|
|
Горнолыжные курорты Финляндии
| |
|
|
|
-
-
с Марса
Мне очень понравилось в Вуакатти, повторюсь, но на НГ-каникулы я уже не поеду туда. Да теперь ребенок вырос уже и не связаны каникулами (какое счастье )
-
Наш человек
 Сообщение от maryledal
2. LAKSHERI - "там можно поглядеть и курорты и веб камеры и погоду и карточку оформить если захотите" - какую карточку?
Их карту. Она даёт скидки на подъемник,но выгодна только если вы собирайтесь кататся больше чем на одном курорте в сезон. стоит 35 евро . короче получается что покупайте один скай пасс ,то второй человек бесплатно . (повторюсь : только если вы будете кататся не только на одном курорте) иначе бессмысленно ,экономии не будет.
вот тут можно читать http://www.ski.fi/skificard
-
Спасибо большое!
И все-таки коттедж или гостиница?
-
с Марса
Так коттедж или гостиница - ваши предпочтения, ориентируйтесь на себя и свои потребноси
- исходя из ваших материальных возможностей (если отель дает такую цену от которой невозможно отказаться - однозначно брать, но это маловероятно на такой высокий сезон, как русские НГ каникулы) сравнивайте цены, почитайте отзывы об отелях
- исходя из желания или категорического нежелания готовить и убирать (для многих это решающий фактор)
- исходя из места расположения на курорте
в Вуакатти, например, тот же отель Катинкулта удален как раз от подъемников и вам придется ездить на машине
- исходя из направленности отдыха (желаете, например, в аквапарке проводить не меньше времени, чем на склонах - значит надо брать отель, ну или хотите жить в городе и не быть ограниченными самим курортом)
ну, плюс, может быть пользоваться какими-то услугами отеля кроме всего прочего (отели с аквапарками всегда предлагают разнообразные spa-программы, массажи, маникюры, педикюры), это опять же ваши материальные возможности
-
Ellivuori рекомендую, недалеко от Тампере
-
Наш человек
собираемся с ребенком в Вуокатти на несколько дней в НГ
лыж нет
чем там еще можно заняться? Вроде есть деревня Санта Клауса , катание на оленях, аквапарк
Что хорошего в аквапарке? я так поняла, что только бассейны -горок нет?
а сколько стоит взять в прокат лыжи , ботинки и тренера для ребенка? Тренер по русски будет говорить?
-
Элита
 Сообщение от salsa
собираемся с ребенком в Вуокатти на несколько дней в НГ
лыж нет
чем там еще можно заняться? Вроде есть деревня Санта Клауса , катание на оленях, аквапарк
Что хорошего в аквапарке? я так поняла, что только бассейны -горок нет?
а сколько стоит взять в прокат лыжи , ботинки и тренера для ребенка? Тренер по русски будет говорить?
Санта-Клаус в 60 км от Вуокатти, в Кухмо. Я тоже в этом году планирую с ребенком ехать, так что в нашей программе это тоже намечено. Совершенно точно есть организованные экскурсии туда, но мы поедем сами, на машине, чтобы подешевле. Для детей еще есть катания на собаках, оленьих упряжках, детские снегоходы, крытый каток. Все экскурсии можно купить в холле отеля Холидэй Клаб (где аква-парк). Ватрушечный склон видела, но не знаю, несколько он подходит для детей. Крытый каток есть платный, а есть бесплатный - на озере просто мы поедем сос воими коньками Горка в КАтинкульте одна, маленькая, есть бассейн большой для плавания. Но мне Канинкульта все-равно нравится, банька по-черному класс!!!
Стоимость проката горнолыжного снаряжения посмотите на сайте вуокатти.фи, там все расписано. Русскоязычные тренеры точно есть, мы сами с мужем у них учились 2 года назад. теперь вот дочь планируем учить.
Девочки, может у кого есть информация, как к тренерам предварительно записаться, поделитесь контактами, а то русские тренеры там нарасхват
-
Наш человек
 Сообщение от salty
Санта-Клаус в 60 км от Вуокатти, в Кухмо. Я тоже в этом году планирую с ребенком ехать, так что в нашей программе это тоже намечено. Совершенно точно есть организованные экскурсии туда, но мы поедем сами, на машине, чтобы подешевле. Для детей еще есть катания на собаках, оленьих упряжках, детские снегоходы, крытый каток. Все экскурсии можно купить в холле отеля Холидэй Клаб (где аква-парк). Ватрушечный склон видела, но не знаю, несколько он подходит для детей. Крытый каток есть платный, а есть бесплатный - на озере просто  мы поедем сос воими коньками  Горка в КАтинкульте одна, маленькая, есть бассейн большой для плавания. Но мне Канинкульта все-равно нравится, банька по-черному класс!!!
Стоимость проката горнолыжного снаряжения посмотите на сайте вуокатти.фи, там все расписано. Русскоязычные тренеры точно есть, мы сами с мужем у них учились 2 года назад. теперь вот дочь планируем учить.
Девочки, может у кого есть информация, как к тренерам предварительно записаться, поделитесь контактами, а то русские тренеры там нарасхват 
а стоимость экскурсий не знаете? или где можно посмотреть?
обязательно с экскурсией ехать на оленях и соббаках? в чем смысл ? самим нельзя? или там упряжки на 10 чел?
ноябрь 19 - Каталония
март 2020 -Стамбул, Каппадокия
май 2020 -Армения
-
Наш человек
Дед мороз в кухмо . в прошлом году детский билет стоил 45 ,взрослый 65 это на вход , плюсом если хотите обед по моему за 28 евро уже.
если поедите сами то возьмите подарок для ребёнка ,потому как там их дарят,но только если родители об этом позаботились ,по крайней мере такое слышала от 2 человек в прошлом году .
В общем там не сильно здорово , лучше в рованиеми .
Поищите в инете ,народ недоволен сантой в кухмо.