Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: СМЕТЧИКИ, давайте общаться.

Элита Аватар для FIJI

Девочки,привет! А пообщайтесь и со мной тоже. Скажите мне,а для работы сметчиком какое нужно образование? Обязательна специализация инженера к примеру? Я закончила Экон. академию, то есть экономист,а специализация бух.учет. Но,много времени проработала не по специальностиЮтак как бух.учет от всей души возненавидела. Работала в плановых отделах, в различных службах специалистом и т.д. Сейчас мне 40 лет, ребенок 4,5 лет, довольно часто болеющий. Пришло-таки время задуматься опять о работе,пытаюсь что-то придумать другое,не хочу в полной мере работать "на дядю",сидя в офисе с утра до вечера. Вот думаю,чему бы поучиться,чтобы еще не слишком поздно для моего возраста. Вот работа сметчика - может мне подойти,хоть примерно? Есть курсы обучающие? Я чайник,конечно,извините за сумбур. Но,если что-то посоветуете,буду рада

2. ответ для FIJI , на сообщение « Девочки,привет! А пообщайтесь и со мной... »
    Мега-элита Аватар для Бурундучок

Цитата Сообщение от FIJI Посмотреть сообщение
    Девочки,привет! А пообщайтесь и со мной тоже. Скажите мне,а для работы сметчиком какое нужно образование? Обязательна специализация инженера к примеру? Я закончила Экон. академию, то есть экономист,а специализация бух.учет. Но,много времени проработала не по специальностиЮтак как бух.учет от всей души возненавидела. Работала в плановых отделах, в различных службах специалистом и т.д. Сейчас мне 40 лет, ребенок 4,5 лет, довольно часто болеющий. Пришло-таки время задуматься опять о работе,пытаюсь что-то придумать другое,не хочу в полной мере работать "на дядю",сидя в офисе с утра до вечера. Вот думаю,чему бы поучиться,чтобы еще не слишком поздно для моего возраста. Вот работа сметчика - может мне подойти,хоть примерно? Есть курсы обучающие? Я чайник,конечно,извините за сумбур. Но,если что-то посоветуете,буду рада
    Мой вариант. Тоже не инженер, бух-ом работала, правда есть опыт работы в строительной отрасли. Понимаю немного стрительные процессы, да и муж в строительстве давно - поможет. Думаю что главное желание. Только не знаю как время спланировать, что бы на курсы пойти. Если по вечерам-выпадаю из жизни ребенкиной. Не хочется. Может на выходные дни. Видела где то такие курсы выходного дня

Наш человек Аватар для Fangy

Девочки, привет. Тоже думаю о смене профессии. Сама по образованию инженер-радиотехник, но по специальности не работала. Работаю долго уже в отделе технической документации в IT компании, надоело, хочется развития и возможности подработок во время декрета, когда придет время. Я так понимаю реально найти сдельную работу сметчика удаленно?
    Какие хорошие курсы сметчика можете посоветовать, а то их много?
    Какой уровень зарплат можно ожидать на первое время (учитывая, что опыта не будет работы)?

Заранее спасибо.

Элита Аватар для FIJI

Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    Мой вариант. Тоже не инженер, бух-ом работала, правда есть опыт работы в строительной отрасли. Понимаю немного стрительные процессы, да и муж в строительстве давно - поможет. Думаю что главное желание. Только не знаю как время спланировать, что бы на курсы пойти. Если по вечерам-выпадаю из жизни ребенкиной. Не хочется. Может на выходные дни. Видела где то такие курсы выходного дня
    А я вот искала курсы сейчас и узнала,что сметчики востребованы не только в строительстве,а,например еще в ландшафтном дизайне. Да наверное,почти все отрасли при планировании нуждаются в сметных работах. У меня рядом с домом (м. Коменд.пр) есть учеб центр "Конессанс". Мне бы очень удобно было. Если с 0,то 60 часов начитки,потом даже помощь в трудоустройстве предлагают.
    А мне вот еще интересно было бы послушать человека,который уже поработал. Как он отзовется о своей профессии? Я вот уже писала- бухгалтер-совершенно не мое. Вот даже сейчас могла бы пойти на курсы повышения,ведь вся база у меня есть,а открыла,почитала- и аж челюсти свело. Ну,думаю,зачем же ТАК себя насиловать? Ведь от злобной,вечно недовольной мамашки будет страдать и моя семья и я сама. Вообще,мне никак не собраться с мыслями. Дело в том,что я уже свыклась с мыслью не работать,быть на мужнином обеспечении,так как ребенка в 37 лет родила. Но,ничто не вечно под луной. Мужниной карьере пришел крах. Он карабкается,может быть нам еще и повезет,но сидеть и ждать опасно. Вот и трещит голова. В моем возрасте больше права на ошибку нет. Нужно выбрать что-то и попытаться достичь результатов,пока жизнь не списала окончательно. В идеале,конечно,что-нибудь халтурное,чтобы удаленно работать. Работа сметчика ведь это позволяет? Правда,скорее всего,вначале нужно будет где-то опыта набраться...

