Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Латвия и виза...

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    Визу дадут ровно на то количество дней, которое соответствует отелю, билетам туда-обратно и страховке. Все эти 3 числа должны совпадать. Почему самый затратный? В общем случае бронь отеля делается бесплатно, потом легко отменяется. Уговорить отель прислать подтверждение в нужной форме вполне реально.Можно и у консульства, только будет дороже - у консульств (кроме финского) страховщики всегда "дерут". Выгоднее сделать страховку в любой СК, где удобно, зная заранее даты поездки (имея билеты или хотя бы твёрдые намерения. А если учесть, что прибавляется 15 дней, то можно и не оч. твёрдые... )
    Третье совпасть никак не может, т.к. дожно быть +15 дней.

Я делала сначала в дешевой СК, а потом переделывала в СК у консульства. Разница получилась 100 руб. (как раз 4 жетона туда-сюда проездить)

И про список СК (на сайте посмотрите). Он такой большой, что найти неодобренную СК надо постараться (ну только если вы или ваша подруга в ней не работаете). По-моему лучше все-таки выбрать из списка, чем потом дергаться, волноваться и создавать топы "Дадут визу или нет"?

Сейчас с интернетом такие огромные возможности! Набрал в поиске и вываливаются сайты, где все-все-все написано: и про СК, и про документы, и про фотографии, так нам все равно проще ОБС...

2. ответ для swetakis , на сообщение « Третье совпасть никак не может, т.к.... »
    Космонавт Аватар для BeStran

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Третье совпасть никак не может, т.к. дожно быть +15 дней.
    Если человек едет НА ПЯТЬ дней, билеты у него туда-обратно (прохождение границ РФ с Шенгеном) ЧЕРЕЗ ПЯТЬ дней, отель соответственно МИНИМУМ НА ЧЕТЫРЕ дня, то и страховка должна быть МИНИМУМ НА ПЯТЬ дней (но ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ЕЁ должен быть увеличен на 15 дней). Т.е. если человек едет 1-го сентября, а обратно 5-го (границу проходит до полуночи), то страховка должна быть НА ПЯТЬ ДНЕЙ, но срок её действия должен быть не до 5-го, а до 20 сентября. Т.о. все 3 числа должны совпадать, но конечно, бронь отеля может быть на 1 ночь меньше, т.к. не все горят желанием платить за последние сутки, которые в отеле фактически уже не проводят.
    Я делала сначала в дешевой СК, а потом переделывала в СК у консульства. Разница получилась 100 руб. (как раз 4 жетона туда-сюда проездить)
    И про список СК (на сайте посмотрите). Он такой большой, что найти неодобренную СК надо постараться (ну только если вы или ваша подруга в ней не работаете). По-моему лучше все-таки выбрать из списка, чем потом дергаться, волноваться и создавать топы "Дадут визу или нет"?
    а почему вообще Вам пришлось переделывать страховку? и деньги за "дешёвую" Вам вернули? странно.
    Когда мы делали визы (в Литву, правда, а не в Латвию), разница между СК у консульства и другими местами (их тоже дофигища, кстати, нужно сильно постараться, чтобы найти по цене как у консульства ) составила 200 р. В Латвию даже уже и не дёргались - спокойно сделали в обычной СК у дома.
    Но если бы, когда я занималась этим вопросом, на сайте латвийского консульства БЫЛ этот список аккредитованных СК - я бы, разумеется, его изучила. Просто тогда (в декабре 11 г.) его не было, и я слыхом не слыхивала, что какая-то СК может НЕ ПОДОЙТИ...
    Сейчас с интернетом такие огромные возможности! Набрал в поиске и вываливаются сайты, где все-все-все написано: и про СК, и про документы, и про фотографии, так нам все равно проще ОБС...
    ага-ага. И на этих сайтах всегда написано прям всё так верно, так верно... Лучше всё-таки всегда ориентироваться на сайт самого консульства, в крайнем случае - позвонить туда.
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    .а почему вообще Вам пришлось переделывать страховку? и деньги за "дешёвую" Вам вернули? странно.

Просто тогда (в декабре 11 г.) его не было, и я слыхом не слыхивала, что какая-то СК может НЕ ПОДОЙТИ...
    ага-ага. И на этих сайтах всегда написано прям всё так верно, так верно... Лучше всё-таки всегда ориентироваться на сайт самого консульства, в крайнем случае - позвонить туда.
    Я разве говрила про какой-то другой сайт???
    Переделывали именно потому, что я, как и все остальные с надеждой на ОБС список на сайте видела (не знаю, что там неправильно...), но не читала его ВНИМАТЕЛЬНО !!! Поэтому на основании собственной беготни из-за невнимательности советую другим: ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПУНКТЫ !!!

