Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: У ребенка сыпь во рту, на ладошках, ступнях и попе

Элита Аватар для karkar

у нас было такое, мазали фукорцином, в горло прыскали тантум-верде. Еще виферон назначили и еще какие-то препараты от аллергии - так как написали, что сыпь алергическая, но мы это не принимали. Врач устно сказал, что это энтеровирусный вазикулярный стоматит. В карточке написали ОРВИ и аллергическая сыпь
    Прошло дней через 5, кожа только потом некоторое время облезала на руках и ступнях.

Цитата Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
    Все, перерыла весь интернет и теперь уверена - у нас Энтеровирусный везикулярный стоматит (Синдром «рука, нога, рот»). Господи, какой только гадости не бывает! Вот только ни слова нигде о лечении не написано
    Если нет неврологической симптоматики,то течение считается легким...позже подробности напишу

Участник Аватар для mamabori

У нас в августе был энтеровирус сыпь была такая.

Элита Аватар для МамаТёмыча

Просто почитала, в основном все пишут, что сыпь появляется за день-два и все, а у нас во рту все больше и больше этих язвочек, ничего кушать не может, щипет И горло покраснело ужасно Руки опускаются, когда вижу как мой малыш мучается, а я ничем не могу помочь

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Если нет неврологической симптоматики,то течение считается легким...позже подробности напишу
    Буду вам очень-очень благодарно!!!!!!!!!!!

У нас в начале сентября было тоже самое,как у вас на фотоЭто вирус Коксаки,он заразный,я сама заразилась и ещё два знакомых ребёнка.Бывает с температурой,но редко,в основном без.Антибиотики пить нельзя.Нам выписали Виферон 2 раза в день,пить 10 дней(но я всего 2 дня давала)не мыться неделю примерно,подсушивать фурациклином и цинковой мазью,не давать рассчёсывать,но у нас и не чесались.Правда у меня болели очень пузырики,у дочки нетБольше ничем не помочь.А! ещё витамины начинайте принимать,очень понижает иммунитет,если есть возможность подержите ребёнка 2 недели дома,наша врач нас так и посадила,неделю мы были заразными,потом болячки долечивали,ну и она сказала,что последующую неделю после основного лечения,ребёнок склонен цеплять любую болячку,лучше дома отсидеться.И готовьтесь к тому,что пузыри будут долго сходить,потом лопаться или засыхать,потом клочьями слезатьу меня на руке до сих пор пятнышки,уже месяц почти,у дочки точечки на бёдрах остались.В общем неприятная штука,но не смертельнаяПравда ребёнок после заболевания стала очень нервозной,капризничает и спит плохо,врач предупреждала,поим Баю-Бай,вроде чуть лучше..Выздоравливайте

6. ответ для тонио , на сообщение « Девочки,не особо это на ветрянку... »

Цитата Сообщение от тонио Посмотреть сообщение
    Девочки,не особо это на ветрянку похоже((Ветрянку много раз видела,но на ступнях и ладоняхВо рту да.И потом,она по всему телу,живот,спина.Может конечно я ошибаюсь,просто такую не видалаЕсли даже она,антибиот.то зачем?Вот врачи
    Это очно не ветрянка,она совсем по другому выглядит и протекаетВрачи,да,в шоке

У дочки во рту почти не было язвочек,а я два дня только кефир по ложечке в себя вливать могла..ужас,бедный ребёнок
    потерпите,это пару дней,я себе во рту тоже мазала фурациклином,врач посоветовала

Элита Аватар для МамаТёмыча

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    У нас в начале сентября было тоже самое,как у вас на фотоЭто вирус Коксаки,он заразный,я сама заразилась и ещё два знакомых ребёнка.Бывает с температурой,но редко,в основном без.Антибиотики пить нельзя.Нам выписали Виферон 2 раза в день,пить 10 дней(но я всего 2 дня давала)не мыться неделю примерно,подсушивать фурациклином и цинковой мазью,не давать рассчёсывать,но у нас и не чесались.Правда у меня болели очень пузырики,у дочки нетБольше ничем не помочь.А! ещё витамины начинайте принимать,очень понижает иммунитет,если есть возможность подержите ребёнка 2 недели дома,наша врач нас так и посадила,неделю мы были заразными,потом болячки долечивали,ну и она сказала,что последующую неделю после основного лечения,ребёнок склонен цеплять любую болячку,лучше дома отсидеться.И готовьтесь к тому,что пузыри будут долго сходить,потом лопаться или засыхать,потом клочьями слезатьу меня на руке до сих пор пятнышки,уже месяц почти,у дочки точечки на бёдрах остались.В общем неприятная штука,но не смертельнаяПравда ребёнок после заболевания стала очень нервозной,капризничает и спит плохо,врач предупреждала,поим Баю-Бай,вроде чуть лучше..Выздоравливайте

Цитата Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
    У дочки во рту почти не было язвочек,а я два дня только кефир по ложечке в себя вливать могла..ужас,бедный ребёнок
    потерпите,это пару дней,я себе во рту тоже мазала фурациклином,врач посоветовала
    Большое спасибо
    Я все эти язвочки зеленкой замазала....ЗАвтра тогда пойду куплю цинковую мазь.....и витамины детю. И, конечно же, дома будем сидеть до упора, он и так часто болеет, лучше перестрахуюсь.

А фурациклин и фурацилин - это одно и то же? Или разное...что-то в интернете не могу найти информацию о препорате

Буду вам очень-очень благодарно!!!!!!!!!!!
    да я в принципе ничего особенного не могу написать...лечение действительно сиптоматическое,т.е. температуру сбиваем,если высокая,рот мажем чем нить подсушивающим,типа фукарцина,смотрим чтобы когда пузыри вскроются,будут язвочки,чтобы не инфицировались...питание не холодное не горячее,ничего раздражающего,мне кажется что детские пюрешкти в банках очень подойдут...за ребенком наблюдаем,нет ли учащенного дыхания,симметрично ли функционируют руки ноги...более серьезные препараты я здесь упоминать не буду,т.к. это должен назначать врач после осмотра...
    анализы можно сдать платно,хеликс например делает,или бесплатно,но при госпитализации,этой темой владеют в нии детских инфекций...
    ну и санэпидрежим дома обязательно,отдельная посуда для ребенка,ну и все такое..
    выздоравливайте

10. ответ для МамаТёмыча , на сообщение « Большое спасибо... »

Большое спасибо
    Я все эти язвочки зеленкой замазала....
    все чем мажется слизистая(рот)не должно содержать спирта,будьте внимательны

Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »