|
|
"Да не оскудеет рука дающего..." (с)?
| |
|
|
|
-
Летящей походкой..
У меня есть знакомая, которая периодически звонит и просит "совсем немного, сотку баксов". Просто вешаю трубку))
-
Хранитель
Ни разу таких не видела.Один раз,давно просили на жетон,всё.
-
с Луны
Фига себе, наверное дочка выросла у тетки, которая 10 лет назад просила "купите мне мороженое" Муж пока меня ждал, рассказывает. Подходит девица, купите мороженое...ну купил...но он же все равно стоит ждет. Наблюдает. Она это мороженое не ест, а обратно мороженщице сдает, выручка пополам.
Консуме еще так называется вроде.
-
Давно я здесь
 Сообщение от егоровна
У вас наверное лицо доброе и доверчивое. 
Ко мне никто никогда с такими просьбами не подходит. 
Точно.
Ко мне подходят но замолкают на половине фразы.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
пару раз было - очень не приятно...
-
Хранитель
Это ненормально.По крайней мере для меня.
На днях тут занесло меня в сторону магазина Баррадо.Аккурат в тот день,когда снежная мокрая дрянь валила на землю.Ехала я своим ходом,без машины.А в ту тьму-таракань кроме как на своей машине или развозке служебной не добраться.В связи с поломкой одной из машин,развозка ходила нерегулярно,выбиваясь из графика.И вот выйдя с покупками из магазина,я увидела хвост отъезжающей развозки до метро.А мне в садик надо,быстро.Я было сунулась с просьбой подвезти до метро к какому-то парню на машине,но он отказал,сославшись,что надо ждать человека ещё.
Водитель вернувшейся развозки тоже отказался меня везти к метро не по графику .Я его умоляла,говорю,вот последние 100р,отвезите меня одну(развозка,к слову, бесплатная).Он мне искренне дважды предложил сам денег дать,вызвать такси и доплатить за меня,но везти отказался,говорит наказывают их за это.
Так вот я не смогла взять денег.Хотя было видно,что его предложение серьёзное и искреннее.Прочапала я пешком полчаса ,под мокрой дрянью,дабы не опоздать за ребёнком в садик.
-
с Луны
 Сообщение от Leopardini
И несколько не столь значимых ситуаций, когда люди просят оплатить их проезд в маршрутке, дать жетон, который я только что купила, помочь какой-нибудь мелочью "буквально, рублей сорок" и "отсыпать сигарет"...
?
По мелочи...мне знакомо. Каждый день дочке даю воду типа актив в бутылочке в школу. И у нее просто берут и отпивают. После чего моя брезгуя идет в буфет и покупает себе другую бутылку. А там вообще то наценка...Так ежедневно. Я ей говорю, ну и когда эта благотворительность закончится? Однажды она прекратила благотворительность, так та девица типа обиделась.
-
Люблю кофе с пряностями
Я обычно спрашиваю что-то вроде: "А почему вы решили обратиться именно ко мне? На мне вывеска "Банкомат"? " Правда, у меня только на булочку просили. И пару раз на "опохмелиться". Если бы мне попросили купить одежду, я бы, наверное, предложила прогуляться до моего дома - у меня в шкафу много чего можно выбросить или подарить...
В некоторых ситуациях я готова расстаться с деньгами, не без этого. Все бывает. Но профессиональные попрошайки - у них глаза другие, повадки, заученные фразы, поставленная речь...Терпеть их не могу! Реально попавшим в неприятную ситуацию могу помочь. Но джинсы покупать точно не стану.
-
Хранитель
 Сообщение от vessnadi
Вы, наверное, очень хорошо одеты и производите впечатление богатой женщины))
Один мой приятель, американец, после месяца, проведённого в нашем любимом городе, радостно сообщил, что одежда его стала не очень чистой, и у него перестали попрошайничать. Я Вас не призываю ходить в грязной одежде, это просто объяснение, почему с подобными просьбами пристают именно к Вам.
Вот точно нет... одеваюсь на распродажах и в ОЗ. Вид имею скорее затраханый, чем успешный, под глазами синяки, маникюра нет))
-
Наш человек
Как действую я? Безногому в метро даю 10 рублей за один день, т.е., если утром подавала, то вечером не даю. Куда инвалид деньги девает, не выясняю. На метро езжу редко. Наднях в магазине выручила знакомого алкаголика 20-ю рублями. Его у нас в окрУге все знают. Джинсы и купальники в магазине никому оплачивать не собираюсь, но за такими суммами ко мне и не подходят. У меня есть пара знакомых, кто действительно нуждается. Этим знакомым делаю иногда полезные подарки, иногда деньгами. Считаю, что помогая кому-то, помогаю вообще людям. Недавно в "чайной ложке" отказала в деньгах молодому, обоятельному парню. Нисколько об этом не жалею.
Автор желаю Вам бодрости, радости, самоуверенности.
т.Т.