Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?

Проголосовавшие
383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2

130 33.94%
  • 4

253 66.06%
Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Разница в возрасте.

1. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Активный участник

Если выбираете между 2 и 4, может, остановиться на "золотой середине" - 3 года?

2. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Небожитель Аватар для Гусеница

У меня 4 года - считаю идеально разницей.

3. ответ для Силёнка , на сообщение « Если выбираете между 2 и 4, может,... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Цитата Сообщение от Силёнка Посмотреть сообщение
    Если выбираете между 2 и 4, может, остановиться на "золотой середине" - 3 года?
    У моих три года, для них было бы лучше, если бы разница была чуть меньше... т.ч. проголосовала за 2 года.

4. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    со звезды Аватар для Юдифь

у нас 6 лет.считаю,идеально.старший уже "большой",очень помогает и не ревнует,вдоволь побыл маленьким.

с двумя малявками мне было бы оочень тяжело-ни одного помощника у нас нет,муж много работает.

5. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Наш человек Аватар для Я.ник

У меня разница с младшим братом 4,5 года. Считаю эту разницу очень неудачной. Т.е. маме, конечно, легче. НО малышам в 3-4 года очень не хочется делить маму с кем-то еще. А 3 года (когда ребенок узнает, что будет не один) вообще возраст сложнейший. Насколько я помню по своей старшей, раньше 6-7 лет она сестричку/братика не хотела. Разница в 2 года сложнее на первых порах, но зато потом дети дружнее, т.к. ни один из них практически не помнит, когда он был один. Значит и ущемления в правах нет. Нет четкого разделения: старший-младший со всеми последствиями для обоих. Значит, отношения (теоретически) должны быть ровнее.

6. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Наш человек Аватар для irratis

У моих два года разница, мне нравится, так как интересы у них практически совпадают. В начале было бы сложно, если бы папа не помогал. А так старший как раз к нему был привязан и возились они вместе, а я с младшим. Через год появилась няня, я стала работала дома - это был пожалуй самый легкий период

7. ответ для Фермата , на сообщение « Рожать надо тогда когда вы... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Цитата Сообщение от солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Рожать надо тогда когда вы действительно хотите второго ребенка, а не чтоб "отстреляться". Тогда разница в возрасте детей будет глубоко фиолетова.
    .
    Хахаха
    Я второго хотела еще будучи беременной первым, тогда как? (ну собственно и беременела вторым сразу)
    Считаю, что самое лучшее - погодки, ну и далее чем больше - тем хуже. Но это я с позиции детей - чем они ближе по возрасту, тем им интереснее вместе.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

8. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Ветеран Аватар для Магдалина

Я за разницу в 4 года.
    У меня дочери с разницей 2 года, младшую родила в 27. Если есть помощники, еще пол беды. А у меня помощников нет, в свои 28 я чувствую себя уже усталой пожилой бабкой, которой ничегошеньки уже не надо, только лечь где-нибудь в уголочке в тишине и поспать часик-другой.

9. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »

Для детей-чем меньше, тем лучше. Для мамы-чем больше, тем лучше. Если бы были помощники, постарались бы 2 года разницу сделать. Но их у нас нет. Дочка часто болеет. Поэтому жалко будущего малыша-вместо прогулок на свежем воздухе будет сидеть с нами больными дома. Поэтому пока жду. Уже минимум 3.5 разница будет. А так жизнь мамы погодок или с разницей в 2 до двух лет младшего без помощников вообще себе не представляю. По мне-это кошмар и в этой ситуации страдают все.

10. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Хранитель Аватар для olga1611

у моих 9 лет- отлично! Ревности нет и не было и старшая дочь никогда не чувствовала себя брошенной, т.к. уже самостоятельная. А вообще, если есть помощники, то разница любая, если нет, то лучше по-больше. А насчёт общих интересов...зачем они? Пусть у каждого будут свои интересы и друзья, главное, чтобы любили друг друга!

Страница 2 из 16 « Первая 12345612 Последняя »