|
|
расскажите мне о поборах в д/с?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лапунькина
о том,что моей знакомой намекнули.что надо бы сдать деньги на новые окна, шторы и т.д..
У нас (в области, правда) таких намеков пока не было. При поступлении прямым текстом попросили три игрушки. Все
-
Участник
у нас в саду в начале года попросили собрать немного на подарки и праздники. кто сразу отдал, кто только половину суммы принёс, а кто твообще не сдал. принудиловки не было. Но подарки получали все дети одинаково.
-
Ветеран
У нас каждый год собирают на нужды группы 2000-2500руб- пожелание воспитателя. Это без праздников, канцелярии, мыльно-рыльных. Каждый год почему-то срочно нужно менять мебель, юбилей у дет.сада, чистка ковра, оформление стенда. Пыталась протестовать (была в род.комитете) на меня обиделись все и вся. Получается все, кроме меня согласны. Еще охрана у нас 300руб в месяц.
-
Небожитель
2400 вступительный взнос
2000 в год на нужды группы (подарки всем+окна+игрушки в группу)
примерно на 1500 в год канцтовары+хозтовары.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
2400 вступительный взнос
2000 в год на нужды группы (подарки всем+окна+игрушки в группу)
примерно на 1500 в год канцтовары+хозтовары.
что за вступительный взнос??
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Элита
У меня двое детей отходили в сад. Обе ходили в логопедическую группу. Канцелярию мы покупали сами по списку. Деньги сдавали только на тетради, на подарки детям на новый год и воспитателям. Ни каких взносов не сдавали и ремонт не делали. Садик замечательный и в нем все есть. Всегда возникают размышления на эту тему, почему других садах по другому....
-
Небожитель
 Сообщение от Лапунькина
что за вступительный взнос??
Добровольный вступительный взнос по квитанции на счет дс
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
чума
 Сообщение от Гарпия
да какой там счет сада,там счет какого-нибудь НОУ,в штате которого значится кто-нибудь из сада,например,заведующая....
по теме...реальных денег-50 рублей за все годы,плюс деньги на тетради в подготовишку..
я когда суммы читаю,как тут люди деньги каждый год несут в сад,мне прям неудобно делается
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
что,и такое есть?
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
.
-
Нам сказали, что наш сад обеспечивает государство и в саду все есть, никакие деньги никуда сдавать не надо, кроме оплаты ежемесячных квитанций!