|
|
В доме появился второй ребенок и...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от a**j
И у меня три вопроса к знающим:
1. Когда до старшего дойдет, что он не пуп земли
2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом
3. Когда мама смирится с тем, что всем не угодишь, и обретет здоровый пофигизм
Про папу не спрашиваю, он страдает всегда, везде, по любому поводу, непонятно зачем.
Короче, когда у Вас все более-менее устаканилось? Дочке полтора месяца, просвет на разумную организацию жизни пока очень призрачен.
улыбаемся и машем какая у вас разница?
сейчас у нас дома релакс младшему два года старшей 5. играют вместе. просто блаженство честно))) первый год была жесть.
Я люблю море
-
Элита
 Сообщение от SolNышко
1. Никогда
2. Никогда, моему даже нравится)
3. К 6 мес у меня появилось что-то типа пофигизма, т.к. везде и всюду я все равно не успеваю. Чуть легче становится, когда младший начинает сам передвигаться, правда мой вчера в кресло-качалку сам залез, и качался в нем довольный...вниз головой... Я издергалась вся, т.к. рядом прыгал старший, ДУРДОМ!
С организацией жизни все проще. Я встаю в 6 утра и делаю часть дел до подъема детей - стирка, уборка, готовка. Завтракаю сама, т.к. с ними нормально поесть невозможно, потом уже с ними - встать, переодеть, убрать кровати, завтрак, ну и дальше игры, прогулки, разборки, вечером вырубаюсь в 22 часа.
Аналогично !!!
Только папа у нас страдает, он "сова", любит по ночам тусить и искренне не понимает, чего это мне в 23Ч УЖЕ СПАТЬ ХОЧЕТСЯ?
-
Наш человек
У детей разница 4,8
1. может он так и считает, но прикладывали усилия всю беременность, чтобы развеять то, что он не пуп , прививали все навыки самообслуживания и т.д... тяжелее всего было мне свыкнуться с ухудшением условий жизни старшего ребенка
2. ну у младшего наоборот всё пучком было, он же по-другому не жил! вполне себе довольный жизнью бандит вырос залюбленный всеми (и страшим в т.ч.), развит прекрасно именно благодаря брату! Самое тяжкое для младшего-это болячки, принесенные старшим. А так ему дурдомом дом не стал. лежал себе в кроватке или в креслице глядел удивленно, или сиську сосал, пока я со старшим занималась.
3. пофигизма не приобрела. Но эгоизма во мне всегда хватало я у себя не на 10ом месте 
А чо папа страдает? Пусть радуется плодам творения своим. Главное - накормить его. Хочет что-то изменить - вперед, не хочет - пусть устраняется в другую реальность (инет, футбол и т.д....)
Хоть у нас и бардак (пространства мало, вещей много), но организация жизни, мне кажется, вполне нормальна.
-
Элита
Через год по всем 3м пунктам)))
-
Наш человек
Режим и порядок во всем вам в помощь!
Мы до рождения детей и даже после рождения старшей жили довольно хаотично. Когда появился младший, я поняла, что в таком бардаке я чокнусь очень быстро. И начала вводить режим и порядок ДЛЯ ВСЕХ. Возмущались и орали все - и муж, и старшая и младший за компанию. Но я гнула свое! И я победила! Теперь у меня по вечерам даже бывает часа полтора на себя любимую.
-
Элита
 Сообщение от sv_berry
У детей разница 4,8
1. может он так и считает, но прикладывали усилия всю беременность, чтобы развеять то, что он не пуп , прививали все навыки самообслуживания и т.д... тяжелее всего было мне свыкнуться с ухудшением условий жизни старшего ребенка
2. ну у младшего наоборот всё пучком было, он же по-другому не жил! вполне себе довольный жизнью бандит вырос залюбленный всеми (и страшим в т.ч.), развит прекрасно именно благодаря брату! Самое тяжкое для младшего-это болячки, принесенные старшим. А так ему дурдомом дом не стал. лежал себе в кроватке или в креслице глядел удивленно, или сиську сосал, пока я со старшим занималась.
