|
|
какие коньки считаются хорошими?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кьяра К.
Мы пока сходили на пробное занятие, не знаю еще, как пойдет дальше  Понятно, что пластиковые не рассматриваются, но и 6000 не готова пока отдать, так как неизвестна пока серьезность наших намерений  думаю, надо обдумать вариант БУ.....
Б.у. можно найти в идеальном виде- малыши не успевают угробить коньки, на авито поищите б.у.вифа стоит 2- 4т.р.,а вообще поговорите с тренером группы- она на своих коньках покажет вам на что обратить внимание- заточный слой,заломы и тогда смело пойдете б.у.покупать.
-
Наш человек
 Сообщение от graffiti
В спортмастере и декатлоне не продают коньки в которых разрешат ходить в группу фигурного катания
-
Наш человек
 Сообщение от Кьяра К.
По следам соседней темы о катании для самых маленьких, хочу поинтересоваться у знающих. Ни я, ни сын ни на каких коньках кататься не умеем и не стояли. Сходили на пробное занятие катанием, видимо если дело пойдет, то придется покупать коньки. Какие они должны быть? Кто-то написал, "хорошие, не из спортмастера", а чем они плохи и какие должны быть? Краем уха слышала что должны быть не пластиковые а кожаные, но на этом мои познания заканчиваются  И еще, какой запас должен быть в размере?
http://proskating.ru/market/skates/b...wifa-prima-set
Вот если такие б.у.встретите,то они идеально вам подойдут на первый год
-
Активный участник
Коньки должны быть профессиональными,фирмы тут перечислили, в других,если тренер в адеквате, ребенка не допустят к занятиям...-это вопрос здоровья, а по поводу денег- фигурное катание в принципе- затратный вид спорта...
-
Мега-элита
Мы в такой же ситуации, как и ТС. Тоже хотим попробовать позаниматься, но пока уперлись в коньки. Я в коньках ничего не понимаю, но от цен на профессиональные в обмороке И не очень мне понятно: выше многие пишут, что с зубчиками на носу не стоит брать. Но нашла в инете фото коньков вифа - там на носу зубчики... Но их при этом советуют брать... Я чего-то не понимаю? Это какие-то другие зубчики?
-
Наш человек
 Сообщение от Vikkenty
Мы в такой же ситуации, как и ТС. Тоже хотим попробовать позаниматься, но пока уперлись в коньки. Я в коньках ничего не понимаю, но от цен на профессиональные в обмороке  И не очень мне понятно: выше многие пишут, что с зубчиками на носу не стоит брать. Но нашла в инете фото коньков вифа - там на носу зубчики... Но их при этом советуют брать... Я чего-то не понимаю? Это какие-то другие зубчики?
Просто кто советует без зубчиков вряд ли ходят в групы ФК,нв или в какие то особые группы-другого объяснения не вижу. Вифа отличный вариант новичку
-
Старожил
Gam тоже неплохие,лезвия MarkIV.первый год будем на них.купили у знакомой, наша тренер сказала хорошие, ройдет.они целиком кожаные кроме подошвы. Новые 6000, мы за 3000. При академии фигурного катания в Приморском р-не существует магазин б/у коньков, одежды
Ирочка родилась 20 февраля 2009 г в Отта
Анечка родилась 28 февраля 2011 г тоже в Отта
-
Старожил
Вопрос здоровья намного важнее денежного. По крайней мере для меня.первый год не очень дорогой. Мы занимаемся в ТК Континент в группе с 3-5 лет 2раза в неделю по часу.8 занятий стоят 3500 руб.еще раз в неделю дочка сама катается час-это 100 руб.зато пол-группы в саду болеет, а все кто на фигурное катание ходят и хоккей (пара мальчиков) еще не высаживались с начала уч года! Проходят и отиты и аденоиды и бронхиты. Мы повели дочку по рекомендации нашего лора(у дочки аденоиды 2-3 степени)
-
Мега-элита
 Сообщение от Masliak
Просто кто советует без зубчиков вряд ли ходят в групы ФК,нв или в какие то особые группы-другого объяснения не вижу. Вифа отличный вариант новичку
Спасибо! То есть все-таки зубчики пусть будут))
 Сообщение от Alvigu
Вопрос здоровья намного важнее денежного. По крайней мере для меня.первый год не очень дорогой. Мы занимаемся в ТК Континент в группе с 3-5 лет 2раза в неделю по часу.8 занятий стоят 3500 руб.еще раз в неделю дочка сама катается час-это 100 руб.зато пол-группы в саду болеет, а все кто на фигурное катание ходят и хоккей (пара мальчиков) еще не высаживались с начала уч года! Проходят и отиты и аденоиды и бронхиты. Мы повели дочку по рекомендации нашего лора(у дочки аденоиды 2-3 степени)
Вот-вот. Нам как раз не высокие спортивные результаты нужны, а лор порекомендовал попробовать... видимо, судя по Вашему отзыву, действительно стоит попытаться
-
Мега-элита
 Сообщение от Кьяра К.
