|
|
Камин или печь? Нужен совет!
| |
|
|
|
-
Наш человек
мы ставили камин с чугунной топкой французской, Laudel кажется. все самое дешевое. кпд высокий. дом у нас 7*8 + 2 этаж, разводка в 2 комнаты 1эт и 2 комнаты 2 эт.
насчет теплоотдачи выше все верно написали, если дом хорошо утеплен - решение нормальное. тепло отдает сразу, сразу становится тепло. перестал топить - стынет.
единственное - в инструкции К НАШЕМУ сказано что нельзя топить дольше 6 час, дрова - только лиственные (мы правда напилили старый дом на дрова и уже 6 лет им топимся, намано)
и стекло кстати мыть изнутри приходится пару раз за сезон.
имхо - печь - уже не вариант
-
Космонавт
 Сообщение от tchea
мы ставили камин с чугунной топкой французской, Laudel кажется. все самое дешевое. кпд высокий. дом у нас 7*8 + 2 этаж, разводка в 2 комнаты 1эт и 2 комнаты 2 эт.
насчет теплоотдачи выше все верно написали, если дом хорошо утеплен - решение нормальное. тепло отдает сразу, сразу становится тепло. перестал топить - стынет.
единственное - в инструкции К НАШЕМУ сказано что нельзя топить дольше 6 час, дрова - только лиственные (мы правда напилили старый дом на дрова и уже 6 лет им топимся, намано)
и стекло кстати мыть изнутри приходится пару раз за сезон.
имхо - печь - уже не вариант
вы и зимой там живете и ваш камин это единственный источник тепла?
хотя если старый дом 6 лет жжете, то навряд ли зимой тоже...
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
есть печи камины которые имеют медленный режим топки. Одна закладка около 5 часов топиться.
У меня на даче соседи круглый год такой пользуют,им нравиться( живут в этом доме круглый год). места он не много занимает, расчитан на отопление до 180 м2 на нем можно готовить и стекло у него огромное.
А вот керпичный открытый камин устроил пожар у моих друзей, хорошо успели потушить, только одна комнота обгорела.
-
Элита
 Сообщение от DachaTime
А что мешает сложить печь в комбинации с камином?
согласна полностью, но только в том случае, когда есть место и на то и другое. У наших знакомых небольшой дачный домик, но он 2-х этажный. 2 небольшие спальни на 2-ом этаже, а кухня, гостиная и сан.узел с душевой на первом. Так вот, перегородки на первом этаже, разделяющей кухню и комнату нет, зато есть печь/камин (камин со стороны комнаты, а печь на кухне) "труба" одна. В домике тепло и уютно
Скажи честно: сколько тебе надо времени, чтобы ты через 15 минут была готова? 
-
Элита
-
Ветеран
Совместить печь и камин был бы идеальный вариант, но место не позволит, да и деньги боюсь тоже
-
Ветеран
Совместить печь и камин был бы идеальный вариант, но место не позволит, да и деньги боюсь тоже
-
Старожил
-
навстречу мeчте
Я очень рекомендую печь-камин - она занимаем немного места, очень хорошо отапливает - очень быстро. Дом 6 на 6 будет теплым после приезда зимой через полчаса. Красивая большая топка со стеклом. Мне нравится - современно.
Лично у меня - такая - там есть разные варианты - та что вся в граните кончено дольше отдает тепло. Но это в 2 раза дороже. Можно просто металл оставить. Есть варианты с меньшей мощностью - и дешевле - но они все такого вида красивого. Ну на мой вкус.
Вот еще такой вариант - посмотрите как хорошо смотрится: http://pixs.ru/showimage/IMG0518JPG_5198854_7337623.jpg
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-Gl
Посмотрите камины финской фирмы Tullikivi, замечетельная вещь! Если бюджет позволяет, правда.
+1. у меня tulikivi TU1237/51. ссыль почему то не вставляется. дома - сруб и кирпичный коттедж