|
|
Проект дома
| |
|
|
|
-
Элита
Qwertya , вот этот http://www.cottagegrad.ru/catalog/solomonh2/ более практичный чтоли... в другом 350 квадратов. а жилой 90... не серьезно..
который мне понравился-планировка поинтересней. 2-го света нет (замучаетесь топить), но есть встроенный гараж, от него мы тоже отказались,из-за запаха.
и последнее, если хотите цокольный этаж готовьтесьб к большим затратам на первом этапе, копать больше, бетона машин 6, нужно очень хорошо продумать гидроизоляцию. а то все плесенью пойдет...
И здесь уже упомянали форум хаус, форум очень приличный, на многие вопросы найдете ответы, проекты тоже можно там посмотреть
-
Как строитель с многолетнем стажем могу написать одно: чтобы не было обидно и горько, стройте все по чертежу. Без технологических чертежей вы не сможете получить на него технический паспорт в БТИ. Без бумажки это не дом. Вы это поймете, после энного круга мотырств по кабинетам. Огорчу вас еще раз, проектировать дом даже третей категории должна специализированная организация. Даже если это сооружение третей категории. Есть большой круг вопросов, которые неспециалисту не возможно решить. Например: в доме, надо полагать, будет электрическая проводка. Согласен, что вы сможете пробросить по дому провод подвесить лампочку, поставить выключатель. Но такой вариант не устроит инспектора энергоснабжающей органиции, пожарного инспектора. Дом, если его собираетесь регистрировать как жилое помещение, надо будет предъявлять еще и санитарной и жилищнокомунальной службам. И везде вас будут заворачивать без проекта дома.
Счастливого строительства, удачной сдачи объекта, доброго житья в новом доме.
-
без проектной документации не стоит даже начинать строить.. не уподобляйтесь застройщикам))
без проекта можно построить сарай на дачном участке, но не более того.
-
Старожил
Не пугайте людей. Я сама рисовала в arcon свой проект. Нормальные строители воплотят вашу мечту даже если вы карандашом на листочке в клеточку им нарисуете что в итоге хотите. Для сдачи дома по дачной амнистии никаких бумажек не надо. Стройте что хотите. Вызываете БТИ они сами вам все нарисуют и зарегистрируете дом. Если что у нас ИЖС и прописка.
-
Точно, не пугайте людей! У меня так и было - нарисовала карандашом домик, с обычной крышей с выносом под веранду, но чтобы она была под общей крышей. Знала, что ломаные конструкции крыш это дорого. Знакомая бригада универсалов/не из фирмы/ все построили очень качественно, без проблем. Материал, кол-во необходимого материала ездили покупали вместе, недалеко. Строили поэтапно, т.е. не все сразу, а сколько средств было у женщины /без мужчин в семье/. Уже и сайдингом покрыли и все двери металические стоят и решетки раздвижные ! Ну платите за проект в долларах. Так лучше их в материал вложить. Председатель садоводства говорит, что никого из БТИ вызывать не надо, по дачной амнистии как-то в садоводстве никто домики не регистрирует, чтобы лишние налоги не платить. И так с нас отовсюду гребут.
-
Частый гость
 Сообщение от Max-Dj
без проектной документации не стоит даже начинать строить.. не уподобляйтесь застройщикам))
без проекта можно построить сарай на дачном участке, но не более того.
Можно! До 2015 года идёт дачная амнистия. Стройте по СНИПУ (на всякий случай на будущее спокойствие) и регистрируйте строение по декларации. И всё)))
Почему нужно зарегистрировать дом. Если вы построились на участке и всё у вас хорошо, но дом не зарегистрирован. Однажды ваши соседи продадут участок (ну всё бывает) и новые построят дом там, где захотят они и сразу его зарегистрируют. А потом предъявят вам претензию, что вы ближе чем на 15 метров по пожарной безопасности к их дому. И придётся вам доказывать, что вы тут встали раньше. А они будут бумажками о регистрации трясти. Поэтому уж лучше по регистрации. При регистрации и страховая компания вас застрахует.
Привет! Я - Наташа
Я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Будет и наша улица на вашем празднике!
Всё о работе: https://vk.com/my_super_job