|
|
Скважина
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Духи
Спасибо почитала. По поводу фундамента хороший вопрос)) Нам строители говорят надо делать ленточно-монолитный, до этого говорили, что лучше свайный.
я бы не стала в глине делать ленту.
либо сваи ,либо плита.
Если сваю- то проблем с подводом водв вообще нет.
если плита-то лучше проходки предусмотреть заранее.
ИМХО.
да, строители просто строят, расчеты по фундаментам деляют проектировщики, основываясь на данных геологии.
-
Наш человек
Спасибо за советы, вот мы потихоньку и собираем информацию))
А почему ленту не стоит?
-
Хранитель
я написала "не стала бы делать", т.е мое непроф-ое ИМХО,
из-за глины, котороя вспучивается гораздо сильнее песка.
вся прелесть ленты в ее дешевизне, а в гуляющем грунте нужно очень сильно заглуболяться, что сведет на нет всю экономию.
-
Наш человек
 Сообщение от Jannic
я написала "не стала бы делать", т.е мое непроф-ое ИМХО,
из-за глины, котороя вспучивается гораздо сильнее песка.
вся прелесть ленты в ее дешевизне, а в гуляющем грунте нужно очень сильно заглуболяться, что сведет на нет всю экономию.
Спасибо, я поняла, но хочется собрать несколько мнений и потом принимать решение т.к те же строители заинтересованные лица, но и они говорят разное (причем в одной и той же фирме) По поводу экономии, ну не знаю свайный фундамент как раз получается дешевле ленточного который нам предлагают.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Участник
Бурить лучше рядом с предполагаемым домом, коммуникации протянете, не забудьте, что скважину нужно утеплять, на полтора-два метра, либо кольцами, либо, специальным кессоном (есть такие для скважин), плюс скважину прокачивать надо, редко бывает, когда вода сама начинает бить, нужен насос, шланги, трос на всю глубину, потом насос надо ставить для закачки воды в дом, это всё большие затраты. По поводу выбора фундамента, если почвы глинистые, многоводные, то однозначно свайный, иначе дом поползёт в разные стороны. Я считаю, что свайный фундамент нужно ставить, если есть малейшие подозрения на большое количество подземных вод, иначе трындец дому придёт очень быстро.
-
Наш человек