Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Регистрация по месту жительства в садоводстве

Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
    А если в св-ве о регистрации права собственности уже стоит жилой дом, но без права регистрации проживания? То что делать?
    Вот это это я вообще не понимаю. Слышала несколько раз о таких вещах, но ни разу не видела. Земля для садоводства? И при этом в св-ве "жилой дом"? По закону так быть не может. На мой взгляд, это просто безграмотность чиновников, которые дом регистрировали. А можете проверить еще раз и нам сказать? Именно то, что назначение земли - садоводства, а недвижимость - "жилой дом". Интересно просто.
    Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Вот тут например, много интересного написано:Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва
    Цитата Сообщение от marina_B Посмотреть сообщение
    Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
    Да, все правильно, жилое помещение должно соответствовать именно этим требованиям. Но какова технология проверки мне пока неведомо. Например, в Гатчинском районе по аналогичному делу, суд приглашал областных МЧСников для проверки.
    Тут, конечно, есть интересный нюанс. У моих родителей (да и у многих из вас, наверняка) есть избушка в деревне. Видели бы вы эту избушку! И в ней прекрасно можно зарегистрироваться. И никто ничего проверять не будет, потому как избушка эта под документам - жилой дом. Вот так-то ))

2. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Элита Аватар для Ната75

У нас тоже куплен в деревне участок с "жилым" домом, но жить в полном смысле этого слова в нем проблематично, при этом моя соседка, которая живет в 5 метрах от границы населенного пункта - т.е. на землях под ведение подсобного хозяйства не может зарегистрировать свой хороший дом как жилой, т.к. построили они его без разрешения и для прописки надо его огородить, провести воду и свет, а так же продумать отопление, тогда его могут признать жилым, но опять же через суд.

3. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Отопление, вода и свет - это понятно (причем вода может быть и из колодца, не обязательно прямо в доме). А вот про ограждение в первый раз слышу.

4. ответ для Три , на сообщение « Бредовая политика... Т.е. я не прошу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Бредовая политика...
    Т.е. я не прошу ничего у государства, только зарегистрируйте меня по месту моего маленького клочка земли.
    Ведь я должна быть где-то зарегистрирована по требованию самого государства?
    Возможно, у меня больше нет жилья, где я могу зарегиться, в этом случае мне гос-во ничем не поможет, пригодного проживания не обеспечит. А я и не прошу.
    Но на своей земле в своей лачужке - низзя!...

Вот она, вертикаль... что в плоскостях их не волнует
    Пенсионеров и малолетних детей тогда всех будут в "лачугах" регать, а квартиры продавать. Палка о двух концах.

5. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Ой, ну ерунда же. Ребенка и сейчас можно выписать в лачугу или вообще в никуда. Можно подумать, наличие системы регистрации как-то регулирует проживание детей и пенсионеров в комфортных условиях. Ничего подобного.
    Говорю же, в деревне 20 км от ближайшей школы полуразвалившийся дом - жилой. Регистрируйся на здоровье. А в нормальном доме в садоводстве на границе благоустроенного поселка - нельзя.

6. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

Не совсем поняла. Вы в данный момент где-то прописаны?Там вроде какая-то тонкость типа: можно прописаться если нет другого жилья - или это не так. Расскажите пожалуйста, уж очень интересно. Буду следить за вашим топом

7. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Нет, мы нигде не прописаны уже 5 лет. Про тонкость я слышала, но считаю, что это тоже неправильно. По идее, я должна иметь возможность зарегистироваться там, где постоянно проживаю. Если я имею три квартиры, но хочу жить в своем доме в СНТ, я должна иметь возможность там зарегистироваться. Правда, мне трудно представить ситуацию, при которой человек с тремя квартирами будет добиваться этого через суд
    Если интересно, можете прочитать историю получения полисов ОМС моим детям. Через суд. Правда, там нам помогала прокуратура.
    http://nelegal.ru/forum/viewtopic.php?t=644

8. ответ для annasneg , на сообщение « Нет, мы нигде не прописаны уже 5 лет.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Нет, мы нигде не прописаны уже 5 лет. Про тонкость я слышала, но считаю, что это тоже неправильно. По идее, я должна иметь возможность зарегистироваться там, где постоянно проживаю. Если я имею три квартиры, но хочу жить в своем доме в СНТ, я должна иметь возможность там зарегистироваться. Правда, мне трудно представить ситуацию, при которой человек с тремя квартирами будет добиваться этого через суд
    Если интересно, можете прочитать историю получения полисов ОМС моим детям. Через суд. Правда, там нам помогала прокуратура.
    http://<b>http://nelegal.ru/forum/vi....php?t=644</b>
    Явшоке целый год потратили здорово.

PS Я только не понял, поечему нельзя было зарегистрироваться в садоводстве, а потом получить полис...

9. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »

Потому что решение КС о возможности регистрации в СНТ вне границ населенных пунктов вышло только 30 июня 2011 года. До этого зарегистироваться в СНТ, если оно не черте города или поселка, было невозможно даже через суд (бывали исключения, но рееедко). Как-то в Конституционный суд мне не пришло в голову подавать.
    Кроме того совсем не факт, что я получила бы полис. По непроверенным данным, форму 9 гражданам, зарегистрированным в садоводствах, не дают. А страховщики ее требуют. Потому что иначе как доказать регистрацию детей. Ну, и к тому же, я как-то наивно надеялась, что представления прокуратуры будет достаточно, и до суда дело не дойдет.

10. ответ для annasneg , на сообщение « Регистрация по месту жительства в... »
    Активный участник Аватар для Marisha77785

по крайней мере если нет другого жилья и если вы намеренно не ухудшали свои жилищные условия - то вас пропишут ( вопрос в том сколько это займет времени и какое у вас помещение - отвечает СНИПАМ или нет). Напишите обязательно - следим

Страница 2 из 28 « Первая 12345612 Последняя »