Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Издать книгу, как?

1. ответ для МАЛИНА , на сообщение « Всем кто ответил большое... »
    Старожил Аватар для MaybeSnow

У метро Ладожская регулярно пасется тетечка с рекламным щитом "Издадим вашу книгу". Вряд ли там имеется в виду только конечная печать.
    Если что - не реклама, я просто мимо хожу и все думаю о странностях выбора рекламной площадки

2. ответ для MaybeSnow , на сообщение « У метро Ладожская регулярно пасется... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    У метро Ладожская регулярно пасется тетечка с рекламным щитом "Издадим вашу книгу". Вряд ли там имеется в виду только конечная печать.
    Если что - не реклама, я просто мимо хожу и все думаю о странностях выбора рекламной площадки
    ага, на самом деле полно издательств, которые чуть ли в единичном экземпляре печатают, все можно найти в гугле
    любой каприз за ваши деньги

3. ответ для lilari , на сообщение « Рассказываю :) 1. Создание макета... »
    Наш человек Аватар для Стрелка

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Рассказываю
    1. Создание макета (выбирается формат издания, шрифтовое и иллюстрационное оформление и т.д.)
    2. Верстка макета (в спец. программе, разумеется)
    3. Корректура - внесение правок - сверка - внесение правок - сверка и т.д. пока не останется ошибок - как правило 1 правка и несколько сверок (т.е. работа корректора)
    4. Запись пдф под требования типографии (поэтому с типографией и ее требованиями лучше определиться до начала верстки)
    Все перепутал
    Сначала книгу читает редактор, исправляет кривости и неточности. Не обращайтесь к незнакомому редактору, ищите того, кто разбирается в вашей области.
    Потом книгу отдают корректору, он исправляет ошибки, запятые (обязательно двойные пробелы и неправильные тире). Конечно же корректора-редактора можно совместить, есть такие уникумы.

А затем уже можно заниматься версткой и дизайном

Кстати, объем текста какой? Он измеряется в знаках, ни в коем случае не в "страничках в ворде"
    В смысле, точно это будет книга, может брошюра или буклет?

что перепутал-то? ))) вы только добавили нулевой пункт про редактора, с которым я тоже согласна.
    если после верстки нет корректуры, это как минимум странно. А двойные пробелы и прочее исправляет скрипт в программе верстки, что экономит время корректору

5. ответ для lilari , на сообщение « что перепутал-то? ))) вы только... »

что перепутал-то? ))) вы только добавили нулевой пункт про редактора, с которым я тоже согласна.
    если после верстки нет корректуры, это как минимум странно. А двойные пробелы и прочее исправляет скрипт в программе верстки, что экономит время корректору
    Позвольте, это принципиальный момент: что первей верстка или корректура.
    Плагины экономят время корректору, но тратят время верстальщика.
    "Самый страшный человек - человек без статуса. Вообще не знаешь, что за хрень него в голове." (С) zvezda_forever

что-то никак не пойму, о чем вы хотите со мной поспорить
    конечно, рукопись должна быть готова к верстке и прочитана редактором, я уже два раза написала, что с этим согласна
    во всех издательствах, где я работала, корректура была после верстки. У вас нет корректуры после верстки?

7. ответ для МАЛИНА , на сообщение « Издать книгу, как? »

Задачи корректуры до и после верстки разные.
    Должны быть обе.
    Просто у вас в издательстве видимо очень "экономят время корректора"

к чему ваш сарказм? конечно, лучше скрипт обработает текст перед корректором за полчаса, чем корректор день будет править тире и пробелы
    и останусь при своем мнении - принципиальна корректура после верстки

9. ответ для lilari , на сообщение « расскажите про ошибки, всегда полезно... »
    Мега-элита

расскажите про ошибки, всегда полезно знать
    Я могу описать проблемы, характерные для типографии, специализирующейся на печати упаковки и рекламы. Для текстовых файлов, если речь не идет об иллюстрациях, требования, думаю, другие, но все же...
    Самые распространенные, практически банальные: файл создан не в издательской программе или не в той версии; составной черный; отсутствие вылетов; картинки (фото) любят присылать в jpg; плотность красок выше 300 %; могут прислать изделие без учета обрезного формата; масштаб не 1:1, а какой-нибудь другой. И да, экономят на корректоре, а потом судорожно вносят правки по принципу "исправляем явные ошибки, то, что бросилось в глаза".

10. ответ для Lindt , на сообщение « Я могу описать проблемы, характерные... »

понятно

Страница 2 из 2 « Первая 12