Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: В доме появился второй ребенок и...

1. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Наш человек Аватар для ВолнA

Цитата Сообщение от a**j Посмотреть сообщение
    И у меня три вопроса к знающим:
    1. Когда до старшего дойдет, что он не пуп земли
    2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом
    3. Когда мама смирится с тем, что всем не угодишь, и обретет здоровый пофигизм
    Про папу не спрашиваю, он страдает всегда, везде, по любому поводу, непонятно зачем.
    Короче, когда у Вас все более-менее устаканилось? Дочке полтора месяца, просвет на разумную организацию жизни пока очень призрачен.
    улыбаемся и машем какая у вас разница?
    сейчас у нас дома релакс младшему два года старшей 5. играют вместе. просто блаженство честно))) первый год была жесть.
    Я люблю море

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « 1. Никогда 2. Никогда, моему даже... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от SolNышко Посмотреть сообщение
    1. Никогда
    2. Никогда, моему даже нравится)
    3. К 6 мес у меня появилось что-то типа пофигизма, т.к. везде и всюду я все равно не успеваю. Чуть легче становится, когда младший начинает сам передвигаться, правда мой вчера в кресло-качалку сам залез, и качался в нем довольный...вниз головой... Я издергалась вся, т.к. рядом прыгал старший, ДУРДОМ!

С организацией жизни все проще. Я встаю в 6 утра и делаю часть дел до подъема детей - стирка, уборка, готовка. Завтракаю сама, т.к. с ними нормально поесть невозможно, потом уже с ними - встать, переодеть, убрать кровати, завтрак, ну и дальше игры, прогулки, разборки, вечером вырубаюсь в 22 часа.
    Аналогично !!!
    Только папа у нас страдает, он "сова", любит по ночам тусить и искренне не понимает, чего это мне в 23Ч УЖЕ СПАТЬ ХОЧЕТСЯ?

3. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Наш человек Аватар для sv_berry

У детей разница 4,8
    1. может он так и считает, но прикладывали усилия всю беременность, чтобы развеять то, что он не пуп , прививали все навыки самообслуживания и т.д... тяжелее всего было мне свыкнуться с ухудшением условий жизни старшего ребенка
    2. ну у младшего наоборот всё пучком было, он же по-другому не жил! вполне себе довольный жизнью бандит вырос залюбленный всеми (и страшим в т.ч.), развит прекрасно именно благодаря брату! Самое тяжкое для младшего-это болячки, принесенные старшим. А так ему дурдомом дом не стал. лежал себе в кроватке или в креслице глядел удивленно, или сиську сосал, пока я со старшим занималась.
    3. пофигизма не приобрела. Но эгоизма во мне всегда хватало я у себя не на 10ом месте
    А чо папа страдает? Пусть радуется плодам творения своим. Главное - накормить его. Хочет что-то изменить - вперед, не хочет - пусть устраняется в другую реальность (инет, футбол и т.д....)
    Хоть у нас и бардак (пространства мало, вещей много), но организация жизни, мне кажется, вполне нормальна.

4. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »

Через год по всем 3м пунктам)))

5. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей

Режим и порядок во всем вам в помощь!
    Мы до рождения детей и даже после рождения старшей жили довольно хаотично. Когда появился младший, я поняла, что в таком бардаке я чокнусь очень быстро. И начала вводить режим и порядок ДЛЯ ВСЕХ. Возмущались и орали все - и муж, и старшая и младший за компанию. Но я гнула свое! И я победила! Теперь у меня по вечерам даже бывает часа полтора на себя любимую.

