|
|
Где в городе организован приём пластика из под бытовой химии и т.п. Кто нибудь знает?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы учавствуете каким -либо образом в деле сохранения природы и чистоты?
- Проголосовавшие
- 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да,стараюсь по возможности сдавать мукулатуру,стеклотару и др.
-
Нет. Меня это не касается. Пусть об этом другие думают.
-
Стараюсь меньше использовать полиэтилен (пакеты,пластиковые бутылки)
-
Раздельный сбор мусора должны организовать в каждом дворе централизованно.
-
Не вижу вообще проблемы. Страна большая,места для помоек много.
-
Элита
Крупный бизнес должен брать на себя социально значимые задачи.
А супермаркеты - это крупный бизнес.
Другое дело куда везти бумагу, пластик, стекло.
Но сжигания мусора уже не должно быть, должна быть переработка, переплавка.
-
Наш человек
Гы... Какое сжигание-то? на свалку все лежать веками. Вывозом туда мусора у нас другой крупный бизнес ведает, очень ответственно ведает, вывозит мусор у всех.
Ну и как потребитель, что бы Вы хотели видеть из свалочного вторсырья у себя дома?
-
Хранитель
 Сообщение от zhuchok
полностью согласна.
а так же в какой раз посмотреть, как у соседей - финнов.
Пришел в супермаркет, сдал пластик. все цивильно.
Наши супермаркеты нужно обязать и тару принимать обратно.
ЗдОрово.
А у финнов сбор пластика при супермаркетах организован?
Сразу вспомнились Советские времена,когда пункты приёма той же стеклотары были при магазинах.
-
Наш человек
 Сообщение от zhuchok
Крупный бизнес должен брать на себя социально значимые задачи.
А супермаркеты - это крупный бизнес.
Другое дело куда везти бумагу, пластик, стекло.
Но сжигания мусора уже не должно быть, должна быть переработка, переплавка.
Поддержу.
-
Мега-элита
Я отвожу сюда: http://vk.com/rsbor
Но у нас к сожалению сейчас принимают и перерабатывают только два вида пластика (маркировка 1 и 2 в треугольнике). Все остальное - на свалку.
-
на лабутенах
Вот вообще меня это не касается. Есть у людей бизнес, мусор переплавлять, вот пусть эти люди и думают. Если это когда - нибудь станет моей работой, тогда я буду думать как оптимизировать этот процесс.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
чума
сегодня на комендантском видела машину с лозунгом-пакеты?давай...если это оно,то вот адрес-Комендантский пр, д. 33, к. 1
-
Легенда
сбора пластика при супермаркетах не видела в европах, а вот батарейки там собирают, именно при супермаркетах
-
Banned
 Сообщение от Geca
Гы... Какое сжигание-то? на свалку все лежать веками. Вывозом туда мусора у нас другой крупный бизнес ведает, очень ответственно ведает, вывозит мусор у всех.
Ну и как потребитель, что бы Вы хотели видеть из свалочного вторсырья у себя дома?
а я не совсем потребитель. я еще и сознательный гражданин. Да! у меня - свалка дома. у меня стоит два огромных контейнера, один их которых - двойной. еще стоит ведро литра на полтора для компоста. есть полочка для стекла. и есть мешочек для батареек.
не сказать, что я надорвалась. в Голландии это рекомендовано, не обязательно.но мне ТАК легче. Приучает к организованности.
-
Banned
 Сообщение от УЭБ forever
сбора пластика при супермаркетах не видела в европах, а вот батарейки там собирают, именно при супермаркетах
в европах есть баки - стекло, пластик, бумага. стекло еще по цветам отсортировано