5. ответ для Fangy , на сообщение « Девочки, привет. Тоже думаю о смене... »
    Элита Аватар для FIJI

Цитата Сообщение от Fangy Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Тоже думаю о смене профессии. Сама по образованию инженер-радиотехник, но по специальности не работала. Работаю долго уже в отделе технической документации в IT компании, надоело, хочется развития и возможности подработок во время декрета, когда придет время. Я так понимаю реально найти сдельную работу сметчика удаленно?
    Какие хорошие курсы сметчика можете посоветовать, а то их много?
    Какой уровень зарплат можно ожидать на первое время (учитывая, что опыта не будет работы)?

Заранее спасибо.
    Уровень зарплат нужно поискать по объявлениям о работе или в агентствах по трудоустройству, я думаю. А можно еще chuld и Юленьку 429 поспрашивать. Девочки,отзовитесь. Расскажите нам,что к чему

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Всем привет, про курсы сметчиков мы тут отписывались) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5520478

Наш человек Аватар для Fangy

Цитата Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение
    Всем привет, про курсы сметчиков мы тут отписывались) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5520478
    спасибо
    Вот оно счастье!!!

Частый гость Аватар для Ole4ka2204

Уровень зарплат тема сложная, т.к., конечно, всё зависит от квалификации соискателя, ну и щедрости работодателя. В среднем это 25000-30000 для начинающего. От 35000 для человека с опытом от 1 года, но тут уже смотрят на то, какой именно опыт, в каких программах работаете, как чертежи читаете. Ну а в среднем сметчики по СПб зарабатывают от 60000 руб. + халтуры (это существенная прибавка).

Сама начальник СДО, знаю, о чём говорю.

Можно устроиться без строительного образования! Можно без гос.корочки! Главное желание. Да, придётся сложнее, чем со стоительной вышкой. Да, нужно будет много работать над "самообразованием". Да, придётся подождать, пока найдёте "своего" работодателя. Вас никто с руками отрывать не будет, если нет опыта работы в строительстве. (Это важнее, чем корочки, поверьте).
    Короче, сложно, но можно. ) У меня в отделе из 14 сметчиков - 6 без строительной корочки. Отличные специалисты!
    Дерзайте, работа интересная и, что немаловажно, денежная.

9. ответ для Ole4ka2204 , на сообщение « Уровень зарплат тема сложная, т.к.,... »
    Активный участник Аватар для Tolynovna

Я закончила технический университет в 2006 г., работала на протяжении учебы и инженером ПТО и сметчиком и инженером по ТБ - все в одной фирме и в одном лице - з/пл копеечная, на момент ухода - 12 т.р. Закончила курсы сметчиков в 2007 г., нашла работу (требовался человек без опыта) и вот уже почти 6 лет сижу на одном месте, занимаюсь только наружными сетями (водопровод, канализация), редко бывает благоустройство....З/пл не скажу, чтобы большая.....меньше 40 т.р.....И никакого продвижения в карьерном и профессиональном росте не будет.....Ищу новую работу, хотелось бы изучать новые виды работ, сети уже не интересно....

Да Вы сметчик со стажем! А я Вам в другой теме, про курсы сметчиков, про вакансии для новичков написал. Почему-то подумал, что в этой теме в основном как я - "зелёные" сметчики. Приношу извинения, надеюсь не обидел.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »