|
|
Как ползуют дети?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Участник
Сообщение от Летящий Снег
ага, у нас также мы начинающие ползатели сначала стоит на четвереньках и вроде как нормально собирается ползти, а как двигаться начнет так голову роняет, попу вверх задирает домиком и ногами себя вперед толкает. Получаются не то скачки, не то дрыганья, но только на кровати - на полу-то некомильфо так голову ронять А на полу на скользком линолеуме по-пластунски на животе себя двигает в заданном направлении До этого задним ходом ползал
У меня старший так же пытался ползать пока ручки не натренировал подтягиваясь у бортика кровати, как в кровати вставать научился так и пополз наконец в 9 месяцев. У него кривошея была довольно сильная, от туда все наши проблемы.
-
Элита
Мои нормально ползали и ползают. А вот у подруги деть одну ножку то на стопу ставил, то прямую волочил. Делали массаж и она за ребёнком ходила постоянно ногу поправляла. Всё пришло в норму.
-
Активный участник
Сообщение от Furo4ka
а попробуйте ботинки одеть.
Не помогает. Сначало плакал, а теперь и высокие ботинки немешают
В прошлом СОЛИТЁР
-
Активный участник
Сообщение от сладусик
Мои нормально ползали и ползают. А вот у подруги деть одну ножку то на стопу ставил, то прямую волочил. Делали массаж и она за ребёнком ходила постоянно ногу поправляла. Всё пришло в норму.
Мы тоже массаж делали уже два захода. Ноги поправляю, но он туту же обратно её ставит
В прошлом СОЛИТЁР
-
Хранитель
это в пределах нормы. потом выправится сам... ну или пойдет уже =)
-
Активный участник
Сообщение от egles-komen
это в пределах нормы. потом выправится сам... ну или пойдет уже =)
Это хорошо. Но я всё равно уже к ортопеду в Турнера записалась. 29 Идём
В прошлом СОЛИТЁР
-
Ветеран
Мы так начали ползать, где-то в 7,5 месяцев как раз. Через месяц стала ползать нормально, только перед препятствием ногу ставит на стопу и когда вставать собирается, конечно, и скорость теперь космическая просто
Я даже как-то не задумывалась, что ребенок как-то "не так" ползает, ползет и хорошо
-
Мега-элита
Не парьтесь, это нормально. Мы тоже так ползали. Врачи сказали, что так бывает, редко - но бывает.
-
Мега-элита
Мой сперва ползал по-человечески (на четвереньках на коленях), потом правую ногу стал ставить на стопу, потом ползал на прямых руках и прямых ногах (обе на стопе), а потом...пошел. Но ползали мы долго! Пошел в 1,2.