Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Про педикулез( головной) в саду ?

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от kat2000 Посмотреть сообщение
    Раньше ходили в обычные сады , все было отлично ... Пошли в частный и на тебе -ВШИ...
    Это привозные вши из Европы. Там от них не продохнуть, а в Англии на вшей вообще не обращают внимание, т.к. выводить бесполезно.

Вот кусочек забавной статьи:

Москва может поголовно заразиться вшами. Нет, отнюдь не по причине высокой антисанитарии в городе, и даже не из-за бомжей, численность которых в городе не уменьшается. Все куда печальнее! Москва подхватит вшей от своих соседей — жителей Европы. Да-да, именно там, в мире загнивающего капитализма, люди развели этих кровососов в таких количествах, что к ним стало просто опасно ездить. Вот и после зимних каникул несколько столичных школ в панике били тревогу: дети привезли из загранпоездок вшей!

Вам не нравится, когда в голове чешется, потому что вшам вздумалось перекусить? А мысль, что это наши братья меньшие и им тоже требуется питание, в вашу укушенную голову не приходила? А “зеленым” на Западе пришло!

И вот уже дело дошло до того, что в благополучной Дании властям пришлось объявить “вшивый” субботник. В этот день пятимиллионная страна стройными рядами вышла на борьбу с педикулезом при помощи пылесосов и электрошокеров.

Проблема и впрямь приобрела угрожающие масштабы: ведь в волосах каждого третьего (!) ребенка-датчанина живут паразиты.

Власти в отчаянии призвали семьи торжественно заняться мытьем головы и взаимным вычесыванием гнид мелким гребнем. А что им еще оставалось делать?

2. ответ для Вiа , на сообщение « Это привозные вши из Европы. Там от них... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Это привозные вши из Европы. Там от них не продохнуть, а в Англии на вшей вообще не обращают внимание, т.к. выводить бесполезно.

Вот кусочек забавной статьи:

Москва может поголовно заразиться вшами. Нет, отнюдь не по причине высокой антисанитарии в городе, и даже не из-за бомжей, численность которых в городе не уменьшается. Все куда печальнее! Москва подхватит вшей от своих соседей — жителей Европы. Да-да, именно там, в мире загнивающего капитализма, люди развели этих кровососов в таких количествах, что к ним стало просто опасно ездить. Вот и после зимних каникул несколько столичных школ в панике били тревогу: дети привезли из загранпоездок вшей!

Вам не нравится, когда в голове чешется, потому что вшам вздумалось перекусить? А мысль, что это наши братья меньшие и им тоже требуется питание, в вашу укушенную голову не приходила? А “зеленым” на Западе пришло!

И вот уже дело дошло до того, что в благополучной Дании властям пришлось объявить “вшивый” субботник. В этот день пятимиллионная страна стройными рядами вышла на борьбу с педикулезом при помощи пылесосов и электрошокеров.

Проблема и впрямь приобрела угрожающие масштабы: ведь в волосах каждого третьего (!) ребенка-датчанина живут паразиты.

Власти в отчаянии призвали семьи торжественно заняться мытьем головы и взаимным вычесыванием гнид мелким гребнем. А что им еще оставалось делать?
    убейте меня...где же тамошние санитарные врачи?ведь головной педикулез это ступень к платяному,а там и до сыпного тифа недалеко

3. ответ для kat2000 , на сообщение « Про педикулез( головной) в саду ? »

Кузёна, я ни разу не слышала ни про каких врачей в школах и детских садах Швеции, куда мы благополучно ходим вот уже 10 лет. Знаю что в остальной Европе дело обстоит так же, если не хуже. Там реально все завшивлены.

4. ответ для Вiа , на сообщение « Кузёна, я ни разу не слышала ни про... »

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Кузёна, я ни разу не слышала ни про каких врачей в школах и детских садах Швеции, куда мы благополучно ходим вот уже 10 лет. Знаю что в остальной Европе дело обстоит так же, если не хуже. Там реально все завшивлены.
    а нам регулярно,на всех семинарах,рассказывают о фееричной работе именно шведских санитарных врачей...типа того,что на уборщицу в больнице нужно год учиться,и не факт еще,что допустят
    ну что скажу-видимо,за свободой страдает профилактика...ведь барьерные методы одни из самых эффективных по данной проблеме
    закупайтесь хим средствами,гребешками и циркулярами,изданными в нашей стране,что еще сказатьно вы можете даже купаться в противопедикулезных шампунях хоть каждый день,но если есть носители постоянные,ничего не поможет,нужно посягательство на чужую голову

5. ответ для kat2000 , на сообщение « Про педикулез( головной) в саду ? »

типа того,что на уборщицу в больнице нужно год учиться,и не факт еще,что допустят
    Да, это действительно так. Но там вообще другая система здравоохранения, и врачи, как таковые, в осоновном работают только в клиниках, а население выживает как может :-). В детских садах и школах нет ни медосмотров, ни карантинов. С вшами нас, правда, высаживала воспитательница, с мягкой рекомендацией помыть спец. шампунем.

6. ответ для NIKA-A , на сообщение « конечно же всех родителей сада в... »
    Старожил Аватар для krem

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    ... Думаете вши из группы в группу переползают?
    А через постельное белье они не передаются? у нас маленькая группа вряд ли белье стриают отдельно(

7. ответ для krem , на сообщение « А через постельное белье они не... »
    Участник Аватар для ctrekotysha

Вши

Цитата Сообщение от krem Посмотреть сообщение
    А через постельное белье они не передаются? у нас маленькая группа вряд ли белье стриают отдельно(
    Насколько я знаю,белье в детских садах стирает при высокой температуре,плюс порошки, а в таких условия,должны помереть даже самые живучие"головные букашки". А также вши бегут к ослабленным детка,часто болеющим, К тем кто часто принимает антибиотики.

8. ответ для krem , на сообщение « А через постельное белье они не... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от krem Посмотреть сообщение
    Даже если пост. белье стирают совместно с другой группой, насекомые погибнут при стирке, на это уже ответили. В принципе, я видела стир. машину у нас в саду, она не намного больше домашней, поэтому думаю стирают все же отдельно
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для ctrekotysha , на сообщение « Вши »
    Элита Аватар для Delight

Цитата Сообщение от ctrekotysha Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю,белье в детских садах стирает при высокой температуре,плюс порошки, а в таких условия,должны помереть даже самые живучие"головные букашки". А также вши бегут к ослабленным детка,часто болеющим, К тем кто часто принимает антибиотики.
    Прям таки и бегут? Повеселили.
    Вши пьют кровь и больных ,и здоровых. Им до лампочки наш иммунитет.
    Скорее наоборот должно быть - у здоровеньких кровь-то по-вскуснее будет

Страница 2 из 2 « Первая 12