Мы в прошлый раз делали визы в июле 2010 года. Список СК прекрасно был на сайте консульства! Я там проверила СК, в которой собиралась делать страховку.

4. ответ для =Svetik= , на сообщение « Латвия и виза... »
    Наш человек Аватар для =Svetik=

Спасибо за советы!! Решила все таки потревожить бабушку чтоб сделала вызов
    Я-Света

5. ответ для =Svetik= , на сообщение « Спасибо за советы!!:flower: Решила все... »
    Участник Аватар для Kot_ktk

Цитата Сообщение от =Svetik= Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!! Решила все таки потревожить бабушку чтоб сделала вызов

Светик, приглашение для бабушки не составит труда сделать, это вообще не запарно, если хотите, могу сегодня узнать, какие документы должна будет предоставить бабушка, чтобы вам дали приглашение.
    И еще, если бабушка гражданка Латвии, то можно написать заявление и визу оформят бесплатно. Многократную Латия вряд ли сразу выдаст. Но однократная виза - это не проблема.

6. ответ для Kot_ktk , на сообщение « Светик, приглашение для бабушки не... »

Цитата Сообщение от Kot_ktk Посмотреть сообщение
    Светик, приглашение для бабушки не составит труда сделать, это вообще не запарно, если хотите, могу сегодня узнать, какие документы должна будет предоставить бабушка, чтобы вам дали приглашение.
    И еще, если бабушка гражданка Латвии, то можно написать заявление и визу оформят бесплатно. Многократную Латия вряд ли сразу выдаст. Но однократная виза - это не проблема.
    Ой спасибо, если не составит труда киньте списочек документов, чтоб она сразу шла с ними
    Не бабуля она у меня не гражданка Латвии и не гражданка России, но с Латвийским паспортомкак то так, если честно не понимаю, как это возможно)))
    Я-Света

7. ответ для =Svetik= , на сообщение « Ой спасибо, если не составит труда... »
    Banned

Не бабуля она у меня не гражданка Латвии и не гражданка России, но с Латвийским паспортомкак то так, если честно не понимаю, как это возможно)))
    Просто у Вашей бабушки паспорт негражданина Латвии - он так официально и называется. Неграждане в отличие от граждан имеют право на безвизовый въезд в Россию.

8. ответ для Шитик , на сообщение « Просто у Вашей бабушки паспорт... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Просто у Вашей бабушки паспорт негражданина Латвии - он так официально и называется. Неграждане в отличие от граждан имеют право на безвизовый въезд в Россию.
    Это да, она может спокойно туда и обратно ездить
    Я-Света

9. ответ для swetakis , на сообщение « Я разве говрила про какой-то другой... »
    Космонавт Аватар для BeStran

Мы в прошлый раз делали визы в июле 2010 года. Список СК прекрасно был на сайте консульства! Я там проверила СК, в которой собиралась делать страховку.
    Спорить не буду - возможно, я действительно не увидела никакого списка СК на сайте консульства... я там много чего не увидела Там вообще информация (была) расположена очень, ИМХО, бестолково. я уже ругалась здесь по этому поводу, не буду повторяться Просто неужели не сделать всё нормально, чтобы люди сразу могли найти нужную информацию, легко и быстро, а не рыскать по разным страницам сайта, с большой вероятностью так и не найти??? не понимаю, ведь всё равно нам, например, тоже визы дали, но после вторичного прихода и доноса того, что их не устроило в 1-й раз - неужели им доставляет удовольствие по несколько раз принимать одних и тех же людей, взнос-то платится однажды! вот сколько виз получала - нигде такого бардака не было, как на сайте латышей. Везде всё чётко, ёмко и понятно.
    Переделывали именно потому, что я, как и все остальные с надеждой на ОБС список на сайте видела (не знаю, что там неправильно...), но не читала его ВНИМАТЕЛЬНО !!!
    а Вас именно в консульстве завернули из-за "неправильной" страховки?
    Поэтому на основании собственной беготни из-за невнимательности советую другим: ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПУНКТЫ !!!
    Да уж, и добавлю - ВСЕ ПУНКТЫ НА ВСЕХ СТРАНИЦАХ!!!
    Очень элементарно возможно: Ваша бабушка - НЕГР Таких в Латвии очень много. А знаете, что если перевести это слово с латышского на английский, то по-русски оно будет звучать как "инопланетянин"?
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

10. ответ для =Svetik= , на сообщение « Ой спасибо, если не составит труда... »
    Участник Аватар для Kot_ktk

Ой спасибо, если не составит труда киньте списочек документов, чтоб она сразу шла с ними
    Узнала, бабушке надо предоставить копию вашего российского паспорта, загранпаспорта, можно копии виз, если были выезды., паспорт бабушки и справку из банка, что есть деньги, чтобы вас принять. Моя бабушка обычно ходит за приглашениями после пенсии, пока не потратила)

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »