|
|
Литва
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Туфельки для дождя
Я тормоз - думала там евро  подскажите , границу просто проходишь, не надо талоны брать?
а вы какую проходить собираетесь? вообще талоны только у эстонцев
Наташа

-
Мега-элита
Литовскую я про эстонцев знаю, вот решила про Литву уточнить. Вдруг там что- то новенькое
-
Умная Эльза
Литовскую  я про эстонцев знаю, вот решила про Литву уточнить. Вдруг там что- то новенькое
Какую именно? У России с Литвой есть граница только со стороны Калининграда
-
Мега-элита
-
 Сообщение от Modesto
1. Что нужно обязательно подготовить и взять с собой?
2. Что запрещается перевозить через границу?
3. Где и как лучше менять валюту?
4. Прошел слух, что с 1 июля нельзя снимать деньги за границей и расплачиваться кредитными картами, выпущенными российскими банками. Так ли это? В частности, у меня Мастеркард от Московского банка реконструкции и развития. Надеялся, что не придется тащить с собой много валюты...
5. Что имеет смысл привозить из Литвы, кроме янтаря?
1. Ничего особенного: документы (паспорт, страховка) и деньги. Если едете на машине, бензин в Эстонии-Латвии-Литве стоит одинаково.
2. Ограничения по алкоголю и сигаретам, по сигаретам - зависят от вида транспорта, точные цифры есть в интернете, в частности, olitve.ru/turizm-i-otdyh/kak-dobratsja-do-litvy/tamozhennye-pravila-litvy. Аналогично, если пересекаете на автотранспорте в Латвии/Эстонии.
3. Или наличные евро, или рублёвая карта в банкомате. Да и много налички не нужно, в основных местах расхода принимают карты.
4. Ерунда.
5. Сами увидете, не задумывайтесь заранее; как раз янтарь, может, и не захотите: обыденно, и качество почти везде невелико.
-
Частый гость
Евро берите, т.к. курс привязан 1евро=3,44лт, менять в банках, "Swedbank" например.
Симку лучше местную брать, дешевле разговоры выйдут, в любом магазине на кассе можно купить.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Yurk
3. Или наличные евро, или рублёвая карта в банкомате. Да и много налички не нужно, в основных местах расхода принимают карты.
Только вот в санатории по какой-то идиотской причине оплата только наличными
-
Умная Эльза
Торможу  из Латвии в Литву 
Из Латвии в Литву, думаю, вообще никакой границы нет, это же Шенген
-
Мега-элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Интернет платный есть в библиотеке, а в Эгле+ есть вай-фай, в просто Эгле его нет, но, наверное, можно зайти в Эгле+, например, в кафе и посидеть с ноутом.
Медицинские документы там никакие не нужны (в смысле, санаторные карты), но если у вас есть какие-то результаты обследований, то, конечно, берите.
Про карты российских банков - это какая-то утка, по-моему, не может такого быть.
Спасибо!
Отсутствие вайфая огорчило
Про карты российских банков, видимо, действительно утка. Один знакомый банкир написал, что ерунда
-
Краевед
Про валюту. Выгоднее всего там снимать с карты нашей. и картой везде платить.
про интернет. Там есть zebra это платный вай-фай, но он по всей литве. Цена вопроса 500р в месяц на наши деньги (или 5 литов 24 часа как-то так) подключите его тут накануне выезда. Ну и немного денег на скайп и все звонки через скайп.