|
|
Пошла на фитнес. Не получается. Где взять мотивацию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от *КЛУБНИКА*
Как-то печально все...и что за год никаких изменений? А Вы кому-нибудь в этом клубе говорили, что такая проблема, что Вы недовольны? Я к администратору подошла и сказала, что у меня ничего не получается и я не успеваю за тренером, она меня успокоила, говорит, в следующий раз будет другой, он будет объяснять...так дело в том, что я и с объяснениями не смогла)))
Я ходила в 2 клуба, сначала выбрала поближе к дому, теперь поближе к работе. В первом говорила, что какое то странное дело, что на мой взгляд уровень не соответствует заявленному. На что мне ответили, что ориентируются тренеры на группу, что на это время люди ходят давно и им уже не интересно медленно учить шаги и связки. На мой вопрос а на каком тогда занятии я могу получить азы мне предложили взять индивидуального тренера. В клубе в который я хожу сейчас разделения особого на уровни в расписании нет, поэтому и сказать я ничего не могу...да и что тут скажешь администратору? Я неудачница, у меня ничего не получается, я не могу танцевать, прыгать на степе, приседать со штангой на плечах.
-
Сообщение от *КЛУБНИКА*
Если честно, то да, я так и думала, что я приду и сразу все получится, ну хотя бы приблизительно
Я например тоже считаю, что получаться должно сразу, пусть хоть что то и приблизительно, но сразу. Не должны быть занятия такие, что ты просто стоишь открыв рот и не понимаешь что происходит. По поводу того же степа...понятно, что можно вообще не брать подставку под платформу, но больше от меня ничего не зависит! Тренер включил быструю музыку, что изначально подразумевает быстрый темп, начал показывать навороченные связки и все, мое занятие кончилось. Или например я не могу приседать на одной ножке и я никогда на ней не смогу приседать, потому что других упражнений не на одной ножке тренер не дает.
-
Сообщение от Тутта
А может наоборот, не получается, потому что не нравится! Знаете, это мое мнение конечно - не навязываю, но если за год посещений вы так и не смогли влиться в занятие, то возможно: вам стоить посетить других тренеров клуба. 2) поменять клуб. 3) Возможно, всё же дело в вас? ну неужели, ни у одного из тренеров, ни на одном занятии - у вас ничего не получается? Ну очень трудно это представить. Ну например степ, ну поставили они три подставки и что! вы положите одну. Я так делала постоянно, ну не готова я скакать даже на 2-х. Врубили музыку, ну и пусть вы всю связку не сделали, учить первую часть связки, вед\ь она будет повторяться каждый раз, когда они будут воспроизводить всю. Понемногу привыкните, по опыту знаю, если на степ ходить к одному и тому же тренеру, у них связки повторяются, видоизменяются немного, но повторяются. А про другие занятия, конечно тренер должен помогать, показывать, но не все это делают, тоже не катастрофа, не получается упр-е, да подойдите вы к тренеру после занятия и попросите сказать,правильно ли вы делаете или нет.
Да, я допускаю, что проблема во мне. Конечно я ходила ко всем тренерам на занятия и хорошим мне показался только один-она руководитель тренеров аэробики. Только она не любуется собой, а помогает, только она дает альтернативу, говорит у кого не получается так-делайте вот так. Только она ориентируется на аудиторию а не игнорирует. Она ведет занятие на пресс и растяжку, поэтому к ней ходит много мужчин в том числе и в возрасте. Она даже на разминке говорит, что мужчины шагают на месте или делают приставные шаги, понимая, что они не смогут сделать всякие степ тачи и не захотят, а размяться надо. Один раз пришла заменять ее другая, которая на разминке стала давать все виды мамба-шагов! Мужики были в шоке, простояли все 10 минут разминки, а она даже не заметила, а может посчитала это нормальным. Но к сожалению этот хороший тренер ведет всего 3 урока в неделю, я попадаю только на один.У меня конечно сдвиги есть по тем упражнениям которые я могу изначально выполнять и регулировать нагрузку весом. Гантельки например взять поменьше, а потом увеличивать вес.Про всякие танцы, тайбо,стэпы даже не думаю.
-
Сообщение от *КЛУБНИКА*
Подскажите, плиз, как это у вас было поначалу?
за свои 30 лет видела спорт только в школе и институте, на уроках физкультуры. идти в клуб боялась страшно - тряслись поджилки.
нашла тренера, которому смогла доверять, полтора месяца позанималась с ним.
потом пошла в клуб, уже что-то в чем-то понимала.
но ни на одно групповое занятие за последний год так и не сходила - то ли не тянет, то ли тоже боюс-боюс... я только в тренажерный зал хожу.
Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну
Любой, умеющий читать между строк, обязан иметь в доме ружье
-
Сообщение от почтипитерская
И ещё немаловажная деталь - спорт одежда) Красивый костюмчик и классные кроссовки очень мотивируют. Стараешься все делать правильно, раз такая вся красивая и спортивная пришла)
Ох как было бы здорово если бы напялил костюмчик и все стало получаться!Но к сожалению это не так.
-
Старожил
Сообщение от Джокер
я не могу танцевать, прыгать на степе, приседать со штангой на плечах.
