|
|
Кто давал детям феррум лек, откликнитесь пожалуйста.
| |
|
|
|
-
Элита
Мы в месяц пили Мальтофер по рекомендациям педиатра. На выбор дала несколько препаратов - на тот момент мы нашли в аптеках только этот. Побочек не было от него. Пить железосодержащие препараты нужно продолжительное время, чтобы от него был эффект. Как только повысится гемоглобин - бросать не нужно, надо еще пить, чтобы закрепить рез-т, а то он опять снизится. Там какой-то накопительный эффект...
Мы пропили где-то недели 3, прежде чем попали на консультацию к гематологу. Гематолог сказала, что пить необязательно было,и больше принимать не нужно. Педиатры часто назначают эти препараты, в то время как без них можно обойтись. Когда я спросила, мол, перестраховываются? Гематолог ответил, что "педиатры, как правило, знают общую картину, но не знают всех тонкостей, которые знает гематолог". Мы пересмотрели питание, помню, ела много печеных яблок. Все наладилось. Я сейчас не вспомню дословно, но у деток до года есть какие-то периоды физиологического снижения гемоглобина и он потом сам восстанавливается, и там есть какие-то нормы...
В общем, мой Вам совет - сходите на консультацию к гематологу. Он в этих вопросах все таки лучше разбирается...
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Наш человек
Да, про низкий гемоглобин у малышей я знаю. Меня больше в анализах напрягли тромбоциты, особенно в первый раз - 606. Я уже чего себе только не напридумывала. А педиатр объяснила, что это косвенно указывает на железодефицитную анемию. В общем пару недель подожду, сдам анализы. Если ситуация улучшится, будем пить дальше железо, а иначе к гематологу пойдём.
-
Покой нам только снится..
Мы с месяца пили, дозу не помню, все хорошо.
-
Старожил
Сообщение от МАМАКАТЯ
А какой возраст был, когда стали принимать?
Около 4х месяцев было нам
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах
-
Участник
Я давала феррум лек сироп. Аллергия на него началась, врач поменяла лекарство.
-
Участник
У нас был гемоглобин 108 в месяц, и 101 в три месяца. Прописали Феррум лек, попили три дня. Живот у дочи болел очень сильно от него. По рекомендациям другого врача убрали все лекарства и благополучно переросли анемию. А тромбоциты вообще у нас ни в одном анализе не показаны.
-
У нас в 3 месяца был гемоглобин 102. Пили Феррум лек по 5 мг, нам он не помог вообще, гемоглобин упал до 98. Советую наладить питание свое, если вы на грудном вскармливании: говяжья, печень, яблоки, греча, гранатовый сок. Нам очень помогло - гемоглобин стал 113, врач сказал что шикарный.
-
Ветеран
феррум лек особо не помог, немного поднял гемоглабин, потом опять упал, пьем мальтофер
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichka_
У нас в 3 месяца был гемоглобин 102. Пили Феррум лек по 5 мг, нам он не помог вообще, гемоглобин упал до 98. Советую наладить питание свое, если вы на грудном вскармливании: говяжья, печень, яблоки, греча, гранатовый сок. Нам очень помогло - гемоглобин стал 113, врач сказал что шикарный.
Вот как раз про грудное молоко пишут, что железо из него усваивается очень хорошо, но около 1,2 мг в сутки. А больше не будет, хоть уешься этими продуктами. Так пишут гематологи на русмедсервисе, так же мне и педиатр объяснила. В общем голова уже кругом. Ладно, через 2 недели посмотрю, что кровушка покажет. Спасибо откликнувшимся
-
Пили в течение 30 дней в возрасте от1,5 до 2,5 месяцев. Когда прописывали, вес был 2800. Доза 0,9 мл. в сутки. Переносили неважно, болел животик. Сменили на мальтофер.