|
|
вопрос по межеванию дачного участка
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от конФФетОшка
С фирмой, которая выполнит межевание нам все понятно. Дача у нас далеко, но есть районный центр где и будет проходить приватизация. Администрация района направляет в одну единственную фирму, цена 8500, срок 2 месяца.
У меня вопрос в том, что вокруг все дачи приватизированы, границы согласованы, росписи наши стоят. Есть закон , номер сейчас сходу не найду с поправками от 2007 года о том, что в этой ситуации достаточно справки и подписи соседей. Но естественно чиновники, имеющие откат от этих организаций настаивают на проведении межевания. Кто-нибудь в реальности приватизировал дачу без межевания?
Могу ошибаться , но:
Вас не могут НАПРАВИТЬ в одну фирму. Вы можете делать в любой конторе, у которой есть лицензия на проведение таких работ.
Подписав документы соседям Вы согласились с границами ИХ участков, но никак не определили границы своего. У меня дом в деревне. Там граница по забору, а как разграничивают у Вас?
У нас эта процедура стоит от 20 до 30 тыров, срок 4-6 месяцев...
-
Мега-элита
 Сообщение от хвостатый
Могу ошибаться , но:
Вас не могут НАПРАВИТЬ в одну фирму. Вы можете делать в любой конторе, у которой есть лицензия на проведение таких работ.
Подписав документы соседям Вы согласились с границами ИХ участков, но никак не определили границы своего. У меня дом в деревне. Там граница по забору, а как разграничивают у Вас?
У нас эта процедура стоит от 20 до 30 тыров, срок 4-6 месяцев...
Межевание, и правда, можно сделать через любую, занимающуюся этим, фирму.
Но для это будет нужен выезд геодезистов и проведение ими съемки.
Если это единичный участок, для данной фирмы, то стоимоть, и правда, будет в районе 30-ки.
Стоимость будет ниже, если фирма уже работает с Вашим садоводством. Тогда у них есть уже материалы съемки всего садоводства. И это, грубо говоря, уже опт...
-
Активный участник
Вот нашла выдержку:
"Для садовода представлена в оригинале и ксерокопии справка (заключение) о расположении строения в пределах границ земельного участка, выданная:
- садоводческим или дачным некоммерческим объединением в отношении участка в таком объединении;
- органом местного самоуправления поселения в отношении участка, предоставленного для ЛПХ."
т.е. можно вполне обойтись без межевания!