Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: у меня агрессивный ребенок???

1. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »
    Частый гость Аватар для Низюк

Мы сразу стараемся отвлекать. вообще,я заметила,что у сына всё периодами, то он с неделю любит вопить,просто так,без повода,то мода на кусание,то 2 недели любимое занятие - бить руками по лицу. и я всё-таки соглашусь с Мышь, что клин клином не всегда вышибают. щипая дочку вы акцентируете внимание на её действиях,а лучше бы её от них уводить.

2. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

а зачем щипать в ответ?
    убирайте ручки,говорите,что так делать не надо,что больно.постепенно перестанет.
    а если щипать в ответ,получается-вам можно,почему тогда ребенку нельзя?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Да, терпеть, ждать, объяснять,... »
    Участник

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да, терпеть, ждать, объяснять, отвлекать, быть рядом и перехватывать ребенка. Невозможно донести до ребенка, что что-то нельзя делать, делая тоже самое. дети реагируют не на слова, а на поступки. Словами вы говорите. что нельзя, а действиями, что можно.
    подписываюсь под каждым словом!

4. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »
    Ветеран

Мне кажется, для ребенка это своего рода игра. Ему хочется с вами поиграть, но он еще не умеет. Если повторяете действие за ребенком - принимаете правила его игры, тогда этот период драк и кусаний может затянуться))
    Мой старший в этом возрасте очень больно бил кулачками по лицу. Двести пятьдесят раз на дню объясняла, что мне больно и так нельзя, перехватывала ручки и учила гладить. Прошло где-то через месяц. Отвлекайте, развлекайте, предлагайте другие варианты игры)))

5. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »

О, я тоже в год такую темку создавала! Сейчас нам 1,1. За волосы хватает, хотя вроде понимает, что мама будет недовольна. Еще у нас беда - хватается за мои очки - вот это меня напрягает жутко, так как стекла дорогущие. Оправу дочка уже успела погнуть Еще повадилась щипать меня за грудь - очень прицельно у нее получается. Реакция на мое отведение ее ручек, слова нельзя и маме больно, мои вскрикивания (часто реально очень больно) одна - начинает рыдать. Так и живем.

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    О, я тоже в год такую темку создавала! Сейчас нам 1,1. За волосы хватает, хотя вроде понимает, что мама будет недовольна. Еще у нас беда - хватается за мои очки - вот это меня напрягает жутко, так как стекла дорогущие. Оправу дочка уже успела погнуть Еще повадилась щипать меня за грудь - очень прицельно у нее получается. Реакция на мое отведение ее ручек, слова нельзя и маме больно, мои вскрикивания (часто реально очень больно) одна - начинает рыдать. Так и живем.
    ооооо,вот,в точности как у меня!!!!!!!!
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Хранитель

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Чем ярче реакция, тем больше стимула для ребенка повторить это действие. Лучший способ (пока не закрепилось) проигнорировать это.
    С очками спокойно забирала и очень спокойно говорила что не надо брать много-много раз.

8. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »
    Участник

У нас мес с 8 от избытка эмоций(явно выражает так радость) пытается кусаться, колошматит руками со всей дури, щиплется. Беру рукой и глажу, приговаривая, что не надо бить, надо гладить. Пока не помогает ))

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Чем ярче реакция, тем больше стимула для ребенка повторить это действие. Лучший способ (пока не закрепилось) проигнорировать это.
    С очками спокойно забирала и очень спокойно говорила что не надо брать много-много раз.
    Угу, моя доченька молниеносно хватается за очки и так же молниеносно швыряет их об пол... Моей реакции хватает только на то, чтобы поймать их где-то у пола (в лучшем случае). Единственное в этой ситуации, что радует - с координацией вроде у ребенка все в порядке

10. ответ для Лапотуньчик , на сообщение « у меня агрессивный ребенок??? »

Pomegranate , та же ерунда)

Страница 2 из 2 « Первая 12