Простите, а приседать без штанги - вы умеете? Если да - то приседайте!!!!!! Сначала без штанги, потом возьмите гриф пустой Или бодибар, приседайте с ним. Я на занятиях вообще стараюсь штангу не брать, мне с бодибаром комфортней. Не можете прыгать на степе, прыгайте без него или кладите одну платформу. Я Сначала вообще без нее тренировалась. Катастрофы не произошло. Не умеете танцевать - включите дома музыку, закройте глаза и просто двигайтесь. А на занятии, ну не можете вы как балерина, ну и не надо!!!!!!!!!!!!! Учите элементы, на одном занятии - один элемент. Его всегда повторяют, когда вся связка проделывается.
Сообщение от Джокер
Я неудачница
Только не обижайтесь, ладно, но человек, который такое говорит о себе, действительно тянет на неудачника. Измените отношение к себе - и, повторюсь, будет вам счастье, как говорит мой друг и мой тренер!!!
если бы я сейчас тоже разнюнилась, ох, я неудачница, то мне уже тогда можно топиться было бы. Я опять поправилась, мне сделали операцию на позвоночнике 2 месяца назад, я еще только начинаю нормально ходить, мне запрещен любой спорт, но это вовсе не значит, что я неудачница!!!! Я похудею, скоро пойду в клуб и займусь своим любимым фитнесом, и не один человек, включая меня саму. не посмеет назвать меня неудачницей, потому что я НЕ ОНА!!!
И вы тоже!!!
-
Наш человек
Мне кажется вам нужно выбрать "свои" занятия. Я для себя их определила так: походила на разные занятия к разным тренерам и поняла, что хочу ходить к определенному тренеру и на 2 его занятия. Мне подошли силовое и тай-бо. После первого занятия подошла к нему и спросила что не так делаю, сказал нормально все)))) На тай-бо на первом занятии во время разминки только чуть не умерла, основную часть вообще еле пережила, но тем интереснее. Решила, что все у меня получится!!!!! Прошел год. С тренером подружились, выступала с ним на НГ в клубе, шутим когда встречаемся, вконтакте дружим. На занятиях всегда поправит. т.е. я уверена, что не наврежу себе. На силовом занятии до сих пор не все получается, одно упражнение дома делаю, скоро уже на занятии оно получится полностью! Понравился еще пилатес, но на него редко попадаю.
Если никакие групповые не нра, то можно в качалку походить, но заниматься нужно с тренером. Я первое время сама ходила, пока тренер меня не нашел)))) сказал, что тут и тут я бы вам сделал так))) Ну ага, хочу так! Стала с ним еще заниматься. Но этот тренер старался не пускать меня на групповые занятия к тому тренеру, короче клубик еще тот, но не скучно!
Вам удачи! Все получится!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от почтипитерская
И ещё немаловажная деталь - спорт одежда) Красивый костюмчик и классные кроссовки очень мотивируют. Стараешься все делать правильно, раз такая вся красивая и спортивная пришла)
Не знаю насколько для спорта полезно, но покупаю регулярно))) И брюки и бриджи и с сеточкой и в обтяжку и маечки и футболочки, до кучи и резинки для волос, люблю эту одежду очень!
-
с Марса
ну да, не у всех все получается сразу
я 9 лет серьезно танцами прозанималась, а на самом простом степе тоже вначале тупила, и до сих пор хожу только на степ-1
(ну у меня просто еще перерыв большой был, скоро и на степ-2 пойду)
в ТЗ хожу уже давно, обычно шла на кардио после...
сейчас стараюсь совмещать с групповыми...
хожу на стрипдэнс, пилатес, степ, сайкл, растяжку и аквааэробику
если что-то не получается вообще не парюсь и не переживаю
вот, например, хоть я и занималась танцами, а вся задеревенела сейчас и пенсионерки делают все упражнения на растяжку лучше меня, но если я брошу ходить, то лучше от этого никому не станет, а хуже будет только мне
Тяжело быть холодным, когда ты огонь
-
Тутта, вы конечно во всем правы, я не обижаюсь. Просто автор еще в выигрышном положении по сравнению со мной, она только начала ходить и у нее такие ощущения, а я хожу год и у меня все те же ощущения. Приседать умею как надо отклячив зад, я не могу водрузить себе на плечи штангу, мне больно, мне с минимальным весом не тяжело, но эта металлическая палка мне приносит боль в том месте, где она должна лежать и остаются синяки. Бодибар получше, он помягче, хоть синяков нет, но больно тоже. Кроме того, может у меня спина кривая и осанка не правильная всю жизнь была, но эти палки тааааак расправляют мне плечи, что дискомфорт ужасный. На других же посмотришь - как родились с этими палками. Может показаться, что я нахожу 1000 причин, но это не так. Я понимаю, что спорт мне нужен, я понимаю, что если я буду делать хоть что-то это лучше чем ничего. Я понимаю, что никто мне не принесет все на блюдечке. Я понимаю, что вода камень точит. Поэтому каждый раз собираюсь и иду. Но я также объективно понимаю, что у меня многое получается хуже всех , а что то не получается совсем. И меня это удручает.