|
|
Подскажите про сдачу квартиры
| |
|
|
|
-
А если такая ситуация: сдали квартиру на 3 месяца. Взяли залог небольшой (всего 5 тысяч). Просили предупредить заранее, если надумают съезжать. Прожили 2 месяца. Перед днем оплаты за 3-ий месяц вечером сама звоню и спрашиваю, почему не отзвонились, во сколько завтра встречаемся? А в ответ узнаю, что завтра они съезжают. На вопрос, почему же не предупредили? Ответили, что забыли. Отдавать залог 5 тысяч, как Вы считаете?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фрекен Снорк 3
А если такая ситуация: сдали квартиру на 3 месяца. Взяли залог небольшой (всего 5 тысяч). Просили предупредить заранее, если надумают съезжать. Прожили 2 месяца. Перед днем оплаты за 3-ий месяц вечером сама звоню и спрашиваю, почему не отзвонились, во сколько завтра встречаемся? А в ответ узнаю, что завтра они съезжают. На вопрос, почему же не предупредили? Ответили, что забыли. Отдавать залог 5 тысяч, как Вы считаете?
Они на него рассчитывают? (что в договоре прописано?)
Как быстро Вы сдадите квартиру?
Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.
-
Конечно рассчитывают! В договоре ( я сама составляла) прописано, что залог возвращается по окончанию действия срока договора. А срок договора - 3 месяца, а они его нарушили НЕ ПРЕДУПРЕДИВ меня даже за 1 день. То есть они собирали свои вещи и не вспомнили обо мне. Квартиру уже сдала.
-
Элита
Конечно рассчитывают! В договоре ( я сама составляла) прописано, что залог возвращается по окончанию действия срока договора. А срок договора - 3 месяца, а они его нарушили НЕ ПРЕДУПРЕДИВ меня даже за 1 день. То есть они собирали свои вещи и не вспомнили обо мне. Квартиру уже сдала.
За не предупреждение об окончании договора есть штрафные санкции?
Быстро сдали. За один день?
Пока ожидаемое постучит в твою дверь, непредсказуемое тебе уже кофе сварит.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алисочка
Здравствуйте! Сдаю свою квартиру, арендаторы заплатили 19 сент за месяц, сегодня позвонила арендатор и сказала что 5 окт числа съезжает. Должна ли я ей вернуть деньги, ведь она оплатила до 19 окт.? Спасибо
Залог у арендаторов брали?
-
с Луны
Нет
-
Гость
Залог брали 100%, его конечно отдам. А вот уже оплаченную сумму не знаю
-
Не штрафных санкций. Сумма смешная, но не по-человечески как-то поступили. Сдала на следующий день.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алисочка
Залог брали 100%, его конечно отдам. А вот уже оплаченную сумму не знаю
Ну вообще-то они договор со своей стороны соблюли (предупредили за 2 недели). Так что я бы вернула за вычетом оплаты реально прожитого времени.
Залог возвращать только удостоверившись, что в квартире все нормально функционирует и нет долгов по квитанциям (если не дай Б. арендаторы сами оплачивают).
-
Дядя Вова
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от wertt
Конечно вернуть разницу. Люди выполняют свои обязательства - предупреждают Вас за 2 недели. Какие вопросы?
+100!!!
Конечно вернуть!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!