|
|
Как справиться с опрелостями на даче?
| |
|
|
|
-
Мне помогало использование не влажных салфеток, а жидкого крема или молочка - наносите тампоном на место загрязнения и вытираете другими тампонами до чистоты - нет контакта с водой + крем хорошо растворяет и очищает кожу. Для покраснений использовала судокрем
-
у вас еще и зубы режутся,наверное?
может там молочница присоединилась?
-
Старожил
У Мустелы и Урьяжа есть специальная вода очищающая в бутылках с дозатором.
Прошлым летом на даче, когда было лень спускаться на первый этаж, поступала следующим образом: всегда имела в наличии таз, канистру пятилитровую с водой, электрический чайник.
Сняла подгузник, протерла все водой Мустеловской или влажными салфетками (Мэррисы для новорожденных, Мустела), пока дочка голопопила наливала в таз воду из канистры, добавляла горячую воду из чайника и в получившееся опускала попу драгоценную.
Из присыпок эффект имела присыпка Джонсон ночная.
-
Участник
Живу на даче с конца мая и тоже столкнулась с опрелостями. Если есть кому помочь, попу мою после каждого покака. Если одна и днем, то вытираю салфеткой, а потом сажаю в тазик с теплой водичкой, как бы досмыть (привыкла, уже не занимает много времени). Не перенашиваем подгуз. Всем кремам и присыпкам предпочла ксероформ, присыпаю им когда покраснения начинаются. Кстати, крахмалом все хочу попробовать, очень советуют. На улице в июне и сейчас холодно, так что голопопим мы в доме сразу после какашек в трусах или колготках или штанишках. Колготки и штанишки впитывают почти все, если в них пописать стоя. А так как мы очень подвижные,на месте не сидим, так что ковры и коврики сильно не страдают. Если очень сильно боитесь за ковры, то можно раз в неделю Ванишем пройтись. Еще иногда на дневной сон вместо памперса кладу непромокашку и под попу свернутую в 4 раза пеленку, если во сне пописала, очень легко поменять на такую же не разбудив(но почему-то писает во время дневного сна очень редко, что облегчает дело). Сейчас уже почти не бывает проблем с попкой. Удачи , надеюсь поможет хоть чуть-чуть.
-
Мега-элита
У нас с рождения есть много бязевых, больше похожих на марлю пеленок. На даче поняла, что влажные салфетки не вариант совсем, и просто смачивала пеленку водой из чайника, чтобы теплая была, протирала попу влажной частью и НАСУХО ВПИТЫВАЛА сухой пеленкой. Попа пришла в нормальное состояние. Когда было все совсем некрасивое, НЕМНОГО мазала присыпкой "Мое солнышко". Раз в день по несколько минут держала с голой попой, чтобы кожа "обветривалась". Все прошло. У нас эта проблема усугублялась тем, что у ребенка были весьма пухленькие ляжки. Кстати, салфетками мы до сих пор пользуемся только в крайнем случае.
-
Наш человек
Мне свекровь подсказала способ замечательный: Вскипятите масла подсолнечного чуть-чуть (налейти в баночку и поставьте в воду - и вскипятить) - замечательное средство! Все опрелость, как рукой снимало... попробуйте!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Космонавт
вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, его не нужно кипятить. Я иногда для профилактики смазываю складочки, правда у нас и нет никаких опрелостей, один раз только раздражение сильное на попе было до сукровицы после поездки на машине в обкакавшемся состоянии ( не уследила, а ехали довольно долго) тогда я смазывала мустелой
-
Элита
Я на даче не имею возможности мыть ребенка под краном, поэтому рядом с пеленальником ставлю бвнку с водой и влажными ватными дисками протираю при каждой смене подгуза, и еще голопопим на коврике после каждой еды, попа если краснеет бепантеном мажу.
-
Старожил
Протирать смоченными в воде пеленками, ватными дисками - только не салфетками!
Подгузники лучше японские. В них попа всегда сухая
-
Участник
Мы тоже были вынуждены жить в подгузах примерно неделю, были Хаггисы ультракомфорт, тоже ничего не прело и не натирало. Меняла строго раз в 2-3 часа, протирала влажной х/б салфеткой в любом случае, немного голопопили.