|
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
-
пассажир
 Сообщение от Forestt
и во всем имре эту фигню не делают
только у нас поддерживат промышленность на детях
это Вам кто сказал?
 Сообщение от Forestt
в жизни бы ее не делала,если бы знала и ни один врач никогда не признает связь между такими реакциями организма
ну вот, например
 Сообщение от юлечка
в прошлом году нам аллерголог в поликлинике разрешила квантифероновым тестом заменить, в этом году в саду вспомнили, что срок освобождения истек, но так как в карте написано огромными буквами- Аллергия на манту, надеюсь, сами не сделают. А аллерголов в отпуск уходит...бум тянуть.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
 Сообщение от АнсА
это Вам кто сказал?
ну вот, например 
и что ? аллергия на манту написано и у меня
а дальше то что,а дальше все симптомы подведены под совпавшее орви,которое странно прошло
потому что манту мало где делают,заграницей не делают
и это недостоверная проба,так что смысл ее?
-
Мега-элита
 Сообщение от Guidess
Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой!  Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь  , мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
Не знаю, числится ли он в приказе, но мы делаем квантифероны - они информативнее Манту и ни разу никто не слова не сказал.
-
пассажир
 Сообщение от Forestt
а дальше то что,а дальше все симптомы подведены под совпавшее орви,которое странно прошло
если у Вас написано"Аллергия на манту", я бы пошла к фтизиатру и получила заключение с возможностью отказа от этой пробы.
США - не заграница?
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Мега-элита
 Сообщение от Guidess
А где делали Диаскин?
в НИИ Фтизиопульмонологии - правда платно, но мы живем рядом
-
Мега-элита
 Сообщение от Forestt
Она не то чтобы недостоверна, если человек болен - проба это покажет. Другой вопрос, что на фоне ряда состояний она может дать ложноположительный результат. Но даже это лучше, чем не делать и пропустить туберкулез.
Ее делают везде, есть туберкулез - государственная проблема.
Квантифероны и диаскин появились не так давно - раньше было либо Манту, либо ничего, в этом случае уж конечно лучше Манту.
Другой вопрос, что по причинам, о которых можно только догадываться - эти новые методы не внедряются (или в единичных случаях внедряются) в работу поликлиник - в спец.диспансерах, НИИ это уже все есть, а в широкую поликлиническую сеть не внедрено.
Теперь смотрите надо ребенка обследовать на туберкулез?: Надо ведь, правда? Организовать и направить должен доктор поликлинике - так? А как это сделать? Варианта два:первый - сделать пробу Манту в соседнем кабинете той же поликлинике и через три дня уже быть уверенным в состоянии ребенка (потому что если не дай бог что, спрашивать будут не с мамы с папой - а с врача поликлиники). второй - направить (платно или бесплатно) куда-то на диаскины, например - и сидеть ждать, когда же родители найдут время, запишутся, пойдут сделают, а потом еще столько же времени будут нести результат в поликлинику. (я не о Вас лично - просто на опыте знаю, что часто раскачиваются ну так долго...).
А то, что в саду принимают ТОЛЬКО результаты пробы Манту и ничего кроме - так это издержки системы, с которыми можно и нужно бороться, ИМХО.
-
Наш человек
У нас , у кого хоть какая то аллергическая реакция на манту, их не трогают вообще...и не гоняют на манту!
Мы делает всегда, без проблем...надо, значит надо.
-
со звезды
 Сообщение от АнсА
если у Вас написано"Аллергия на манту", я бы пошла к фтизиатру и получила заключение с возможностью отказа от этой пробы.
США - не заграница? 
+1
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!
-
Живу я здесь
Девы, а если мы сделаем манту сейчас (хотя по графику в октябре), а в школе за 2013 год сделают в январе-феврале - нормально будет?
Сколько минимальный промежуток между пробами?
-
 Сообщение от АнсА
США - не заграница? 
ну и мы отказались,А дальше что
едлайте диавкин,на него у нас тоже реакция была или рентген,который я категорически против
кровь не разрешили увы
манту часто бывает нормальной у лдей с открытой формой туберкулеза,об этом неоднократно писалось