3. пофигизма не приобрела. Но эгоизма во мне всегда хватало  я у себя не на 10ом месте 
А чо папа страдает? Пусть радуется плодам творения своим. Главное - накормить его. Хочет что-то изменить - вперед, не хочет - пусть устраняется в другую реальность (инет, футбол и т.д....)
Хоть у нас и бардак (пространства мало, вещей много), но организация жизни, мне кажется, вполне нормальна.
Наш папа накормлен, с этим проблем нет. Ему еще кое-что надо А поскольку приходит с работы очень поздно (22 . . 23ч), когда я уже сплю, то весьма недоволен. Убедить приходить пораньше не удалось, к сожалению.
Поменять режим детей (укладывать позже и позже вставать) сложно, старшая в садик ходит, а младший - жаворонок, наверно.
-
Старожил
 Сообщение от В. Редная
Сразу был порядок..я сторонник режима и порядка,соотв просто вписала младшего в нашу жизнь  старший все равно пуп земли,просто теперь их 2 пупа,с чем спокойно смиряются оба,ттт  старший не шумел никогда,когда младший плохо спал и сейчас,когда укладываю спать..младший спит под игры и шум от старшего,в коляске на площадке рядом с вопящими детьми и не напрягается  я успеваю с обоими по дому дела делать,младший обожает пылесос,ползает охотится на него,а я пылесошу..старший может занять на 5 минут младшего без ущерба для здоровья..пока младший мелкий был совсем,вообще лафа-он спал и ел  спал в кроватке или на руках,а я играла со старшим..сейчас играем вместе..тут главное-спокойная мама..и дети придут к общему знаменателю..
+1000 у нас также.
-
Ветеран
У моих разница 3 года. 1. есть волшебное слово ПОДОЖДИ. Подожди я покормлю,переодену,уложу спать и т.д. и я с тобой поиграю,порисую,поношу на ручках и т.п. 2.С младшей вообще проблем не было.Покормила и в кроватку под карусель. Очень хорошо отвлекалась на брата,брали на пол собирали домик,железную дорогу у неё под носом играли в машинки,солдатики,смотрела затаив дыхание. 3. Сразу пришел пофигизм.Дочь спит,сын смотрит мультик,мама спит,моется,делает маникюр,валяется с книжкой на диване.15-20 мин. спокойствия в день,потраченных лично на себя,заряжают огромной энергией Сейчас вообще лафа доче 3 сыну 6 лет вместе играют,хулиганят,веселятся,родителей не дергают.
-
Хранитель
Ну у Вас и проблемы. Видимо, со мной что-то не так, у нас такого не было.
Дети у меня всегда на первом месте, и старшая не двигалась с появлением брата, только приобрела Хотя относится к малому явно как старшая, развлекает, кормит, всем делится (хорошо хоть спрашивает, можно ли угостить чем-то), и ей это в кайф, очень заметно. Короче, лЯбофф у них взаимная без страшилок о ревности
Дурдом... Ну у нас и с одной дочкой был дурдом, так что ничего не поменялось, сын не жалуется
Пофигизм у меня врожденный, я не парюсь по мелочам, поэтому легко справляюсь с двумя (и столь же легко справилась бы и с бОльшим количеством, да не на что, увы)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру
Мы танцуем на кромке стального обрыва.
То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
-
Разница 2г и 1 мес. Оба мальчика.
1. Когда до старшего дойдет, что он не пуп земли
И через 1.5 года приходится периодически напоминать, но в целом через полгода после рождения второго.
2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом.
Считает это нормой, так как другого и не знает. И больше всех, кстати, получает удовольствия от этого .
3. Когда мама смирится с тем, что всем не угодишь, и обретет здоровый пофигизм
Примерно в 1 год и 2 месяца младшего перестала замечать, что "теперь у меня два ребенка". А пофигизм развивался с рождения второго, постепенно. Еще в процессе . Но, как тут говорили выше, мне понадобилась помощь психолога, чтобы снижать планку.