|
|
Сколько раз еще надо съездить в Финляндию, чтобы не бояться подавать на новую визу?
| |
|
|
|
-
Легенда
Возьмите меня на работу в финское консульство, с большим удовольствием буду всех в карантин слать
-
Активный участник
 Сообщение от tourer
Чтобы поверили.
Какие-то жизненные обстоятельства, смена планов.
Сказать, что машину пришлось продать, новую не купила, а в Финляндию на машине обычно) Это я фантазирую уже.
-
Активный участник
За что вы всех так, Кватя?))
-
Небожитель
Я бы вам тоже впаял карантин лет на 5.
При этом уже по этой визе я неделю провела в Германии, неделю в Италии (по штампам тоже Германия), 2 недели в Эстонии. И под самый конец действия визы будет еще 2 недели в Германии.
42 дня против 2.
Финны конечно терпеливые, но очень обидчивые. Если консул сказал, что теперь дни не считают, не надо это воспринимать буквально.
Почитайте на досуге про понятие "основная страна пребывания".
-
Активный участник
 Сообщение от alnem
Я бы вам тоже впаял карантин лет на 5.
42 дня против 2.
Финны конечно терпеливые, но очень обидчивые. Если консул сказал, что теперь дни не считают, не надо это воспринимать буквально.
Почитайте на досуге про понятие "основная страна пребывания".
Да я знаю, меня занесло в этом году, а теперь расхлебывать. Это не значит, что я злоумышленник. Но балда - это точно.
-
Хранитель
По первой части - мне кажется еще 2 поездки в Финляндию будет достаточно, а лучше 3.
По поводу второй части - скорее всего будет карантин, это серьезное нарушение визового режима - нахождение на территории шенгена без визы. Меняйте обратный билет или визу.
-
Космонавт
 Сообщение от white_stream
Сказать, что машину пришлось продать, новую не купила, а в Финляндию на машине обычно) Это я фантазирую уже.
Это не убедительно Продала машину, поэтому в Финляндию никак, пришлось летать в Германию - Италию
Существует столько путей в Финляндию - поезд, паром, самолет, автобус наконец. Можно и расстараться если хотите получать еще фин. визу в ближайшее время.
Я бы еще разика 4 съездила если по одному дню. Или три раза по 2-3 дня.
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
По первой части - мне кажется еще 2 поездки в Финляндию будет достаточно,
Думаете? У автора 4 поездки в другие страны по 1-2 недели. И 2 поездки по 1 дню в Финл. А консул сказал что поездок в Финляндию должно быть больше. Равное кол-во еще сошло бы с рук если бы длительность поездок в Финл и не в Финл шла хоть в какое то сравнение.
Я бы на длительность в данном случае сделала поправочку - + еще 1-2 поездки.
-
Космонавт
 Сообщение от В пути
Летайте в Европу и назад через Финку и не будет подобных проблем.
Билеты в 2-3 раза дешевле, авиакомпании всяко понадёжней наших и городов прилёта в разы больше, чем из Питера или Москвы.
Сами в феврале летали в Баварию из Хельсинки, а сейчас летим в Испанию - билеты туда и обратно 17.000 рублей на двоих ... 
Почему это не будет проблем? Какая разница как вы летите? Поездка в Испанию транзитом через Финл - это поездка в Испанию. Финны в лучшем случае засчитают как 1 день пребывания в Финл.
-
Небожитель
 Сообщение от В пути
И как они проверят где я был 10 дней??? 
Въехал в Финку и через 10 дней выехал из Финки, а в аэропорту визу не проверяют ... 
Не будьте столь наивны. И приготовьтесь на всякий случай к вопросу "Где вы были в Финляндии 10 дней?" при подаче анкеты для следующей визы.