Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »
  1. ответ для юлечка , на сообщение « в прошлом году нам аллерголог в... »
    пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    и во всем имре эту фигню не делают
    только у нас поддерживат промышленность на детях
    это Вам кто сказал?

в жизни бы ее не делала,если бы знала и ни один врач никогда не признает связь между такими реакциями организма
    ну вот, например
    Цитата Сообщение от юлечка Посмотреть сообщение
    в прошлом году нам аллерголог в поликлинике разрешила квантифероновым тестом заменить, в этом году в саду вспомнили, что срок освобождения истек, но так как в карте написано огромными буквами- Аллергия на манту, надеюсь, сами не сделают. А аллерголов в отпуск уходит...бум тянуть.
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

2. ответ для АнсА , на сообщение « это Вам кто сказал? ну вот,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    это Вам кто сказал?

ну вот, например
    и что ? аллергия на манту написано и у меня
    а дальше то что,а дальше все симптомы подведены под совпавшее орви,которое странно прошло
    потому что манту мало где делают,заграницей не делают
    и это недостоверная проба,так что смысл ее?

3. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

Цитата Сообщение от Guidess Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой! Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь, мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
    Не знаю, числится ли он в приказе, но мы делаем квантифероны - они информативнее Манту и ни разу никто не слова не сказал.

4. ответ для Forestt , на сообщение « и что ? аллергия на манту написано и у... »
    пассажир Аватар для АнсА

а дальше то что,а дальше все симптомы подведены под совпавшее орви,которое странно прошло
    если у Вас написано"Аллергия на манту", я бы пошла к фтизиатру и получила заключение с возможностью отказа от этой пробы.

США - не заграница?
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

5. ответ для Guidess , на сообщение « А где делали Диаскин? »

Цитата Сообщение от Guidess Посмотреть сообщение
    А где делали Диаскин?
    в НИИ Фтизиопульмонологии - правда платно, но мы живем рядом

6. ответ для Forestt , на сообщение « и что ? аллергия на манту написано и у... »

Она не то чтобы недостоверна, если человек болен - проба это покажет. Другой вопрос, что на фоне ряда состояний она может дать ложноположительный результат. Но даже это лучше, чем не делать и пропустить туберкулез.
    Ее делают везде, есть туберкулез - государственная проблема.
    Квантифероны и диаскин появились не так давно - раньше было либо Манту, либо ничего, в этом случае уж конечно лучше Манту.
    Другой вопрос, что по причинам, о которых можно только догадываться - эти новые методы не внедряются (или в единичных случаях внедряются) в работу поликлиник - в спец.диспансерах, НИИ это уже все есть, а в широкую поликлиническую сеть не внедрено.
    Теперь смотрите надо ребенка обследовать на туберкулез?: Надо ведь, правда? Организовать и направить должен доктор поликлинике - так? А как это сделать? Варианта два:первый - сделать пробу Манту в соседнем кабинете той же поликлинике и через три дня уже быть уверенным в состоянии ребенка (потому что если не дай бог что, спрашивать будут не с мамы с папой - а с врача поликлиники). второй - направить (платно или бесплатно) куда-то на диаскины, например - и сидеть ждать, когда же родители найдут время, запишутся, пойдут сделают, а потом еще столько же времени будут нести результат в поликлинику. (я не о Вас лично - просто на опыте знаю, что часто раскачиваются ну так долго...).
    А то, что в саду принимают ТОЛЬКО результаты пробы Манту и ничего кроме - так это издержки системы, с которыми можно и нужно бороться, ИМХО.

7. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

У нас , у кого хоть какая то аллергическая реакция на манту, их не трогают вообще...и не гоняют на манту!
    Мы делает всегда, без проблем...надо, значит надо.

со звезды Аватар для ShYa

если у Вас написано"Аллергия на манту", я бы пошла к фтизиатру и получила заключение с возможностью отказа от этой пробы.

США - не заграница?
    +1

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

9. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Девы, а если мы сделаем манту сейчас (хотя по графику в октябре), а в школе за 2013 год сделают в январе-феврале - нормально будет?
    Сколько минимальный промежуток между пробами?

Наш человек

США - не заграница?
    ну и мы отказались,А дальше что
    едлайте диавкин,на него у нас тоже реакция была или рентген,который я категорически против
    кровь не разрешили увы
    манту часто бывает нормальной у лдей с открытой формой туберкулеза,об этом неоднократно писалось

Страница 2 из 15 « Первая 12345612 Последняя »