Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: купить домик в дерене - нужна помощь чайнику

1. ответ для Rittiki , на сообщение « купить домик в дерене - нужна помощь... »
    Старожил Аватар для Жанночка
    Белый остров, который совсем даже не остров

в соседнем разделе - " дачная тематика" - вы найдёте гораздо больше ответов на ваши вопросы

Небожитель Аватар для Rittiki

Цитата Сообщение от mail_maid Посмотреть сообщение
    в таких делах не нужно думать быстро, ни в коем случае. Не одного и не двух покупателей развели созданием дутого ажиотажа при помощи несложных психологических приёмов "после вас еще два просмотра, вот люди звонят, думайте быстрее, я уже оттопыриваю карман для залога". Самих обрабатывали, знаем. Нужно думать столько, сколько нужно, чтобы быть уверенным.

Я, если вы не возражаете, вступлю с вами в переписку. Мы надумали участок или домишко в садоводстве в ЛО купить, в октябре начнем наверное. Вдруг будем полезны друг другу.
    тоже верно... просто цена вкусная, на мой взгляд.. и само место очень понравилось.. и визуально и объективных плюсов много. С другой стороны есть еще место.. там красивей.. но дороже, хуже дороги и сложнее с газом. Сейчас в плане документов.. сижу читаю форумхаус. Вроде бы не так все страшно, как вчера казалось.
    вчера под впечатлением был большой сумбур в голове

3. ответ для Rittiki , на сообщение « купить домик в дерене - нужна помощь... »
    Старожил Аватар для Ryo

Цитата Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
    Но - непонятна легитимность использования пространства. Осматривались пока на местности, документы воочию не видели.
    какие все-таки документы должны быть? как и где заручаться, так сказать, возможностью коммуникаций? Только что вернулись домой после дцати просмотров, в голове полный хлам, нужна помощь
    так а зачем вам лигитимность? что мешает тоже "всю жизнь так жить"? и пасти корову где вздумается? у нас в деревне-даче каждый огораживает сколько хочет земли и не париться. а можно и вообще не огораживать - контроля никакого, кроме вас до этого никому дела нет

тоже и с электричеством. ну какая разница сколько там киловатт на дом выделено? вы же не завод открывать собираетесь, а на холодильник с телевизором явно хватит

4. ответ для Ryo , на сообщение « так а зачем вам лигитимность? что... »
    Хранитель Аватар для Lelana

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    так а зачем вам лигитимность? что мешает тоже "всю жизнь так жить"? и пасти корову где вздумается? у нас в деревне-даче каждый огораживает сколько хочет земли и не париться. а можно и вообще не огораживать - контроля никакого, кроме вас до этого никому дела нет

тоже и с электричеством. ну какая разница сколько там киловатт на дом выделено? вы же не завод открывать собираетесь, а на холодильник с телевизором явно хватит
    Так если там лигитимной земли кот наплакал, то какой смысл связываться, автору может нужно много земли для каких-то своих целей. Построить большой дом, посадить сад и тд и тп. Те, кто рассуждают так как вы, теперь частенько в телевизоре плачутся, когда их постройки сносят. Как же так, ведь жили вне закона по 20 лет, добро наживали, а теперь все под снос - не понимают. А вот сносят и все тут.
    Холодильник с телевизором не все что нужно для счастья. Чтобы дом напичкать полностью современной техникой, то и киловат должно быть не менее 10 кмк.

5. ответ для Rittiki , на сообщение « купить домик в дерене - нужна помощь... »
    Элита Аватар для Irina178

можете здесь посмотреть кое что про электричество писали, сколько киловатт "дают" а сколь надо дополнительно опаличвать.
    http://forum.littleone.ru/showthread...6191&page=1716

я сейчас её изучаю, но медленно дело идет. Сама присматриваю кусок земли под ПМЖ за городом, сама чайник вообще не пойму что к чему

6. ответ для Ryo , на сообщение « так а зачем вам лигитимность? что... »
    Наш человек Аватар для Beрcия
    ВО, но сердцем и душой всегда, а иногда и телом в Иерусалиме

Цитата Сообщение от Ryo Посмотреть сообщение
    Это до поры до времени. У брата куплен домик в деревне под Лугой с большим участком. Пока была жива соседка, никто ничего не делил, соседка умерла, унаследовал все сын-алкаш. Ясно, что ее домик тоже с большим участком будет продан и пропит. Но брат теперь все-таки забор получше установил согласно кадастровому плану (раньше было что-то вроде "вот до этих березок" .

7. ответ для Rittiki , на сообщение « купить домик в дерене - нужна помощь... »
    Старожил Аватар для jozh

Автор! Мне кажется, что вы вообще не представляете себе всех прелестей жизни на селе, поэтому так переживаете. Будьте проще, станьте как эти люди, которые вообще ничем не заморачиваются. Они действительно так живут и вам там с ними предстоит так жить. "Чье пастбище?" А ничье! Погнала баба Маня туда корову, а там уже баба Таня со своей коровой. Разругались, за волосы друг друга оттаскали и двадцать лет потом не разговаривали вот и весь кадастр...Я не шучу и над вами не издеваюсь, это действительно такая жизнь. Просто подумайте - нужна ли она вам?

8. ответ для jozh , на сообщение « Автор! Мне кажется, что вы вообще не... »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    Автор! Мне кажется, что вы вообще не представляете себе всех прелестей жизни на селе, поэтому так переживаете. Будьте проще, станьте как эти люди, которые вообще ничем не заморачиваются. Они действительно так живут и вам там с ними предстоит так жить. "Чье пастбище?" А ничье! Погнала баба Маня туда корову, а там уже баба Таня со своей коровой. Разругались, за волосы друг друга оттаскали и двадцать лет потом не разговаривали вот и весь кадастр...Я не шучу и над вами не издеваюсь, это действительно такая жизнь. Просто подумайте - нужна ли она вам?
    Для меня в этом плане гораздо интереснее, когда баба Таня с бабой Маней сегодня прокляли друг друга до седьмого колена, а завтра мир, дружба, жвачка. В-общем, я не вписалась)))
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

9. ответ для ymnitsa , на сообщение « Для меня в этом плане гораздо... »
    Старожил Аватар для jozh

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    В-общем, я не вписалась)))
    Я тоже! Готов был по шпалам пешком в город уйти и с койко-места в общаге жизнь начинать... В деревне жизнь в каком-то полусне проходит. Люди просто не замечают проблем, а если они настойчиво требует решения, то применяется самое примитивное из возможных решений. БОльшая часть личности там просто не используется и постепенно отмирает...

10. ответ для jozh , на сообщение « Автор! Мне кажется, что вы вообще не... »
    Небожитель Аватар для Rittiki

Цитата Сообщение от jozh Посмотреть сообщение
    ну.. у нас там не такая прям глухая деревня с беспросветной дремучестью)) жить и не париьтся, построить домик и вырастить садик на по сути чужой земле не хотелось бы. поэтому наоборот стараюсь стать сложнее и по ухи окопалась в инфе про землепользование, кадастры и межевание

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »