|
|
Долфин и отит
| |
|
|
|
-
Короче, понятно. Отложим до взрослого возраста.
-
Старожил
 Сообщение от Guidess
Подруга, терапевт, в полном восторге от устрой-ва для промывания носа Долфин (пользуется сама). Посоветовала мне для старшего (6 лет). У него как раз сопли были, ну и решила я попробовать. Все было великолепно, ТАКОЙ гадости из носа понавымывали, где она там только жила - удивляюсь. До этого промывапли только физ. р-ром, налитым в бутылочку из-под аквамариса, по схеме "пшикаем- сморкаемся". Почему-то мне показалась эта схема уже какой-то несерьезной для 6 летнего мужчины. Вот я решила попробовать дольфин. Неделя счастья и....  ОТИТ, ЛОР сказала, что это от промывания Дольфином, так как там жидкость подается под давлением и это чревато.... Сразу скажу - это наш ПЕРВЫЙ отит за всю жизнь. Вот так. Поделитесь, други, кто пользуется успешно сим прибором, а кто не очень....
Мой опыт промывания носа ребенку: долфин=отит, аквалор=отит. Только аквамарис.
-
пассажир
я себе тоже им отит намыла(
-
Владычица морская
 Сообщение от Guidess
Нда...From Russia with love 
Ага. Ещё и от любимой бабушки...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Активный участник
я сама себе промывала при сильной заложенности носа. Стало в сто раз хуже и носу и ушам. Думала проблема только у меня, оказывается у мнигих
-
Наш человек
долфином тоже намыла СЕБЕ отит. Сейчас мою чайником от аквамариса. К сожалению, другими средствами не получается справиться. У ребенка сопли по задней стенке глотки, а у меня тоже где-то там из-за хр. синусита. Никакие спреи не достают.... Отитов не было.
-
Старожил
Нам детский лор категорически наказала НЕ пользоваться Долфином, говорит, что строение носа отличается у деток, и его использование может вызвать отит(((( ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
-
 Сообщение от Шуршик
долфином тоже намыла СЕБЕ отит. Сейчас мою чайником от аквамариса. К сожалению, другими средствами не получается справиться. У ребенка сопли по задней стенке глотки, а у меня тоже где-то там из-за хр. синусита. Никакие спреи не достают.... Отитов не было.
Чайничек от аквамариса- это интересно, как он Вам?. Лор сказала, мол, это хотя бы без напора... Но по выражению ее лица я поняла, что ЭТО тоже нафик-нафик (пардон) Сразу оговорюсь, про аквамарис- это я для себя интересуюсь, для ребенка - старая схема "пшикаем-сморкаемся"
-
 Сообщение от Sweety-d-d
Нам детский лор категорически наказала НЕ пользоваться Долфином, говорит, что строение носа отличается у деток, и его использование может вызвать отит(((( ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Спасибо! Да мы уже ничего, вчера 39.2 было, а сегодня уже в кровати еле удерживаю, у детей ведь как- от попы (ушей) отлегло и ВПЕРЕД Но чего МНЕ это стоило . Очень сочувствую мамам, чьи деточки отитами мучаются. Гадкая боляка
-
мы сегодня были с остаточными явлениями отита у Межевовой Ларисы Михайловны, этого врача очень хвалят, а я боялась не долечить, поэтому поехали к ней в другой конец города...
Так вот, она рекомендовала физраствор, аквалор, аквамарис, "все кроме Долфина"
Здоровья деткам!