|
|
Как учить говорить?
| |
|
|
|
-
Космонавт
еще хорошо читать ребенку стихи, например ямбы ( Пушкин, Некрасов). неважен смысл пока ессно) важна метрика стиха. Так мне Юнчис сказал.)
-
Сообщение от Юлия Михайловна
еще хорошо читать ребенку стихи, например ямбы ( Пушкин, Некрасов). неважен смысл пока ессно) важна метрика стиха. Так мне Юнчис сказал.)
Да можно любые стихи (я ваще еще начала с беременности читать А папа у нас аж Библию начал мелкому читать во время беременности ), хоть Пушкина, хоть Барто. Хорошо музыку ставить, потом песенки, короче чередовать все.
Но надо учитывать, что маленький ребенок способен прослушать максимум 1-2 стихотворения (типа Наша Таня горько плачет), потом он переключает свое внимание. Так что сильно надоедать тоже не стоит.
Я своему в Контакте накачала песни детские, стихи (и детские, и Пушкина), музыку классическую. Как только стали вводить прикорм и сажать в стульчик, я ему сразу комп включаю, песенки вместе поем (ну я и комп, не ребзь конечно ), пока классика играет, я ему стихи читаю (с выражением ). Но это уже он постарше, конечно, уже ему интересно. А в 3 месяца я даже не знаю, я ему читала или себе
-
Космонавт
Сообщение от Ракель
Да можно любые стихи (я ваще еще начала с беременности читать А папа у нас аж Библию начал мелкому читать во время беременности ), хоть Пушкина, хоть Барто. Хорошо музыку ставить, потом песенки, короче чередовать все.
Но надо учитывать, что маленький ребенок способен прослушать максимум 1-2 стихотворения (типа Наша Таня горько плачет), потом он переключает свое внимание. Так что сильно надоедать тоже не стоит.
Я своему в Контакте накачала песни детские, стихи (и детские, и Пушкина), музыку классическую. Как только стали вводить прикорм и сажать в стульчик, я ему сразу комп включаю, песенки вместе поем (ну я и комп, не ребзь конечно ), пока классика играет, я ему стихи читаю (с выражением ). Но это уже он постарше, конечно, уже ему интересно. А в 3 месяца я даже не знаю, я ему читала или себе
Как мне врач объяснил - не стоит волноваться, что ребенок ничего не понимает. конечно, не понимает в буквальном смысле, но на ус мотает, точно))). Т.е он все равно воспринимает речь, и именно стихотворный определенный размер более подходящ для развития в будущем его речи. Ну вот как-то так )
-
Элита
Конечно, ваш вопрос вызывает желание поглумиться... Я например, знаю папашу, который читал Радищева своему грудному чаду. Но вообще, надо помнить, что глухие дети, или дети которые по каким-то причинам не слышат человеческой речи, не гулят, не лепечут, и не говорят. Так что просто разговаривайте при ребенке и с ребенком, не важно о чем. Хоть того же Радищева зачтите Я водила пальцем по ладошке и рассказывала сороку-белобоку
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
цветовод
Сообщение от мнительный жираф
начните с себя.
вот согласна на все сто! нужно и самим не забывать про русский язык и детям своим прививать любовь к своему языку.
-
Сообщение от мнительный жираф
начните с себя.
ну слово "мамашки" еще могу понять. А при чем тут "малой"? Я так тоже своего называю, мне вообще белорусский язык нравится
-
цветовод
я не про автора, просто наболело, каждый день слышу как дети разговаривают в школе, это ужас какой-то.
-
-
Мега-элита
+1 . Страшно становится (((
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
-
Сообщение от Ракель
кхм.. мой вам совет, начинайте уже почитывать темки про "как накормить, не устраивая спектакль" и "ест только под мультики!!! (((". пригодится, скорее всего...
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.