|
|
Ребёнок похудел.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от tixomir
Мамочки,может у кого была такая ситуация? У нас дочка сама по себе похудела резко.За 2 месяца на 2 кг.  Волнуюсь очень. В 4,5 года вес был 24,5 кг.(знаю,что это достаточно много),рост примерно 112. Сейчас 4,8 весит 22,5. рост 115. За этот период болела 2 раза ОРВИ.(легко достаточно) Аппетит в принципе как был так и остался в норме(ттт),но она полностью перестала пить детское растворимое молочко(Нестле с 2-х лет которое) . Никакую молочку не признаёт вообще(кроме сыра),поэтому давали этого детского молочка сколько сколько попросит(его пила нормально) Примерно около литра в день получалось.(стакан на ночь+пара стаканов днём) А сейчас вот раз в неделю один стаканчик выпьет. Может быть похудение только от отказа от этого молока? Или какие могут быть ещё причины. Места себе не нахожу. К врачу пойдём,конечно.
Моему сыну 4 года, рост 104 весит 16 кг, и вы знаете худеньким его не назовешь. Может у дочери был лишний вес и за лето она его просто сбросила.
-
 Сообщение от alba
тоже считаю, что отказ от детского молочка привел к такому результату
+100 И во всех топах про лишний вес всегда пишу "Внимательно посмотрите, что ребенок пьет!!". Сын в свое время резко схуднул после исключения ялочного сока из его рациона. А он его тоже около литра за день выпивал.
Так что ИМХО никакого повода для беспокойства нет. Рацион поменяли за счет молока сильно, вот ребенок и закономерно похудел
-
Мега-элита
если волнуетесь, сдайте кровь на сахар
-
Мега-элита
Спасибо всем за комментарии. Немного успокоилась,раз есть такие примеры и всё хорошо. Сдадим кровушку на сахар,клинику,может ещё что врач назначит и будем надеяться,что всё хорошо будет(ттт)
Нюша(07г.)
Ксюша(09г.) Ульяша(11г.) Лёлик (15г.) и пузяша
-
в Питере жить...
+1 ,если переживаете сдайте кровь на сахар т.к смущает,что сбросу веса предшествовала болезнь.Хотя если посмотреть с другой стороны,за 3 месяца вы прибавили в росте 3 см,а это много.Может дочь просто "переросла" свой вес.Стала вытягиваться + отказ от смеси (растворимого молока) ,которое ооочень калорийно.
-
 Сообщение от tixomir
Да,пойдём на след.неделе. До этого кровь сдадим. В садик не ходим,вот только начали на занятия ходить(подготовка к школе) А УЗИ зачем?
на всякий случай.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
для лета, мне кажется, это норма - летом детки больше двигаются
-
Хранитель
Нормальный вес у ребенка.
Если нет слабости, недомоганий, то беспокоиться нет причин.
-
Хранитель
И мои дети похудели за лето, оба на 2 кило, поравда, мы побывали в субтропическом климате и привезли оттуда какую-то непонятную инфекцию, сопровождающуюся сыпью и диареей... отощали малость.
За дочь я могу только порадоваться, она у меня толстуха, в 6 лет 20 кило весила! Сейчас на куклу барби похожа стала, еще бы пару кило убрать.
-
Мега-элита
 Сообщение от tixomir
Мамочки,может у кого была такая ситуация? У нас дочка сама по себе похудела резко.За 2 месяца на 2 кг.  Волнуюсь очень. В 4,5 года вес был 24,5 кг.(знаю,что это достаточно много),рост примерно 112. Сейчас 4,8 весит 22,5. рост 115. За этот период болела 2 раза ОРВИ.(легко достаточно) Аппетит в принципе как был так и остался в норме(ттт),но она полностью перестала пить детское растворимое молочко(Нестле с 2-х лет которое) . Никакую молочку не признаёт вообще(кроме сыра),поэтому давали этого детского молочка сколько сколько попросит(его пила нормально) Примерно около литра в день получалось.(стакан на ночь+пара стаканов днём) А сейчас вот раз в неделю один стаканчик выпьет. Может быть похудение только от отказа от этого молока? Или какие могут быть ещё причины. Места себе не нахожу. К врачу пойдём,конечно.
24.5 при 112 см - пухляшка была? Молочко сладенькое калорийное пить почти перестала, лето случилось (активность, всяко, повыше зимней) и т.д.ИМХО - ничего страшного. Мой за лето тоже вытянулся сантиметра на 4, а пузцо ввалилось
Кстати, у меня самой был колоссальный скачок роста между первым и вторым классом. Я тогда за лето выросла на 10 (!) сантиметров. А вес остался неизменным. Ничего, выжила
Не накручивайте себя по пустякам!