|
|
Разница в возрасте.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?
- Проголосовавшие
- 383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Если выбираете между 2 и 4, может, остановиться на "золотой середине" - 3 года?
-
Небожитель
У меня 4 года - считаю идеально разницей.
-
кошкомать
 Сообщение от Силёнка
Если выбираете между 2 и 4, может, остановиться на "золотой середине" - 3 года?
У моих три года, для них было бы лучше, если бы разница была чуть меньше... т.ч. проголосовала за 2 года.
-
со звезды
у нас 6 лет.считаю,идеально.старший уже "большой",очень помогает и не ревнует,вдоволь побыл маленьким.
с двумя малявками мне было бы оочень тяжело-ни одного помощника у нас нет,муж много работает.
-
Наш человек
У меня разница с младшим братом 4,5 года. Считаю эту разницу очень неудачной. Т.е. маме, конечно, легче. НО малышам в 3-4 года очень не хочется делить маму с кем-то еще. А 3 года (когда ребенок узнает, что будет не один) вообще возраст сложнейший. Насколько я помню по своей старшей, раньше 6-7 лет она сестричку/братика не хотела. Разница в 2 года сложнее на первых порах, но зато потом дети дружнее, т.к. ни один из них практически не помнит, когда он был один. Значит и ущемления в правах нет. Нет четкого разделения: старший-младший со всеми последствиями для обоих. Значит, отношения (теоретически) должны быть ровнее.
-
Наш человек
У моих два года разница, мне нравится, так как интересы у них практически совпадают. В начале было бы сложно, если бы папа не помогал. А так старший как раз к нему был привязан и возились они вместе, а я с младшим. Через год появилась няня, я стала работала дома - это был пожалуй самый легкий период
-
Хранитель
 Сообщение от солнышкомоё
Рожать надо тогда когда вы действительно хотите второго ребенка, а не чтоб "отстреляться". Тогда разница в возрасте детей будет глубоко фиолетова.
.
Хахаха
Я второго хотела еще будучи беременной первым, тогда как? (ну собственно и беременела вторым сразу)
Считаю, что самое лучшее - погодки, ну и далее чем больше - тем хуже. Но это я с позиции детей - чем они ближе по возрасту, тем им интереснее вместе.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Ветеран
Я за разницу в 4 года.
У меня дочери с разницей 2 года, младшую родила в 27. Если есть помощники, еще пол беды. А у меня помощников нет, в свои 28 я чувствую себя уже усталой пожилой бабкой, которой ничегошеньки уже не надо, только лечь где-нибудь в уголочке в тишине и поспать часик-другой.
-
Для детей-чем меньше, тем лучше. Для мамы-чем больше, тем лучше. Если бы были помощники, постарались бы 2 года разницу сделать. Но их у нас нет. Дочка часто болеет. Поэтому жалко будущего малыша-вместо прогулок на свежем воздухе будет сидеть с нами больными дома. Поэтому пока жду. Уже минимум 3.5 разница будет. А так жизнь мамы погодок или с разницей в 2 до двух лет младшего без помощников вообще себе не представляю. По мне-это кошмар и в этой ситуации страдают все.
-
Хранитель
у моих 9 лет- отлично! Ревности нет и не было и старшая дочь никогда не чувствовала себя брошенной, т.к. уже самостоятельная. А вообще, если есть помощники, то разница любая, если нет, то лучше по-больше. А насчёт общих интересов...зачем они? Пусть у каждого будут свои интересы и друзья, главное, чтобы любили друг друга!