этой 470. Я оканчивала ее сама. Маткласс. Очень сильная и качественная подготовка по математике. Но учиться в старших классах было сложно, большие нагрузки, требуют много и исключительно по математике, физике и химии. Остальных предметов, можно сказать, и не было. Понятно, что сейчас, возможно что-то поменялось, но я, ИМХО, чем обрекать ребенка на такую пахоту, лучше найму ему репетиторов, если нет особых амбиций в части технических наук. А если нет таких амбиций, незачем и ходить туда.
-
Сообщение от Katarina
А может и не надо этой 470. Я оканчивала ее сама. Маткласс. Очень сильная и качественная подготовка по математике. Но учиться в старших классах было сложно, большие нагрузки, требуют много и исключительно по математике, физике и химии. Остальных предметов, можно сказать, и не было. Понятно, что сейчас, возможно что-то поменялось, но я, ИМХО, чем обрекать ребенка на такую пахоту, лучше найму ему репетиторов, если нет особых амбиций в части технических наук. А если нет таких амбиций, незачем и ходить туда.
Абсолютно согласна. Не хочется для ребенка напрягов как в 470. Но, многие отмечают, что хорошие школы-это 470 и 95. А остальные? Есть просто нормальные школы?Без пафоса, небрендовые, но хорошие?
-
Элита
Сообщение от Симфония Дождя
Расскажите про 78 и 121.
Про 78 говорят, что это вполне себе приличная средняя школа.
Я сама заканчивала 78-ю. Естественно, за 25 лет (даже страшно подумать!) изменилось многое. Жаль, но , видимо, это естественно. Ушли все учителя старой закалки. Нет сильного руководства школой. Дорогая Мария Степановна, низкий Вам поклон!!! (Кто знает, тот поймёт). Ребёнка я отдала в другую школу, про которую не могу сказать ничего плохого, ни и восторга тоже нет. И если бы не звучная вывеска "лицей", то никогда бы не догадалась, что это лицей, по крайней мере, по моим субъективным понятиям.
-
Наш человек
Средняя школа в 470 как раз довольно-таки средняя. Хороша там начальная школа и более или менее старшая. Я как раз сильно напряжена насчет качества образования в 470 - заканчиваем началку, идем в 5 класс. Дочери средняя там не понравилась категорически и мы пошли по пути ШПГ - 239, ФТШ и ИНЛ. Больше всего ФТШ понравилась ( это все старшая школа). С сыном, думаю, просто дополнительно по ВСЕМ предметам заниматься, оставаясь в 470, тогда , может , мы и получим что-то дельное на выходе. Ну и кружки при ФТШ обязательно. Можно же ходить в нормальную школу с незавышенными требованиями , а потом занимать ребенка кружками по нужным предметам. И спорт тогда можно будет оставить. Я вот это как-то так вижу.
-
А что в 470 доп.нагрузок в среднем звене нет? по отзывам - дополнительная математика и англиский.
А про 95 лицей что можно сказать?