|
|
Девушки,кто нить отдавал ребенка в санаторий?
| |
|
|
|
-
Элита
Моя старшая была в санатории, в "Дюнах", первый раз в 5 лет, потом мы так год и жили: 2 месяца(точнее смены там по четвертям, как в школе)там, следующая четверть дома и так 3 раза, ездить могла только по выходным, точнее забирала в субботу утром домой и возвращала вечером в воскресенье. Понравилось нам обоим(только я конечно выматывалась сильно). Персонал нравился, с двумя сестрами и одной воспитательницей даже потом еще общались пару лет. В 3 года не отправила бы ни под каким видом.
-
Banned
Отдавать не отдавала, но вместе с дочкой ездила. В медсити нам порекомендовали санаторий Загорские дали в Подмосковье. Там как раз был нужный нам профиль. Да и для деток всё было ,и детская комната, и бассейн, и какаоке, и дискотека. Нам там очень понравилось, и самое главное лечение было эффективным и хорошим.
-
да вместе с ребенком это идеально, но в нашем случае предлагают без родителей.
-
Хранитель
Я ни за что никогда не отдам ребенка ни в какой санаторий пока ему лет 15 хотя бы не будет. Есть очень печальный опыт. Моя младшая сестра в детстве сильно болела - пневмонии одна за другой. Маму просто вынудили отдать её в санаторий для оздоровления в 3 года, без мамы разумеется. Была замечательным ребенком, болтала без умолку, веселая, жизнерадостная. Через неделю мы её забрали т.к. она перестала говорить вообще, плюс энурез появился, страхи (стала бояться всего, даже к нам привыкала чуть ли не месяц, пряталась под кроватью). В итоге энурез был до 15 лет, хотя мама лечила где только могла - и традиционная медицина и нетрадиционная была испробована вся, результат был нулевой. Что касается психики - могу сказать что до конца всё не выправилось до сих пор (30 лет, а страхи имеются, временами приличные). Я её очень люблю, она замечательная, но как вспомню какая она была после санатория. Что они там с ней и другими детьми делали я уж не знаю, но попадись они мне сейчас я бы поубивала точно...
-
Сообщение от Нинулька
Я ни за что никогда не отдам ребенка ни в какой санаторий пока ему лет 15 хотя бы не будет. Есть очень печальный опыт. Моя младшая сестра в детстве сильно болела - пневмонии одна за другой. Маму просто вынудили отдать её в санаторий для оздоровления в 3 года, без мамы разумеется. Была замечательным ребенком, болтала без умолку, веселая, жизнерадостная. Через неделю мы её забрали т.к. она перестала говорить вообще, плюс энурез появился, страхи (стала бояться всего, даже к нам привыкала чуть ли не месяц, пряталась под кроватью). В итоге энурез был до 15 лет, хотя мама лечила где только могла - и традиционная медицина и нетрадиционная была испробована вся, результат был нулевой. Что касается психики - могу сказать что до конца всё не выправилось до сих пор (30 лет, а страхи имеются, временами приличные). Я её очень люблю, она замечательная, но как вспомню какая она была после санатория. Что они там с ней и другими детьми делали я уж не знаю, но попадись они мне сейчас я бы поубивала точно...
-
Участник
Сообщение от Кинг-Конг
Мы были в санатории 4 раза.Первый раз в 3 с небольшим года.Все очень-очень понравилось!!!Правда были в других санаториях - звездочка,чайка и костер.
Мы сегодня сдали в Чайку, не расскажете, что за санаторий?
-
Участник
Сообщение от Елена1909
Моя старшая была в санатории, в "Дюнах", первый раз в 5 лет, потом мы так год и жили: 2 месяца(точнее смены там по четвертям, как в школе)там, следующая четверть дома и так 3 раза, ездить могла только по выходным, точнее забирала в субботу утром домой и возвращала вечером в воскресенье. Понравилось нам обоим(только я конечно выматывалась сильно). Персонал нравился, с двумя сестрами и одной воспитательницей даже потом еще общались пару лет. В 3 года не отправила бы ни под каким видом.
А нам сказали, что нельзя на выходные. Так жалко, боюсь он там долго не протянет без передышек.
-
Элита
Сообщение от Нинулька
Просто слов нет....Хотя могу себе представить...У нас было немного наоборот ,нефрологическое отделение. Сын ночью писался. От полученного стресса как отрезало. Воздухом хвойным надышался, и не кашлял потом до зимы.
НО!! увиденное мною там,повергло в шок. Ребенок был в шортиках грудкой назад,ботиночки наоборот. Две огромные машины ,привезенные из дома,разломаны на мелкие кусочки. Пару обуви просто украли. В умывальной один тюбик пасты и две щетки на группу из 30 чел. Понятно ,что каждый привозил. Пока настоятельно не поговорили с главврачем, нужные процедуры не делали. В общем позарились на бесплатный сыр...
-
Элита
Я отправляла сына в Комарово в 5 лет. Был там 40 дней вроде. Ужас!!! Сейчас ему уже 9, до сих пор вспоминает с содроганием...Санаторий для детей с невролгией ( у нас СДВГ). Никого из детей больше не отдам туда.
-
Старожил
Сообщение от Три пацана
Мы сегодня сдали в Чайку, не расскажете, что за санаторий?
А что вас именно интересует?Напишите в личку,я за топиком не слежу.)
Счастье не нужно искать. Его нужно родить.
Старшей принцессе 10 лет
Средней принцессе 8 лет
Младшей принцессе 3 годика
Единственному принцу 5 лет
Я - Катя!
Все,что ни делается - к лучшему!!!