Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: А вы бы взяли Au Pair в семью?

1. ответ для Taтьяна , на сообщение « А вы бы взяли Au Pair в семью? »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Автор,а ВАМ это зачем?Как я поняла,Вы не нуждаетесь в помощниках по дому.за-чем?Поделиться собственным опытом,душевной теплотой?
    ИМХО не люблю чужих людей в доме.Даже друзья в гостях меня немного напрягают.А тут-на продолжительное время.Мой дом только мой.И должна я только своей семье.я эгоист,мне сложно подстраиваться постоянно под чужих людей.

2. ответ для svetilnik , на сообщение « зафлудят тут все, имхо. да и опять же... »
    Мега-элита Аватар для Taтьяна

Цитата Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
    зафлудят тут все, имхо.
    да и опять же совсем не принято у нас.
    абсолютно разный менталитет.
    ЗЫ опыт у меня несколько иной, был обмен студенческий и школьный, мне не нравилось и когда ко мне приезжали и когда я.
    сложно, когда абсолютно посторонний человек приезжает и живет.
    разные режимы и темпы жизни, привычки.
    мне легче, когда либо я нанимаю человека и четко все понимают свои обязанности и определенную иерархию
    я смотрю на другие семьи, у которых есть Au Pair, знакома с ними очень отдаленно, в основном, какие-то одноклассники детей, но дети с этими одноклассниками не тесно общаются, чтобы начать у родителей выспрашивать про Au Pair.
    ну и наверное мне бы хотелось для детей именно, как и позиционируют Au Pair, как старшую сестру. наша любимая старшая сестра замуж выходит и в положении, да еще и медицину пошла учить, времени у нее сейчас вообще почти нет.
    а так, там столько радости и удовольствия у всех было, когда они что-то вместе делали. я конечно понимаю, что сестра это одно, но ведь если девочки как Au Pair едут, то значит любят детей и это им в радость.
    счастливая мама шестерых
    Старшим дочери 29 и сыну 24
    Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)

3. ответ для Lurker , на сообщение « У нас есть друзья, семейная пара из... »

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    У нас есть друзья, семейная пара из Германии. Жена - русская, муж - немец. Детей трое, старшим близнецам лет по восемь, младшему около трех. Если не ошибаюсь, с года старших всегда берут Au Pair. Именно не для хозяйства, а для занятий с детьми (в том числе для развития русского, поскольку у них только в первый год была девочка-полька, остальные все русские). Не сошлись характерами, по-моему, только один раз. Мама там очень внимательно относится к воспитанию детей и четко формулирует свои требования.
    спасибо. мы бы и не обязательно русскую девочку брали, то есть, это не принципиально. у нас дома языки общения немецкий, русский, английский. муж немец, но тоже пытается что-то по-русски говорить
    счастливая мама шестерых
    Кристина (17.07.2001), Марк (13.08.2005), Егор (07.01.2006), Мелисса (13.07.2012)

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Автор,а ВАМ это зачем?Как я поняла,Вы не нуждаетесь в помощниках по дому.за-чем?Поделиться собственным опытом,душевной теплотой?
    ИМХО не люблю чужих людей в доме.Даже друзья в гостях меня немного напрягают.А тут-на продолжительное время.Мой дом только мой.И должна я только своей семье.я эгоист,мне сложно подстраиваться постоянно под чужих людей.
    как зачем? Au Pair это ведь не помощник по дому, а с детьми. у нас младшая дочка маленькая, старшая дочь (которая часто много времени раньше проводила с младшими) теперь не может так много времени уделять.
    у меня просто не получается каждый день что-то организовывать, а мне хочется активного отдыха после школы (музеи, театры, кино, прогулки, экскурсии, спорт), какие-то поделки и что-то в том роде.
    счастливая мама шестерых

Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    как зачем? Au Pair это ведь не помощник по дому, а с детьми. у нас младшая дочка маленькая, старшая дочь (которая часто много времени раньше проводила с младшими) теперь не может так много времени уделять.
    у меня просто не получается каждый день что-то организовывать, а мне хочется активного отдыха после школы (музеи, театры, кино, прогулки, экскурсии, спорт), какие-то поделки и что-то в том роде.
    услуги няни не менее затратны?Мне кажется с няней проще психологически.Другая квалификация.Не надо самому подстраиваться в режиме,не надо притираться характерами,привычками.Обрисовал задачу,спросил по факту о проделанной работе,
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

6. ответ для Taтьяна , на сообщение « А вы бы взяли Au Pair в семью? »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

По моему, тут однозначного ответа быть не может. Вы девочку приглашение на како-то небольшой ограниченный промежуток времени. И каждый раз это лотерея. Будет ли вам с новым человеком легко или нет. ИМХО перед тем, как приглашать кого-то, нужно познакомиться заранее. Пообщаться какое-то время хоть по скайпу. Это поможет сократить вероятность того, что вы не сойдетесь. Хотя и в этом случае все неоднозначно.

Просто как пример из российской жизни. Приезжала в лагерь к дочке, так вот меня все их воспитатели и вожатые просто раздражали. Они разговаривали не так, делали не то, да и даже одеты были не так как мне нравится. Вот представить настолько чужого человека в своем доме мне не хочется. А где гарантия, что тот кто к вам приедет будет соответствовать вашим представлениям?

7. ответ для Taтьяна , на сообщение « А вы бы взяли Au Pair в семью? »

Лично мне было бы страшно оставлять ребёнка совсем маленького с человеком без спец.образования.Бывает конечно призвание и без образования,но не факт,что попадётся именно такой человек.В молодом возрасте ответственность ещё не так развита.Это не табуретку выстругать,не получилось-другую сделаем.Это же дитё доверить.

8. ответ для Taтьяна , на сообщение « А вы бы взяли Au Pair в семью? »
    Участник Аватар для NovayaMama

Цитата Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
    но мне бы хотелось чтобы занимались с детьми в плане:
    1. съездить к речке на великах (все дети прекрасно умеют)
    2. погулять в парке
    3. сходить в лес
    4. съездить на экскурсию по городу, в соседний город может быть, музей, кино, театр
    и т.д.
    я понимаю, что с Au Pair сталкивались немногие, но все равно, у каждого есть мысли, что-то вроде "я бы взяла, потому что.." или наоборот "я бы не хотела, потому что".
    было бы интересно послушать.
    Скажите, а Вы уверены, что о-пэр имеет право (и сможет взять на себя ответственность) делать все вышеперечисленное, т.е. быть с детьми вне дома?
    Я сталкивалась с о-пэр только во Франции (возможно, у вас другие контракты), но так показалось, что они только дома могут с детьми сидеть.

По теме: я бы взяла лучше няню. Удачи!

9. ответ для Ути , на сообщение « Актуально, послушаю! кокрас ломаю... »
    Хранитель Аватар для Neiva

Цитата Сообщение от Добрый УТИ Посмотреть сообщение
    Актуально, послушаю!

кокрас ломаю голову над ау паир

как и многие здесь, я уверена.
    Адназначна
    Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие !

Подружка Филиани

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Лично мне было бы страшно оставлять ребёнка совсем маленького с человеком без спец.образования.Бывает конечно призвание и без образования,но не факт,что попадётся именно такой человек.В молодом возрасте ответственность ещё не так развита.Это не табуретку выстругать,не получилось-другую сделаем.Это же дитё доверить.
    я же выше наоборот написала, что с младшей дочкой я занимаюсь сама, мне нужно именно такое активное времяпровождение со старшими детьми, сейчас у меня просто нет возможности
    счастливая мама шестерых

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »