|
|
Поделитесь опытом, кто ввозил в россию мебель из финки??
| |
|
|
|
-
Хранитель
люди, так я не поняла, я без пошлины могу вывезти 35 или 50 кг????
мне нужно вывезти мебели 600 кг плинировала частями вывозить
-
Наш человек
 Сообщение от lexy2003
или можно с таможенником договориться или оформлять доставку в магазине....
Первый вариант очень сомнителен и может стоить дороже и деньгами, и нервами, чем второй.
 Сообщение от Julli
люди, так я не поняла, я без пошлины могу вывезти 35 или 50 кг
50 кг это "россыпью", а 35 к. г это вес для неделимого товара. Неделимый товар (товар весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основными свойствами собранного, комплектного или завершенного товара) при ввозе и при вывозе подлежит обязательному декларированию в письменной форме и оплате таможенных пошлин и налогов.
-
мы года 2 назад в Masku в Лапе заказывали и покупали диван довольно объемный и угловой, позвонили сказали что готов. Ездили с папой и мужем подруги, у них микроавтобус, а на самом деле большой и полу грузовой. Вот на нем вчетвером и вывезли. Диван был запакован в 4 огромных мешка, таможня загнала на весы получилось как раз на каждого по мешку. Сказали что это 4 кресла. Ничего никому не платили и еще инвойс потом получили. Довольны очень, у нас такой диван стоит раза в 3 дороже.
-
 Сообщение от таната
мы года 2 назад в Masku в Лапе заказывали и покупали диван довольно объемный и угловой, позвонили сказали что готов. Ездили с папой и мужем подруги, у них микроавтобус, а на самом деле большой и полу грузовой. Вот на нем вчетвером и вывезли. Диван был запакован в 4 огромных мешка, таможня загнала на весы получилось как раз на каждого по мешку. Сказали что это 4 кресла. Ничего никому не платили и еще инвойс потом получили. Довольны очень, у нас такой диван стоит раза в 3 дороже.
Повезло.
-
Хранитель
те вы хотите сказать, что шкаф весом, допустим, в 150 кг и расфасованный в 3 коробки по 50 кг - это неделимый товар???? бред же ж
-
вот тут почитайте правила на все случаи жизни ))) и про мебель тоже есть - http://www.to-finland.ru/index.php?id=60
-
Элита
 Сообщение от Julli
те вы хотите сказать, что шкаф весом, допустим, в 150 кг и расфасованный в 3 коробки по 50 кг - это неделимый товар???? бред же ж
это никакой не бред
мои родственники вывозили так разобранный диван, но надо не по 50 кг, а по 35
-
Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.
Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).
Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:
- 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,
- НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,
- 500 рублей за таможенное оформление.
Определение неделимого товара - п.2.1.4 Соглашения - "Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению".
а там как повезет )))
-
Хранитель
ну не знаю.....эту мебель из данного магазина уже не один человек вывез без проблем....
-
А может кто-нибудь кинет ссылочку на хорошие мебельные мангазины. Едем первый раз посоветуйте плз