|
|
плохая адаптация к саду говорит о проблемах в школе?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Индигирка
ага. а ещё начальство на работе ценить не будет. стопудово 

Да уж логика у воспитателя железобетонная. У нас в прошлом году была проблема в садике: просилась в туалет и не ходила, так нас тоже одна воспитательница все накручивала: "Как же вы в школу пойдете?". Ничего через месяц все прошло, просто она всегда просилась перед дневным сном ,я так поняла просто не хотела спать. Перестали на этом настаивать, и все прошло.
Главное, чтобы друзья появились в садике, и ,конечно ,все зависит от воспитателя. Если Вы дома с ребенком ласковые ,а воспитательница бука, то ребенку тяжело.
-
Наш человек
а может это сад такой?
у меня ребенок отлично ходит в свой садик, он туда пошел сразу в 2 года и без слез.
Этим летом понадобился дежурный сад на 3 недели, ребенок который морально был готов идти в другой сад, да и был в дежурном в прошлом году..... он замнкнулся, да он не рыдал, но очень настойчиво объяснял что куда угодно только не туда, без объяснения почему, но он начал какаться что для меня был нонсенс (его туалет меня не интересовал с 2 лет), пошло небольшое заикание, перестал спать... они мне вот у вас такой плохоадптируемый ребенок... обалдели, да? короче когда я уже через 3 недели поняла, что ребенка надо спасать, выяснила причину, там грубит и пугает всех нянечка, а мой да впечатлительный, она сказала что будешь тупить утонешь в унитазе, вот он и решил проблему туалета, он сознательно ходил в штаны, только чтобы не заходить в туалет.... убила бы....
это один из эпизодов, еще через 3 недели я узнала что мой ребенок боится даже там воды попросить, а он нифига не зажатый и достаточно своевольный... а тут вот такие люди попались....
Это я к чему, может дело в том, что ребенка в саду не увлекают, не отвлекают, в саду неинтересно, может это проблема не ребенка, а конкретно этого садика и ребенка этого в нем.
Я потом разговаривала с заведущей дежурного сада, т.к. у нас есть с ней общие знакомые и она не хотела плохой репутации, говорит ну да не все гуд, но ведь всем остальным нормально, а вот ваш впечатлительный.... да к слову я еще знаю троих таких же впечатлительных в этом же саду в других группа, так сложилось, он рядом с нами и знакомые оттуда есть. А так и сад замечательный и занятий там тоже немало.
-
Активный участник
Большое всем спасибо за слова поддержки! Воспитатели обе нравятся мне, а сын выбрал себе любимую. Хочу сходить на прием к психологу, может подскажет что-то дельное. мне выходить через 2 недели на работу, вариантов кроме садика нет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юстиция
Большое всем спасибо за слова поддержки! Воспитатели обе нравятся мне, а сын выбрал себе любимую. Хочу сходить на прием к психологу, может подскажет что-то дельное. мне выходить через 2 недели на работу, вариантов кроме садика нет.
Может кто-то другой, не вы, может водить ребенка? Иногда это помогает.
Моя с папой лучше ходила и меньше плакала.
-
Активный участник
 Сообщение от Natashka271
Это я к чему, может дело в том, что ребенка в саду не увлекают, не отвлекают, в саду неинтересно, может это проблема не ребенка, а конкретно этого садика и ребенка этого в нем.
может быть, воспитатель говорит, что во время занятий он отвлекается, ему интересно, но, во время самостоятельной деятельности, когда нужно просто играть и взаимодействовать с другими детками, он опять начинает плакать и нервничать. т.е. у него проблема с общением.
-
Вольный ветер
Рыдания в саду решаются сменой садика. Увы 
Несколько примеров знаю, когда дети в саду плакали, а в другом саду нет. Мой ребенок ходил в садик со слезами, хотя воспитательница была моя знакомая, нормальная, адекватная женщина. Перешел в другой сад - не плачет, наоборот из сада не увести.
Со школой ни как не связано, абсолютно. Дети к школе взрослеют, становятся самостоятельными. Да посмотрите на ребят в садике из подготовительной группы, это уже совсем взрослые дети, а ведь когда-то тоже были трехлетками и цеплялись за маму.
-
Старожил
 Сообщение от mamalumy
Может кто-то другой, не вы, может водить ребенка? Иногда это помогает.
Моя с папой лучше ходила и меньше плакала.
а мой лучше ходит со мной. я ему зубы заговариваю как-то, больше никто так не умеет ))) но выходим из дома всё равно все вместе, потому что он в любой момент может встать столбом и его только на руках, а у меня пузу семь месяцев и группа на втором этаже... один раз папа повел один, так пришлось нести на руках до группы (( бабушка один раз сводила со скандалом и самоустранилась, бережет психику 
автор, внушайте, беседуйте, общественность привлеките, пусть все, от консьержки до доктора в поликлинике говорят "ай молодца, в садик ходишь!". что тут ещё придумаешь, если надо и деваться некуда. я не гнушаюсь прямым подкупом - всякие киндерсюрпризы и игрушечки на выходе из группы, по-крайней мере, для особо острых моментов. но у нас на фоне перманентных нервиев здоровье сказало "помру, но в сад ходить не дам!" 
а то, что в саду говорят, вообще надо фильтровать и фильтровать.
я люблю себя, меня и свою личность (с) 
-
Наш человек
 Сообщение от Boreal
Несколько примеров знаю, когда дети в саду плакали, а в другом саду нет. Мой ребенок ходил в садик со слезами, хотя воспитательница была моя знакомая, нормальная, адекватная женщина. Перешел в другой сад - не плачет, наоборот из сада не увести.
Со школой ни как не связано, абсолютно. Дети к школе взрослеют, становятся самостоятельными. Да посмотрите на ребят в садике из подготовительной группы, это уже совсем взрослые дети, а ведь когда-то тоже были трехлетками и цеплялись за маму.
Соглашусь по всем пунктам.Старший сын так же реагировал, а как сменили, то ходил последние три года до школы на ура.И в школе всё хорошо сейчас.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Boreal
Не соглашусь. Мы два года рыдали в садике, потом три года бежали и домой было не увести.
Просто ребенок очень привязан ко мне, мы всегда везде вместе, она никак не могла сообразить чейта мама уходит, а она остается?
Потом стало интересно, видимо, воспитателей обожала, помнит и скучает до сих пор (1-й класс).
-
Наш человек
 Сообщение от Юстиция
может быть, воспитатель говорит, что во время занятий он отвлекается, ему интересно, но, во время самостоятельной деятельности, когда нужно просто играть и взаимодействовать с другими детками, он опять начинает плакать и нервничать. т.е. у него проблема с общением.
вопрос а насколько загружен день у ребенка в этом саду, есть ли доп.занятия?
второй вопрос а ребенок в других местах с детьми как общается. Если например в секциях, кружках или еще где все гуд, я бы меняла садик на тот в котором времени на общение со сверстниками по минимуму я серьезно. У нас у детей мало свободного времени в саду, вижу в этом только одни плюсы.
И еще плюс малые группы, есть сады где группы не по 25 человек, а по 15 у нас такой сад, просто маленькие помещения. В малых группах деткам легче. Ну и контингент, где-то одного драчуна достаточно, чтобы было все ужасно ребенку.