|
|
Издать книгу, как?
| |
|
|
|
-
Старожил
У метро Ладожская регулярно пасется тетечка с рекламным щитом "Издадим вашу книгу". Вряд ли там имеется в виду только конечная печать.
Если что - не реклама, я просто мимо хожу и все думаю о странностях выбора рекламной площадки
-
Небожитель
 Сообщение от MaybeSnow
У метро Ладожская регулярно пасется тетечка с рекламным щитом "Издадим вашу книгу". Вряд ли там имеется в виду только конечная печать.
Если что - не реклама, я просто мимо хожу и все думаю о странностях выбора рекламной площадки 
ага, на самом деле полно издательств, которые чуть ли в единичном экземпляре печатают, все можно найти в гугле
любой каприз за ваши деньги
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Рассказываю 
1. Создание макета (выбирается формат издания, шрифтовое и иллюстрационное оформление и т.д.)
2. Верстка макета (в спец. программе, разумеется)
3. Корректура - внесение правок - сверка - внесение правок - сверка и т.д. пока не останется ошибок - как правило 1 правка и несколько сверок (т.е. работа корректора)
4. Запись пдф под требования типографии (поэтому с типографией и ее требованиями лучше определиться до начала верстки)
Все перепутал 
Сначала книгу читает редактор, исправляет кривости и неточности. Не обращайтесь к незнакомому редактору, ищите того, кто разбирается в вашей области.
Потом книгу отдают корректору, он исправляет ошибки, запятые (обязательно двойные пробелы и неправильные тире). Конечно же корректора-редактора можно совместить, есть такие уникумы.
А затем уже можно заниматься версткой и дизайном 
Кстати, объем текста какой? Он измеряется в знаках, ни в коем случае не в "страничках в ворде" 
В смысле, точно это будет книга, может брошюра или буклет?
-
Небожитель
что перепутал-то? ))) вы только добавили нулевой пункт про редактора, с которым я тоже согласна.
если после верстки нет корректуры, это как минимум странно. А двойные пробелы и прочее исправляет скрипт в программе верстки, что экономит время корректору
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
что перепутал-то? ))) вы только добавили нулевой пункт про редактора, с которым я тоже согласна.
если после верстки нет корректуры, это как минимум странно. А двойные пробелы и прочее исправляет скрипт в программе верстки, что экономит время корректору
Позвольте, это принципиальный момент: что первей верстка или корректура.
Плагины экономят время корректору, но тратят время верстальщика.
"Самый страшный человек - человек без статуса. Вообще не знаешь, что за хрень него в голове." (С) zvezda_forever
-
Небожитель
что-то никак не пойму, о чем вы хотите со мной поспорить 
конечно, рукопись должна быть готова к верстке и прочитана редактором, я уже два раза написала, что с этим согласна
во всех издательствах, где я работала, корректура была после верстки. У вас нет корректуры после верстки?
-
Наш человек
Задачи корректуры до и после верстки разные.
Должны быть обе.
Просто у вас в издательстве видимо очень "экономят время корректора"
-
Небожитель
к чему ваш сарказм? конечно, лучше скрипт обработает текст перед корректором за полчаса, чем корректор день будет править тире и пробелы
и останусь при своем мнении - принципиальна корректура после верстки
-
 Сообщение от lilari
расскажите про ошибки, всегда полезно знать 
Я могу описать проблемы, характерные для типографии, специализирующейся на печати упаковки и рекламы. Для текстовых файлов, если речь не идет об иллюстрациях, требования, думаю, другие, но все же...
Самые распространенные, практически банальные: файл создан не в издательской программе или не в той версии; составной черный; отсутствие вылетов; картинки (фото) любят присылать в jpg; плотность красок выше 300 %; могут прислать изделие без учета обрезного формата; масштаб не 1:1, а какой-нибудь другой. И да, экономят на корректоре, а потом судорожно вносят правки по принципу "исправляем явные ошибки, то, что бросилось в глаза".
-
Небожитель