По следам соседней темы о катании для самых маленьких, хочу поинтересоваться у знающих. Ни я, ни сын ни на каких коньках кататься не умеем и не стояли. Сходили на пробное занятие катанием, видимо если дело пойдет, то придется покупать коньки. Какие они должны быть? Кто-то написал, "хорошие, не из спортмастера", а чем они плохи и какие должны быть? Краем уха слышала что должны быть не пластиковые а кожаные, но на этом мои познания заканчиваются  И еще, какой запас должен быть в размере?
Комп глюкует и не переключает на английский, извиините..
Если Вы собрались именно ФК заниматься то это должны быть не просто коньки с кожаным ботинком и подошвой, а еще и такие, которые жестко фиксируют голеностоп, часть фирм выпускают кньки с т.н. "термоформовкой" (т.е. внутри ботинка такой специальный гель, который в нагретом виде деформируется под форму ноги - ИМХО это неплохо). Гэмы и Джексоны, например, формуются, Вифа не формуется, но там чуть мягче ботинок. Лезвия для начинающих обычно стоят Марк4 или Мираж, там соотношение нижнего зубца и остальных тоже отличается от лезвий спортмастеровских коньков, и это важно для разучивания элементов.
Почему нужна жесткая фиксация голеностопа и никак нельзя "просто попробовать на простых коньках" - самое принципиальное тут вот что - деток почти сразу начинают учить прыжкам вверх-вниз и с небольшим оборотом - если приземлиться на плохо зафиксированный голеностоп даже с минимального прыжка - нога вбок, прощай ФК, здравствуй Турнер Ну и второе - совершенно разные ощущения ноги в обычном и профессиональном ботинке, в "правильном" коньке ребенку легче элементы выполнять, соответственно хорошо получается, соответственно растет мотивация ну и т.д. 
Запас лучше брать где-то 1 см, 1.5 уже менее желательно, ну только если у детки нога растет очень быстро. Толстый носок в такие коньки не надевается. НО - тут еще надо смотреть на марку - у большинства Джексонов носок узкий, если стопа широкая, надо или запас брать больше, или думать о другой марке. У Гэмов носок пошире. Если лапка широкая - тогда выходом будет Вифа, у нее есть два варианта полноты ботинка в каждом размере.
Если брать б/у - посоветую смотреть не столько на состояние ботинка, сколько на состояние лезвия. Тут кто-то писал, что малыши не успевают убить коньки - это справедливо в отношении ботинка, ботинки обычно в неплохом состоянии, НО - возраст несознательный, они часто и об железные части пола лезвия бьют, и на кафель мамы малышей ставят (сама видела, пардон, слышала, в туалете Континента ), и без чехлов по раздевалке носятся - ну мысль понятна. Кстати эти соображения подтвердил в свое время Палыч