|
|
Писяк
| |
|
|
|
-
Участник
да ячмень! Не знала другого названия.
-
Участник
может. Сегодня к врачу запишусь. как видно без него не обойтись.
-
Ветеран
Обычно ямень появляется после ОРВИ или болезней, на фоне сниженного иммунитета.
Конечно вам к офтальмологу надо.
-
Участник
Я просто думаю, ну пойду я к врачу, они опять без анализов всякой бяки выпишут и опять таки без анализов не узнать вылечили или нет. А к платному дороговато идти.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyudmilochka
Сколько по времени и чем вылечились, можно узнать? У нас полгода назад шелушились глаза очень, врач сказала - клещ, пролечили блефарогелем перестали шелушиться, а сейчас это. Я вот думаю, может не долечили, анализы тогда не брали на клеща в поликлинике, не помню почему.
Честно, подробностей не помню, т.к. было это давно. Ездили на Моховую, в офтальмологический центр, т.к. в поликлинике врач помочь не смог. Не знаю, как сейчас дело с анализами на эту гадость обстоит, в те времена только там можно было сделать.
Точно выписывали какую-то мазь, смазывать ресничный край верхнего и нижнего века по несколько раз в день. Перед этим обработка спиртовой настойкой календулы, тоже по коже, где реснички (главное, в глаз случайно не ткнуть, очень жгучая штука). Больше не помню. 
Просто если этого клеща не вытравить безвозвратно, будут постоянные рецидивы.
-
Участник
 Сообщение от M_Maria
Честно, подробностей не помню, т.к. было это давно. Ездили на Моховую, в офтальмологический центр, т.к. в поликлинике врач помочь не смог. Не знаю, как сейчас дело с анализами на эту гадость обстоит, в те времена только там можно было сделать.
Точно выписывали какую-то мазь, смазывать ресничный край верхнего и нижнего века по несколько раз в день. Перед этим обработка спиртовой настойкой календулы, тоже по коже, где реснички (главное, в глаз случайно не ткнуть, очень жгучая штука). Больше не помню. 
Просто если этого клеща не вытравить безвозвратно, будут постоянные рецидивы.
Спасибо! схожу еще раз к нашему доктору, а там, если что в центр.