Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Не "затащить" в садик (((

1. ответ для L.v , на сообщение « если поведет папа, то это труба :))... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от L.v Посмотреть сообщение
    ... Девочки, когда? сколько дать времени, чтобы походил до сна?
    имхо, Ни сколько...чем быстрее оставите, тем быстрее привыкнет. Потом занятия начнутся с октября, будет интересно!
    Не переживайте!! Удачи вам,терпения и спокойствия!!!
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

2. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »

попробуйте дома поиграть в детский сад. у меня деть в прошлом году боялся оставаться в саду, думал что его не заберут((. игра дома в детский сад, как мне показалось, помогла. а с едой - да. мой тоже не хочет есть там. Я воспитателей прошу, чтоб не настаивали, пусть сидит за столом вместе со всеми, а ест только то, что захочет, ну или вообще не ест. стало проще, деть стал спокойнее ходить, зная что его не будут заставлять есть. попытайтесь дома через игру выяснить что ребенку больше всего не нравится в саду и как-то сгладить эту проблему. если ребенок говорит, конечно.

3. ответ для L.v , на сообщение « если поведет папа, то это труба :))... »
    Наш человек Аватар для Жена льва

насчет сколкьо можно оставлять до сна ??гдето не больше недели...
    ..а он еще в ясли у вас ходил ?а теперь в среднюю группу..и вы собираетесь водить до сна ??
    это усугубит положение..малыш поймет..что его могут забрать..и будет ждать этого часа..и оставлять его до 16 будет еще сложнее.
    нам воспитательница сразу объяснила:день-другой до сна..а потом как все до 16 и все...
    ни разу не забирала до сна.
    у меня ребенок по утрам плакал до нового года..но это именно из-за расстования с мамой..а войдет за порог группы..все..игрушки,детки..про маму зыбыли.
    Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
    Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
    Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
    Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....

4. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »
    Старожил

У меня два года - и в ясли, и в младшую группу, отходил со слезами и истериками, так и не привык к саду. Ежеутренний вынос мозга. В яслях пробовала водить я, к 9 часам, т.к. мне удобнее было это время, из сада - сразу на работу ехала. Рещила, что так лучше для ребенка - поспит подольше, позавтракает дома нормально, на горшок сходит спокойно - и в сад. Не тут то было, начался кошмар, все утро, что собирались - умывались, орал до синевы, какой уж тут вообще завтрак через слезы - сопли. Я вела в садик, рыдать не переставал, раздевала - рыдал, засовывала его в группу и бегом на работу, пока ехала, руки даже тряслись, чуть в себя приходила только на подходах к работе. И так каждый день. По вечерам перед сном тоже начинались слезы - не хочу завтра в сад. Как следствие первый год проболели весь. Классика - три дня ходим, три недели дома. Отиты, бронхиты, пневмония, куча антибиотиков. Второй год - слезы, но уже ребенок стал сознательнее, истерик до синевы уже не было - плакал потихоньку. Второй год стал водить в сад папа к завтраку (раз уж дома все равно было не накормить по опыту первого года). Утренние выматывающие истерики прекратились - т.к. быстро встали ,умылись, оделись и ушли в сад, никаких долгих сборов. Поняла ,что лучше не метаться - сегодня есть возможность - забрали до обеда, завтра на целый день, послезавтра появилась возможность - устроили выходной, потом опять в саду на целый день. Ребенок начинает ждать ,что его заберут рано, а если не могут раньше, все работают - истерика. Если ходишь в сад, то уж ходишь. Если нам удавалось в младшей группе отходить месяц - 1, 5 без болезней - ребенок привыкал к саду и начинал ходить хорошо, без слез. Но бесконечные болячки, не отпустившие и на втором году сада ,сбивали всеь настрой и через месяц болезни ( опять отиты, бронхиты, антибиотики) - все по новой, опять ежеутренние слезы. В общем, доходились до того, что ставят формирование бронхиальной астмы и пульмонолог советует забрать на год из сада. Пока не забираю, т.к. финансовая ситуация не простая. Сегодня пошли в сад в первый раз после лета - уже с утра истерика, всю дорогу до сада била нервная дрожь, в группу идти - весь в слезах. Третий год подряд, ну сколько ж можно.

5. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »
    Ветеран

Моему сыну будет 5 лет в сентябре. С 2,5 лет ходит в садик. Все это время со слезами. Каждое утро. То больше, то меньше. Жуть. В этот год уже 2 дня не плачем. Ура-Ура-Ура!!!
    Говорит, что плакал потому, что не хотел, чтобы родители уходили. Зато теперь новая прикол. Говорит, что в школу он точно ходить не будет.

6. ответ для L.v , на сообщение « Я думала я одна тут такая :010: ... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Сразу вспомнила начало каждого учебного года.
    Первую неделю ещё не доходя до садика, уже слышно, что это садик. Всегда есть дети (особенно, которые идут первый год), которым тяжело первую неделю. Потом проходит.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

7. ответ для annettas , на сообщение « У меня два года - и в ясли, и в младшую... »

