|
|
Нужен ли ингалятор (нибулайзер)?
| |
|
|
|
Результаты опроса: А у вас есть ингалятор(нибулайзер)?
- Проголосовавшие
- 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Есть уже 2-а года. Покупали из-за постоянных ларинго-трахеитов. очень тогда помог да и сейчас помогает.
-
Наш человек
 Сообщение от sunnyyy
Не нужно поддаваться общей "панике",что ингалятор -это супер,чудо и как мы без него могли жить.
Ингалятор нужно покупать,если у вашего ре есть в нем необходимость,т.е склонность к обструкциям,ларинго-трахеитам ,стенозам . Мы купили не от "хорошей"жизни,а потому что случился обструктивный бронхит.как,а с2х лет каждый вирус дает дающий кашель-ларинго-трахеит
Сопли ингалятор не лечит!!!максимум-разжижает сопли,позволяя легче высмаркивать
Абсолютно согласна, если есть показания использовать ингалятор, тогда без сомнения - покупать. А если рассчитыватьчто он сильно поможет при банальных соплях и легком кашле - не стоит покупать.
наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
"...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)
-
Участник
У нас есть, купили, когда у дочки был стеноз, сейчас стоит без толку, не знаю, пригодится ли еще. Считаю, что при обычной простуде он не к чему.
-
Участник
есть покупали по назначению врача ,был ложный круп,очень помог,вылечились дома и не пришлось ехать в больницу

Четыре колеса везут тело,а два-душу.............
-
Ветеран
У нас тоже есть, очень довольна!
Был актуален, тогда и купили, на первом году жизни дочери(сейчас ей уже восемь лет). Вылечились! Долго обходились без него, но в это время у подруги постоянно болел ребетенок. Они пользовались. А тут у нас папа стал периодически подолгу и жутко кашлять. Несколько раз не удавалось долечивать (не заставишь), но как вспомнили про небулайзер, все прошло. Вещь!
Если есть показания, покупайте. С любым кашлем легче справиться. А с нашей погодой, кашель постоянно у кого-нибудь...
Не болейте!
-
Мега-элита
нам в этот раз очень хорошо помог: педиатр сказала,что мы смогли не допустить перетекания трахеобронхита в пневмонию(у нас в городе повально детки сейчас болеют). Слизь была плотной,дочка еле дышала,а небулайзер как-то разжижал эту пробку (ингалировала физраствором с амбробене) и помогал выкашливать.
Кашлюн легкий вообще просто лечится,все сопли становятся жидкими и выскакивают при обычном чихании-кашле.
Хорошая штука,с дочкиных двух лет пользуемся при простудах.
-
Старожил
пользуемся постоянно - у нас ларинготрахеиты частые - помогает)))

Активный участник
Кастрюлька и небулайзер- это оч....чень разные вещи. Нам небулайзер помогает- мне самой и ребенку. Если у меня начинает побаливать горло - подышала и как новая монета. Кашель мелкому помогает снимать, сейчас уже тт мало пользуем. Покупали из-за обструкций- тогда он нас спасал. Надо понимать сопли у ребенка быстро вниз спускаются или нет ??? Если да, то ,мне кажется, небулайзер нужная вещь.
-
Наш человек
А если частые проблемы с аденойдами и с горлом ( тонзиллит) стоит брать или нет?? С сентября, уже второй раз ребёнок этой бякой болеет(тонзиллит).Я у своего врача спросила, может купить игалятор или он в этом случае не нужен??Она не смогла дать однозначного ответа, сказала- ну если есть возможность, купите, минералкой подышите, лишнем точно не будет.Вот думаю теперь, брать или нет??
-
Активный участник
Вообще небулайзер доставляет лекарство в бронхи - глубоко. Аденоиды и тонзилит достать просто пшикалками мне кажется тяжеловато- глубоко не попасть. А вот ингалятор однозначно протащит туда лекарство. Я прсто помню свои ощущения-когда дышала лазолваном просто на физическом уровне ощущала уменьшение боли в горле (как я понимаю и снижение отека). Вообще то нам, когда мы сидели на лазолване при обструкциях врач сказал - что горло болеть не будет лекарство пролечивает и сверху и глубоко.