6. ответ для sv_berry , на сообщение « У детей разница 4,8 1. может он так и... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    У детей разница 4,8
    1. может он так и считает, но прикладывали усилия всю беременность, чтобы развеять то, что он не пуп , прививали все навыки самообслуживания и т.д... тяжелее всего было мне свыкнуться с ухудшением условий жизни старшего ребенка
    2. ну у младшего наоборот всё пучком было, он же по-другому не жил! вполне себе довольный жизнью бандит вырос залюбленный всеми (и страшим в т.ч.), развит прекрасно именно благодаря брату! Самое тяжкое для младшего-это болячки, принесенные старшим. А так ему дурдомом дом не стал. лежал себе в кроватке или в креслице глядел удивленно, или сиську сосал, пока я со старшим занималась.
    3. пофигизма не приобрела. Но эгоизма во мне всегда хватало я у себя не на 10ом месте
    А чо папа страдает? Пусть радуется плодам творения своим. Главное - накормить его. Хочет что-то изменить - вперед, не хочет - пусть устраняется в другую реальность (инет, футбол и т.д....)
    Хоть у нас и бардак (пространства мало, вещей много), но организация жизни, мне кажется, вполне нормальна.
    Наш папа накормлен, с этим проблем нет. Ему еще кое-что надо А поскольку приходит с работы очень поздно (22 . . 23ч), когда я уже сплю, то весьма недоволен. Убедить приходить пораньше не удалось, к сожалению.
    Поменять режим детей (укладывать позже и позже вставать) сложно, старшая в садик ходит, а младший - жаворонок, наверно.

Старожил Аватар для MAMATIMA

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Сразу был порядок..я сторонник режима и порядка,соотв просто вписала младшего в нашу жизнь старший все равно пуп земли,просто теперь их 2 пупа,с чем спокойно смиряются оба,ттт старший не шумел никогда,когда младший плохо спал и сейчас,когда укладываю спать..младший спит под игры и шум от старшего,в коляске на площадке рядом с вопящими детьми и не напрягается я успеваю с обоими по дому дела делать,младший обожает пылесос,ползает охотится на него,а я пылесошу..старший может занять на 5 минут младшего без ущерба для здоровья..пока младший мелкий был совсем,вообще лафа-он спал и ел спал в кроватке или на руках,а я играла со старшим..сейчас играем вместе..тут главное-спокойная мама..и дети придут к общему знаменателю..
    +1000 у нас также.

8. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Ветеран Аватар для lidia

У моих разница 3 года. 1. есть волшебное слово ПОДОЖДИ. Подожди я покормлю,переодену,уложу спать и т.д. и я с тобой поиграю,порисую,поношу на ручках и т.п. 2.С младшей вообще проблем не было.Покормила и в кроватку под карусель. Очень хорошо отвлекалась на брата,брали на пол собирали домик,железную дорогу у неё под носом играли в машинки,солдатики,смотрела затаив дыхание. 3. Сразу пришел пофигизм.Дочь спит,сын смотрит мультик,мама спит,моется,делает маникюр,валяется с книжкой на диване.15-20 мин. спокойствия в день,потраченных лично на себя,заряжают огромной энергией Сейчас вообще лафа доче 3 сыну 6 лет вместе играют,хулиганят,веселятся,родителей не дергают.

9. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Хранитель Аватар для Зл@я

Ну у Вас и проблемы. Видимо, со мной что-то не так, у нас такого не было.
    Дети у меня всегда на первом месте, и старшая не двигалась с появлением брата, только приобрела Хотя относится к малому явно как старшая, развлекает, кормит, всем делится (хорошо хоть спрашивает, можно ли угостить чем-то), и ей это в кайф, очень заметно. Короче, лЯбофф у них взаимная без страшилок о ревности
    Дурдом... Ну у нас и с одной дочкой был дурдом, так что ничего не поменялось, сын не жалуется
    Пофигизм у меня врожденный, я не парюсь по мелочам, поэтому легко справляюсь с двумя (и столь же легко справилась бы и с бОльшим количеством, да не на что, увы)
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

10. ответ для a**j , на сообщение « В доме появился второй ребенок и... »
    Участник

Разница 2г и 1 мес. Оба мальчика.
    1. Когда до старшего дойдет, что он не пуп земли
    И через 1.5 года приходится периодически напоминать, но в целом через полгода после рождения второго.
    2. Когда младшая поймет, что попала не в сказку, а дурдом.
    Считает это нормой, так как другого и не знает. И больше всех, кстати, получает удовольствия от этого .
    3. Когда мама смирится с тем, что всем не угодишь, и обретет здоровый пофигизм
    Примерно в 1 год и 2 месяца младшего перестала замечать, что "теперь у меня два ребенка". А пофигизм развивался с рождения второго, постепенно. Еще в процессе . Но, как тут говорили выше, мне понадобилась помощь психолога, чтобы снижать планку.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »