|
|
Мужчина и борщ
| |
|
|
|
-
.....ГлаВред.....
 Сообщение от Modesto
Не имел в виду никаких подтекстов. Для меня борщ - это просто суп. 
А не лукавишь? Если для тебя - так, тол, наверное, есть другое кулинарное пристрастие, по способу приготовления которого ты отличаешь женщин? Конечно, это несколько утрированное предположение, но.... Вспомни, пожалуйста, не пекла ли твоя бабушка самые вкусные пироги? Сравнился ли кто-то с ней?
 Сообщение от Перс
волка ноги кормят, а не борщ 
Верно. Ноги. Но куда "хороший, дикий, свирепый" волк побежит этими ногами? При прочих равных качествах двух волчиц, не побежит ли он к той, которая еще и готовит?
 Сообщение от Mост Ватерлоо
Я так понял тут обсуждается "борщ", который варит мужчина для мужчины?
Надеюсь, что это не так!  
 Сообщение от Старый Кошелек
Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
Умниццо СК сказал - как отрезал.
Верно.
Впрочем, Модесто тут не об уважении говорит, а о блюде.
Если о блюде, о супе, пункте, так сказать, меню, то да. Суп и суп.
-
Хранитель
Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
не заметил особых сложностей процесса, вполне нормально варю обычный классический борщ. вот пампушки правильные - действительно лениво делать, еще и зеленый чеснок надо где-то надыбать :-)
-
Мега-элита
Если говорить о борще, именно как о супе, то довелось мне пробовать очень вкусный борщ сваренный именно мужчиной....При моем придирчивом отношении к вкусу борща,- мне нечего было сказать в порядке критики...
-
с Луны
CК   за формулировку!
А по теме, мне кажется, что в смысле приготовления еды мужчины и женщины абсолютно равны по способностям и талантам.
Кулинария - это и мастерство (знания+опыт) и искусство (творчество) одновременно.
И тут нет, наверное, форы у какого-то пола.
Почему шеф-повары в основном мужчины- вопрос многогранный.
Наверное, потому же, что, к примеру, на руководящих должностях чаще мужчины.
Орг. способностей м .б. больше, способностей-возможностей самопродвижения вверх по карьерной лестнице у мужчин м.б. больше, мотивации делать карьеру больше и т.п. причины. Ну что-то из области традиций это м.б..
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Если говорить о борще, как о супе, то вкуснее, чем его готовлю сама, ни у кого не получается. Мне не нравятся чужие борщи, кто бы их ни готовил.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
Кстати именно борщ - ые оодно из не многих блюд которчень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
Вот уж не соглашусь ни разу!
Шти-борщи - едало селянское.
Как-то странно поменялись вкусы, по порядку закинуть овощи - не верх кулинарного искусства.
БМ уважал солянку, ( настоящую, а не плебейский вариант с картошкой) готовил её сам, ещё уха, не рыбный суп.
Я больше борща люблю суточные щи, перечитала кучу кулинарных книг.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Перс
волка ноги кормят, а не борщ 
ошибочка ошибочка - волка таки кормят не ноги - волка кормят зубы .. а то что ? ну догнал? а дальше?
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
 Сообщение от Baccara
по порядку закинуть овощи - не верх кулинарного искусства.
.
закинуть то можно -дык это и будет именно " суп"
Вас послушать так и плов- - рсовая каша с мясом
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
 Сообщение от igorc
не заметил особых сложностей процесса, вполне нормально варю обычный классический борщ. :-)
Ты себя с бабами то не путай
-
Мега-элита
Мужчина и борщ - русский.
Мужчина и кинжал - кавказец.
Думаю, надо научить женщин Кавказа варить борщ, тогда и мужики у них будут более покладисты ))))
Вот такой спонтанный политический лозунг ))))
Кстати, соглашусь, что борщ требует кулинарного искусства в приготовлении.