Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Luthien , на сообщение « Сначала нужен хороший психолог,... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Сначала нужен хороший психолог, желательно домой, под видом вашей знакомой/знакомого , сомневаюсь что девочка будет общаться с ним если вы озвучите,кто это и для чего....
    А потом делайте выводы , принять или лечить...
    +100
    а то девочку еще мотает то лесбиянкой хочет стать то мужчиной гомомсексуалистом... надо сначала найти специалиста который поможет ей разобраться в своем статусе внутреннем. ну и тем более если у нее нет опыта отношений. может это все влияние интернета?? надо разбираться в реале

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для Джулс , на сообщение « Мне кажется, что родителям все-таки... »
    Хранитель Аватар для Luthien

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что родителям все-таки стоит уважать выбор ребенка. Тем более, что это не разовое заявление, а повторяющееся.... Ну а психиатрия не поможет, это же врожденное... И потом, ну будет она пить всю жизнь лекарства, подавляющие естественную потребность организма, в итоге будет глубоко несчастным инвалидом. Лучше операция!
    Я согласна с вами , но есть одно но,это еще очень юный возраст, возможно это просто последствия общения с такими друзьями , ну и плюс тараканы этого возраста....
    Как вариант это сложности в общении с мальчиками , те я имею ввиду не дружеские , а именно романтические /сексуальные и она пытается таким образом эти проблемы решить

3. ответ для Keyf , на сообщение « Транссексуалы. Не флуд о сексе!!! Не... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Первое: в Питере работает с транссексуалами спец.врач, фамилию позже напишу (в Москве - Исаев), он проводит с ними полное освидетельствование, психологическое тестирование, дальше наблюдает несколько лет и по результатам комиссия дает разрешение на смену пола. По полученному разрешению загс меняет свидетельство о рождении, паспортный стол -паспорт, школа - аттестат, в институте - диплом (если уже был), труд.книжка на работе и ост.документы какие были на женское имя до того. Направление на операцию дается этой же комиссией. Операции все делают платно, потому что бесплатных не дождешься.
    От момента осознания до получения разрешения проходит ряд лет, так что у человека достаточно времени понять, определится и разобраться в себе и своих желаниях-потребностях. Из транс-тусовки которую я знаю до документов и окончательного решения дошли только 2 человека. остальные либо переросли это (если попали по ошибке или из-за каких то других проблем мировоззренческих) - вышли замуж, детей нарожали, либо перестали сопротивляться своей лесби-ориентации и выдумывать подмены понятий (типа я не лесби, а мальчик в женском теле).
    Так что блажь это или настоящее определить может только специалист и только на протяжении определенного времени. потому прошу не вешать сразу ярлыки, а то и в самоубийство загнать подростка можно (да и не подростка а и более взрослого человека).
    Моя родственница в 13 лет осознала, что мужчина в женском теле. При этом социально скрывала это. одеваясь как девушка. отзываясь на женское имя у родителей и социума. Отдушиной была как раз транс-тусовка, форум - там уже как мальчик. отдыхала душой. В 24 года (став на ноги, работая в банке) начала прием гормонов, тренировки в зале, переход к мальчишеской одежде. Потому как появился любящий человек поддерживающий и понимающий, прошла все психологическое исследование, получила разрешение на смену документов. К тому времени уже от мальчика было внешне не отличить. Сделала первую операцию на грудь. Поменяла все документы. На новую работу уже устроился как мужчина. Дальше нормальная мужская жизнь. Родители и родственники с пониманием относятся. Сейчас уже даже и не представить, что когда то это девушка была. Вторую и третью операцию за границей делать будет, деньги пока копит.

А вообще бабло оно главное. есть бабло все вокруг примут и период транс-изменений пройдет благополучно. Нет бабла - зависимость от родителей - все время гнобить будут. Это мое такое мнение.
    Так что родителям желаю терпения и толерантности. Давление оно только может к агрессии, суициду, побегу из дома и еще большему упорству (в может быть и временном явлении) привести.
    Если это временно. то само пройдет, если это действительность, то мягкость и понимание позволят этот период сделать легче ребенку. Ему итак тяжело.

4. ответ для Ded , на сообщение « хочет в армии послужить »
    Наш человек Аватар для Медведица

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    хочет в армии послужить
    А может рожать не хочет? Ишшо неизвестно, что труднее.
    "Каждый человек по своему прав. А по-моему - нет."
    У меня ХД
    О.

5. ответ для Keyf , на сообщение « Транссексуалы. Не флуд о сексе!!! Не... »
    Viva punk! Аватар для manopiuss..

Нашли проблему. Хочет - пусть заработает и сделает. Её выбор.

6. ответ для Энджел , на сообщение « Первое: в Питере работает с... »
    Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    А вообще бабло оно главное. есть бабло все вокруг примут и период транс-изменений пройдет благополучно. Нет бабла - зависимость от родителей - все время гнобить будут. Это мое такое мнение.
    Бабло - абсолютно не главное. У моего знакомого семья беднее некуда. И денег на операцию по знакомым в долг собирали. Родители сначала переживали очень, но полного отрицания не было. А теперь свыклись уже. Сыном называют.

А что, их разве в армию берут? и медкомиссия пропускает?

7. ответ для Keyf , на сообщение « Транссексуалы. Не флуд о сексе!!! Не... »
    Мега-элита Аватар для Keyf

Спасибо всем за ответы.
    А как родителям надо реагировать?
    Поддерживать ведь если, можно и подтолкнуть к этому сильнее.
    Отрицать, так замкнется.
    Еще семья там верующая, Бог дал такое тело, значит такой замысел был.
    В комментарии про мужчину с бородкой было, что он верующий был.
    Как у него это согласовывалось?

8. ответ для Keyf , на сообщение « Транссексуалы. Не флуд о сексе!!! Не... »

Я когда училась у нас в группе была девочка Оля. Ну Оля и Оля, с короткой стрижкой, в вечных брюках и кедах. За два года превратилась в Олега, собиралась менять документы, просила всех называть ее только Олегом (и преподавателей тоже), начала видимо принимать гормоны потому что голос изменился, грудь пропала, волосы на лице расти начали. Я с ней мало общалась, но мне ее было очень жаль. И ее и родителей. Не дай бог с таким столкнуться в своей семье - не знаю, как бы я реагировала и что делала.

9. ответ для Медведица , на сообщение « А может рожать не хочет? Ишшо... »

Как, оказывается, много таких людей.

Цитата Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
    А может рожать не хочет? Ишшо неизвестно, что труднее.
    Ну роды - это, конечно, сложное дело, но все-таки более кратковременное.
    Я не слишком умен, но я знаю, что такое любовь. (с)

10. ответ для Keyf , на сообщение « Спасибо всем за ответы.:flower: А как... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Bandolero Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы.
    А как родителям надо реагировать?
    Поддерживать ведь если, можно и подтолкнуть к этому сильнее.
    Отрицать, так замкнется.
    Еще семья там верующая, Бог дал такое тело, значит такой замысел был.
    В комментарии про мужчину с бородкой было, что он верующий был.
    Как у него это согласовывалось?
    Родителям нужно просто принять своего ребенка таким, какой он есть! Поддерживать по возможности, не осуждать и не запрещать. Только так будет возможно сохранить нормальные отношения!
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

Страница 2 из 12 « Первая 123456 Последняя »