|
|
Важная информация для резус-отрицательных мам.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Доступность информации в ЖК
- Проголосовавшие
- 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе
-
НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе
-
Другое
-
Наш человек
По поводу того, где купить и сделать.
Купить можно в аптеке, не во всех есть конечно, лучше позвонить по 003 и поинтересоваться.
Уколоть - можно в Отта, сегодня была там и специально интересовалась.
А в Хеликсе сказали, что нельзя, уколы они делают только по назначениям своих врачей.
-
Активный участник
Главное, чтобы пригодилось))
этот топик хороший, но он очень уже объемный, и одни и те же вопросы там обсуждаются на каждой третьей странице, так как мало у кого есть силы все осилить Но там можно найти свежую информацию по ИГ, где, почем и как уколоть, особенно это актуально, когда у нас очередные перебои с поставками ИГ.
-
Наш человек
 Сообщение от Рина
По поводу того, где купить и сделать.
Купить можно в аптеке, не во всех есть конечно, лучше позвонить по 003 и поинтересоваться.
Уколоть - можно в Отта, сегодня была там и специально интересовалась.
А в Хеликсе сказали, что нельзя, уколы они делают только по назначениям своих врачей.
Мне сделали укол бесплатно в консультации. Взяла направление на него у своего врача, потом пришла с купленным заранее ИГ (купила в 003), и укол был тут же сделан.
-
Наш человек
Отлично, что всё главное наконец собрано в один емкий текст!
Добавлю только про 1-й роддом. При мне в приемном покое врач разговаривала с девушкой, у которой был резус-конфликт. То есть, судя по всему, конфликтом там всё же занимаются))
-
Очень полезная инфо, емко, четко, жк такого не расскажут
-
Активный участник
Пожалуйста, очень хочу, чтобы кому-то помогла)))
Несмеянка: По Вашей ситуации: давайте уточним - у Вас был именно резус-конфликт? Резус-конфликт - это когда выявлены антитела до родов, ребенок страдал, после родов у него был критически повышенный билирубин, его лечили лампой и, возможно, ЗПК? Это я к тому, что многие считают, что сам факт - мама отрицательная-ребенок положительный, значит автоматически резус-конфликт. Это не так. Если беременность первая, то чаще всего она проходит без осложнений и резус-конфликта. НО! Как раз в момент родов положительная кровь малыша точно попадает в отрицательную кровь мамы, и ее иммунная система начинает "защищаться" - вырабатывать антитела. Чтобы это предотвратить и колят ИГ сразу после родов. Потому что, если этого не сделать, то велика вероятность, что от этих антител потом будет страдать следующий положительный малыш.
В Вашей ситуации, в любом случае, риск есть. Поэтому Ваша задача внимательно отслеживать антитела. Если их нет, то это замечательно, в 28 недель сделайте укол ИГ и спокойно рожайте, если ребенок опять будет положительным - сделайте укол ИГ после родов. Если антитела выявят - то бегом сдаваться специалистам, в Отта или на Леснозаводскую.
-
Активный участник
 Сообщение от Рина
Спасибо, очень нужна тема.
Вопрос. Что значит "никогда не было"? Если они были в первую Б. после укола ИГ в 28 недель, это считается?
Мне на след. неделе надо колоть, и как теперь доверять анализам ЖК, если Вы пишите, что у Вас в ЖК не находили, а они были ((
Антитела после укола ИГ не считаются!!! Это эффект от введения ИГ, который к родам сходит на нет. имеются в виду антитела собственные, которые появились без всяких уколов ИГ.
-
Активный участник
 Сообщение от Рина
спасибо ))
Вопрос немного в другом )). У меня вторая Б., первый ребенок "+", колола ИГ в 28 недель, были антитела после укола, потом колола после родов в теч. 72 часов. Резкс-конфликта не было.
Сейчас Б. вторая, скоро 28 недель. Надо колоть. Я правильно понимаю, что на те антитела, которые появились после укола ИГ в первую Б. обращать внимания не стоит?
И еще, после КС колоть тоже надо в течении 72 часов? У меня первое КС было, укол сделали только на 3 сутки.
да, правильно, на те антитела обращать внимание не стоит. А вот после родов(ЕР или КС) уколоть ИГ лучше чем раньше, тем лучше. Оптимально вообще в течение самых ближайших часов, особенно после КС, так при КС больше положительной крови попадает к маме, чем при ЕР.
-
Старожил
Добрый день.
Спасибо большое за топик, за собранную в одно полезную информацию.
Хочу посоветоваться и проговорить: сейчас беременность 11 недель, беременность вторая.
Первая закончилась абортом 17 лет назад, на каком сроке - честно говоря не знаю, слишком давно это было.
Какова по Вашему вероятность резус-конфликта? Спасибо!
-
Ветеран
спасибо большое за информацию. завтра иду на плановый прием в ЖК (1я бер, 25 недель) , буду пытать. подумываю о консультации на леснозаводской, как раз там собираюсь рожать