|
|
Поддержка приемных семей должна быть профессиональной или как придется?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Согласна с Леонидом.
По поводу корочек, нужны ли они? Ведь если человек идет за знаниями он их обретет, а вот любая маленькая корочка в нашей действительности может породить большие недоразумения...купить можно фсе и экзамены не спасут...сейчас много прекрасной техники...и много нестандартно мыслящих голов, хотя наверно уже стандартно((
Я лично о своих опасениях непосредственно Петрановской конечно напишу, но будет ли эффект... ведь нет корочки-нет коммерческого момента...не будет много тренеров и самопроизводящей сети специалистов..
Я готова платить за просто курсы и просто консультации, мне как частному лицу не нужны тренинги тренеров и корочки
-
Наш человек
Сообщение от Тётенька
Обучать-то хорошо...как и в других сферах и отраслях. Похвально и креативно. Но...Как бы сопровождение и помощь не превратились в слёжку, надзор и навязывание чужих мнений(читай психологов и опёк). А тут недалеко и до системы наказаний, отбираний и ....Головы сотрудникам опёк и ДД новые никто не пришьёт...
не там новые требования появятся-купи/принеси корочку о прохождении курсов и таких и сяких... лоббирование как и везде-эти курсы лучше патамучто они мои, ну и что что учредителем моя бабушка записана))))))
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Мега-элита
Если речь идет о подготовке тренеров, то этих занятий без практики недостаточно. Даже после ВУЗовского образования по специальности "психология" специалистом становятся с годами и опытом. Я идею, если честно, не понимаю. Обучать смену и профессионалов надо по-другому, ИМХО. Ну а для родителей, конечно, тренинг Петрановской вещь ценная.
-
Мега-элита
Мне кажется, все приемные родители понимают важность этой темы. и мнения будут под разными углами потому, что всем хочется, чтобы результат получился хороший. Девочки первыми взялись реально что-то изменить. Известных авторитета два Петрановская и Дорофеева. Поэтому подстраиваться нужно под условия того, кто готов с нами работать. Я тоже вижу много тонких мест и, уверена, что Вероника и Света видят их не меньше. Но у меня пока нет готового, лучшего варианта. Надо бы в той теме написать, но напишу здесь. Для нас, наверное, было бы удобнее прослушать курс целиком и за меньшие деньги, а для желающих стать тренерами, по результатам провести дополнительный тренинг(тренинги) тренеров за дополнительные деньги.
Конечно, лучше супер пупер профессионалы, которые будут сопровождать семьи, только откуда они возьмутся если никто ничему не учится и не пытается эту ситуацию изменить.
-
Небожитель
Сообщение от воттакоеимя
не там новые требования появятся-купи/принеси корочку о прохождении курсов и таких и сяких... лоббирование как и везде-эти курсы лучше патамучто они мои, ну и что что учредителем моя бабушка записана))))))
эти курсы, насколько я понимаю, нацелены именно на специалистов опек и служб поддержки приемных родителей. Так что с какой стати их будут требовать с кандидатов в приемные родители? То, что туда рвутся местные родители для собственного образования, то это только их желание. Не слишком ли Вы перегибаете?
Уж сколько до этого говорили до этого об отсутствии знаний у специалистов опек и о том, что их надо обучать. О том, что тренеров в Питере нет, способных обучать других. Не это ли собирается делать Петрановская? И не именно ли ей ли это под силу? Да, возможно не все идеально продуманно именно сейчас, но разве в таком обучении нет необходимости?
Ну и по поводу фразы "где как получится". Мне кажется, ключевое здесь не "как получится", а "где как" - в смысле, что в разных регионах разная система подготовки и поддержки приемных семей - где-то государственные службы достаточно профессионально и активно этим занимаются, где-то более ключевую роль играют НКО, где-то вообще отдельные личности. Не секрет, что у нас в каждом регионе свои законы.... мне кажется, именно это и имела в виду Петрановская.
-
Мега-элита
Сообщение от ООлюшка
Поэтому подстраиваться нужно под условия того, кто готов с нами работать.
Оно понятно.
у меня пока нет готового, лучшего варианта.
То, что ты написала - хороший вариант, но см. выше.
Для нас, наверное, было бы удобнее прослушать курс целиком и за меньшие деньги, а для желающих стать тренерами, по результатам провести дополнительный тренинг(тренинги) тренеров за дополнительные деньги.
Я совершенно согласна.
Только если бок о бок поработают с Петрановской или Дорофеевой хотя бы год, будут сильно мотивированы, будут присутствовать во время консультаций.
-
Небожитель
Сообщение от ООлюшка
Для нас, наверное, было бы удобнее прослушать курс целиком и за меньшие деньги, а для желающих стать тренерами, по результатам провести дополнительный тренинг(тренинги) тренеров за дополнительные деньги.
Девочки, давайте не путать. Тот тренинг, о котором идет речь, задуман именно для тех, кто желает стать тренерами или так или иначе работать в этой области, а так же для тех, кто уже работает в этой области и нуждается в повышении квалификации. Приемным родителям просто предложили в нем поучаствовать по собственному желанию.
Для родителей Петрановская проводит же другие тренинги и стоят они совсем других денег. Хотелось бы, конечно, чаще и побоооольше
-
Мега-элита
Маша, это понятно. Но ситуация настолько острая в городе в этом плане, что родители не пойдут, а побегут.
-
Небожитель
Сообщение от Каритас
Маша, это понятно. Но ситуация настолько острая в городе в этом плане, что родители не пойдут, а побегут.
сейчас ситуация такая, что и бежать то особенно не к кому. Чтобы тренеры были, их кто-то должен обучать. Понятно, что после 3х блоков ситуация сразу не изменится. Но все-таки начинать надо иначе ситуация не изменится никогда.
-
Мега-элита
Маша, ну, смотри, напишу про себя. Мне важны тренинги как приемному родителю, но бывают они реже, чем хотелось бы. В свое время я окончила "Тренинг тренеров" и вела простейшие тренинги в розничной сети. Скорее всего, корочка мне не понадобится, так как денег этим не заработать). Но в тех ситуациях, как пишет Наташа Изюм, возможно, лучше будет моя помощь, чем никакой.
Если будет много желающих работников опек, это отлично, но что-то я сомневаюсь(.