|
|
как вы получаете удовольствие
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svesta
мне кажется что все....так все время и будет ......и нет радости в жизни вообще.......
Нет, говорите, депрессии? У меня такое было иногда ощущение с одним-то ребенком, а у вас двое. Мне, я помню, помогало гулять. Брала коляску и в хорошую погоду наматывала круги по парку. Ребенок в это время спал, можно было потупить, посмотреть по сторонам, подумать ни о чем... С двумя, правда, так уже не побродишь.
Тут только одно утешение: ТАК все время НЕ БУДЕТ
-
Хранитель
депрессии у меня нет. просто хочется убежать далеко-далеко.
если не сад, найдите няню хоть гулять с детьми. И посвятите этот час-два только себе и своим желаниям. тут, на лв есть раздел где ищут нянь.
еще очень помогает найти подругу по прогулкам так сказать гулять сместе не нак тоскливо. И старшей в компании будет веселей.
-
Элита
Мне тоже от моих двоих хочется убежать порой. Но пока они дрыхнут я успеваю от них отдохнуть морально и рада их видеть. Правда до первого каприза сына,потом начинаю опять беситься и раздражаться. Стараюсь держать себя в руках,но все равно часто срываюсь. Помогает одно-думаю что детки растут быстро и такими маленькими они скоро перестанут быть. А,еще одна вещь, здесь прочитала. Вспомните как вы хотели завести ребенка и вашу радость когда увидели 2 полоски на тесте.
-
с Луны
Удовольствие оно или есть или его нет. От общения с младшей я получаю постоянное, круглосуточное удовольствие. От общения со старшей - нет. Потому как с младшей все понятно: что делать, почему себя ребенок так или иначе ведет. Все просто. Со старшей - как на минном поле. Постоянно нужно быть "включенной" в процесс воспитания. Тут не до удовольствий. Но я знаю, что причина и проблема во мне, и работаю над собой чтобы общение со старшей тоже было в удовольствие.
-
Мега-элита
экий вас депрессняк стукнул)))) все пройдет и это тоже. на меня такое иногда тоже находит. мне например стало легче бороться с этим состоянием, когда дочка подросла и стала меня обнимать, целовать и говорить "я тебя люблю". вот как скажет, так все, сразу так хорошо становится и депрессия отступает. я даже стала пользоваться этим как "лечением". последние 2-3 месяца я стала укладывать спать уже достаточно большого ребенка, потому что в это время подзаряжаюсь от нее вот этими позитивными эмоциями, она обнимает, целует, в любви признается, прыгает вокруг, глупости и сказки рассказывает. по часу может прыгать так. может кто то скажет - эгоистично, но зато у нас такая гармония в отношениях появилась.
смените обстановку. сходите с детьми в парк погулять, воздухом подышите, съездите куда нибудь типа парка аттракционов. есть куча мест куда можно сходить со старшим ребенком, а младший просто позырит или поспит.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Мега-элита
У меня такое несколько раз случалось, еще до того как месяц исполнился, дальше, ТТТ, стало лучше.
Мне очень помогает во время ее продолжительных криков, капризов и прочих прелестей (ну когда утро скоро а мы с ней еще не спали например, а мне еще и работать завтра) подумать о том, что она абсолютно беззащитна и одинока в этом мире и плачет она в первую очередь именно поэтому. Что она не умеет врать и плачет совершенно искренне - ей сейчас правда очень плохо и в ее беспомощности у нее только одна надежда на помощь когда ей трудно - это я. И что если вместо ласки, бесконечного терпения и сочувствия она от этого единственного источника надежды получит раздражение, агрессию или игнорирование - это будет предательство маленького человека, а я не готова ее предать...
-
Мега-элита
Вы очень верно все сказали ....чуть не прослезилась !!!
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
-
Мега-элита
депрессии у меня нет. просто хочется убежать далеко-далеко.
Дааа?
......и нет радости в жизни вообще.......
А что ж тогда есть "депрессия"? Радость в Вашей жизни есть - их целых две! Просто Вы слишком устали сейчас, чтобы это понять. Я тоже до 3.5 месяцев задавалась вопросом: "Когда же наступит радость материнства?", и оно наступило. Что-то в себе поменяла, что-то в жизни. Но главное поняла, "хочешь быть счастливой? Будь ей!" Банально, скажете? Да, банально. Но так и есть. Хочешь радости в жизни, измените в ней что-то. Свои взгляды, свое отношение к ситуации, найдите в жизни то, что приносит удовольствие! Это необязательно дети. Даже наверное лучше, чтоб это не связано было с детьми. Мы итак с ними проводим очень много времени.
Дети: Костя (12.07.1993), Слава (09.11.1997), Варюшка (02.02.2011)
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! (с) Каста
Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
-
Старожил
Как я вас понимаю............
-
Элита
Автор, мы ведь с Вами добились того, что хотели! У нас есть семьи, есть дети. Подумайте о тех, кто мечтает выйти замуж и родить малыша! Вы устали, только и всего. Если уж Вас не хотят отпускать из дома одну, берите с собой одного ребенка. Усыпите маленького и просто погуляйте для себя, неважно, в парке или по магазинам. Или найдите занятие по душе со старшим, пока присматривают за малышом.