Цитата Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
    У меня два года - и в ясли, и в младшую группу, отходил со слезами и истериками, так и не привык к саду. Ежеутренний вынос мозга. В яслях пробовала водить я, к 9 часам, т.к. мне удобнее было это время, из сада - сразу на работу ехала. Рещила, что так лучше для ребенка - поспит подольше, позавтракает дома нормально, на горшок сходит спокойно - и в сад. Не тут то было, начался кошмар, все утро, что собирались - умывались, орал до синевы, какой уж тут вообще завтрак через слезы - сопли. Я вела в садик, рыдать не переставал, раздевала - рыдал, засовывала его в группу и бегом на работу, пока ехала, руки даже тряслись, чуть в себя приходила только на подходах к работе. И так каждый день. По вечерам перед сном тоже начинались слезы - не хочу завтра в сад. Как следствие первый год проболели весь. Классика - три дня ходим, три недели дома. Отиты, бронхиты, пневмония, куча антибиотиков. Второй год - слезы, но уже ребенок стал сознательнее, истерик до синевы уже не было - плакал потихоньку. Второй год стал водить в сад папа к завтраку (раз уж дома все равно было не накормить по опыту первого года). Утренние выматывающие истерики прекратились - т.к. быстро встали ,умылись, оделись и ушли в сад, никаких долгих сборов. Поняла ,что лучше не метаться - сегодня есть возможность - забрали до обеда, завтра на целый день, послезавтра появилась возможность - устроили выходной, потом опять в саду на целый день. Ребенок начинает ждать ,что его заберут рано, а если не могут раньше, все работают - истерика. Если ходишь в сад, то уж ходишь. Если нам удавалось в младшей группе отходить месяц - 1, 5 без болезней - ребенок привыкал к саду и начинал ходить хорошо, без слез. Но бесконечные болячки, не отпустившие и на втором году сада ,сбивали всеь настрой и через месяц болезни ( опять отиты, бронхиты, антибиотики) - все по новой, опять ежеутренние слезы. В общем, доходились до того, что ставят формирование бронхиальной астмы и пульмонолог советует забрать на год из сада. Пока не забираю, т.к. финансовая ситуация не простая. Сегодня пошли в сад в первый раз после лета - уже с утра истерика, всю дорогу до сада била нервная дрожь, в группу идти - весь в слезах. Третий год подряд, ну сколько ж можно.
    Все эти годы в саду у вас одни и те же воспитатели или меняются каждый год?

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

8. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »
    Ветеран Аватар для Ikura

та же проблема.((((
    мы начали ходить, если так можно сказать, с полутора лет. 2-3-4 дня в саду и три недели дома - лечимся. обычный кашель, сопли, но неприятно. я 7 месяцем мучалась - с сентября до апреля, пытаясь выйти на работу, потом плюнула на это дело и где-то вот с апреля мы засели дома. в конце мая только выбрались на две недели, потом наступило лето, в дежурный садик мы не пошли, уехали отдыхать, и сходили один раз потом только 30 сентября. деть был абсолютно здоров, а к вечеру уже был жуткий кашель и весь в соплях. и "не хочу в садик". но у нас еще проблема с воспитателями - Московский район, 38 сад, новый корпус. в той группе, в которую мы пытались ходить с открытия сада - а это год почти - поменялись 5 воспитателей. может быть еще в этом дело и в том, что воспитатели были не ахти.(((( последняя, к которой мы в прошлом сентябре попали на один день, мне больше остальных не понравилась - я сына привела, он расплакался, пыталась его успокоить, а она стояла рядом и ничего не делала. ни на ручки его не взяла, не пыталась уговорить как-то - вообще ничего. я от нее только одного дождалась: "мамочка, давайте быстрее, мне надо с детьми заниматься". после того раза мы и не ходили. в феврале перевела в другой корпус этого же сада, но он у меня ни в какую не хотел. договорились только на то, что я сижу в раздевалке, а он меня из группы мог видеть. это вот был единственный раз, когда деть не плакал. потом мы почти сразу заболели серьезно, потом воспитатель заболела, а потом уже весна началась и мы отдыхать уехали очень рано, в начале мая. и сейчас у него до сих пор никакого желания в садик идти нет, да и мне уже не хочется. слезы его слушать не хочу, у нас уже свой режим - в садике все по-другому, так что я даже не уверена, что хочу туда его отдавать. пока решила поводить на кружки - может попривыкнет к среде, в которой нет мамы и где с другими детьми играть можно в закрытом пространстве, а оттуда потом и в садик, но не знаю, как получится.((

9. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »
    Winter Is Coming Аватар для Capricorn

Мне кажется, отчасти и в воспитателях дело.
    Мою пришлось экстренно отдать в сад в 2 и 3, весной. Не могла оставить её на сон, были истерики, настоящие, воспитатели (молоденькие девочки без опыта работы) звонили и просили забрать. Один раз я не могла прийти раньше 3-х, когда пришла увидела в пустой группе нянечку с моей дочкой спящей на руках. Остальные в спальне спали, мою не могли успокоить-уложить, она сама от криков устала и заснула на руках незадолго до моего прихода :-(
    Да, в садик папа отводил, в саду от меня её не отлепить было, а дома легче прощалась со мной.
    В таком режиме прошли 2,5 месяца. И вот в 2 и 5 пошли в дежурный садик на июнь месяц. Там оказался оч. хороший пед. состав. С первого же дня мою дочку как подменили. Без слёз и истерик. Оставалась на сон Вот тогда я "почувствовала разницу". К тому же в яслях с детьми не занимались, а тут были детки постарше, с ними лепили-рисовали-кукольные спектакли показывали, в садике стало интересно :-)

10. ответ для L.v , на сообщение « Не "затащить" в садик ((( »
    Космонавт Аватар для L.v

Девочки, спасибо всем что откликнулись Решила, что завтра будет день Х .... оставлю на сон ... и в 16-00 заберу.

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »