Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для Nasturzia , на сообщение « Гипотрофия плода- кто сталкивался с... »
    Наш человек Аватар для atevs

у меня родилась 4 кг. зато теперь в год 8500 и 73см. ставят гипотрофиюЕрунда все это

2. ответ для solnzelek , на сообщение « у меня у младшего было отставание... »
    Элита Аватар для Maui

У меня гипоторофия была оч сильная, даже писать не буду, чтоб никого не пугать. Ребенок родился меньше 2 кг., было кс по показаниям в 36 недель. Лежали месяц в больнице на доращивании. Сейчас весим 6 кг, что немного, никаких неврологических диагнозов у нас нет, спит отлично, развивается соответственно своему возрасту. Не волнуйтесь, у вас все хорошо!
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

3. ответ для Nasturzia , на сообщение « Гипотрофия плода- кто сталкивался с... »
    Участник Аватар для Galakta

Насколько я знаю, отставание до 2 нед считается небольшим. Мне на сроке где-то 32 нед ставили гипотрофию плода 2 нед, а к моменту родов гипотрофии уже не было, родилась 3100 ровно в 40 нед. Никаких препаратов не принимала.

4. ответ для Nasturzia , на сообщение « Гипотрофия плода- кто сталкивался с... »

Перед рождением ставили ассимметгичную гипотрофию 2 ст, если точно нужно-поищу в бумагах, но по-моему тоже животик отставал. Дочка родилась в срок, 39 нед 4 дн очень легко, сама, начало родовой деятельности не стимулировали. На ДО положили в 39 недель. К рождению было отставание на 4 недели. Ростомасса при рождении 49 см 2810, 8/9 по апгар, гипоксии не было. По узи допплерометрии то диагностировали нарушение кровотока в одном из сосудов пуповины, то нет.
    Сейчас ей год. Развивается по возрасту, много умеет. Правда Отвратительно ест- сильно отстает в физ развитии (ростовес) и поздно относительно общей массы деток учится переворачиваться, сидеть, стоять итп. Сейчас в год и 2 нед пока не ходит. Но это не проблема- пойдет обязательно. В год 69 см и 7635
    На сохранении лежали в 32 недели. Кололи милдронат и пирацетам, актовнгин. Моя врач потом ругалась, что не надо было соглашаться на сильне препараты: только актовегин, глюкоза, витамины.
    Патологий органов брюшной полости ттт нет. С головушкой все отлично ттт.

Автор, аостарайтесь не нервничать главное. Я в страхе проходила до самых родов, а можно было насладиться последним месяцем. Все будет хорошо!

5. ответ для Nasturzia , на сообщение « Гипотрофия плода- кто сталкивался с... »

Мне поставили гипотрофию плода в 28/29 недель. Размеры соотвествовали 26/27, а животик - 25/26. При этом доплер у меня был идеальный. Уложили на сохранение подкормить: актовегин, глюкоза, эссенциале. Выпустили, а через три дня пришлось рожать. Стремительные схватки, за 2 часа раскрытие 8 см. В итоге доча родилась на 33 неделе с весом 1340 и ростом 39 см. Сейчас нам почти 10 мес., развиваемся по возрасту, у невролога к нам особых претензий нет. Вот только с кормежкой - просто беда... Все душу из меня уже вытянула. Весим сейчас 7635.

6. ответ для ммв , на сообщение « Мне поставили гипотрофию плода в 28/29... »

Цитата Сообщение от ммв Посмотреть сообщение
    Мне поставили гипотрофию плода в 28/29 недель. Размеры соотвествовали 26/27, а животик - 25/26. При этом доплер у меня был идеальный. Уложили на сохранение подкормить: актовегин, глюкоза, эссенциале. Выпустили, а через три дня пришлось рожать. Стремительные схватки, за 2 часа раскрытие 8 см. В итоге доча родилась на 33 неделе с весом 1340 и ростом 39 см. Сейчас нам почти 10 мес., развиваемся по возрасту, у невролога к нам особых претензий нет. Вот только с кормежкой - просто беда... Все душу из меня уже вытянула. Весим сейчас 7635.
    У вас хороший вес. У нас в год такой. Мне кажется иногда что такое пищевое поведение-продолжение того, что было до рождения. Нам не помогли все эьи капельницы, изменение моего оациона- дочеа ростет в своеи темпе
    крокодил ходит лежа.
    Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

7. ответ для Noa , на сообщение « У вас хороший вес. У нас в год такой.... »

[QUOTE=Noa;84070450] Мне кажется иногда что такое пищевое поведение-продолжение того, что было до рождения. [/QUOTE

Видимо, так и есть. Наша педиатор (ведет в основном недоношенных деток) говорит, что у гипотрофиков в подавляющем большинстве такие выкрутасы с едой. Просто терпеть и ждать, когда разъестся.

8. ответ для ммв , на сообщение « [QUOTE=Noa;84070450] Мне кажется иногда... »
    Элита Аватар для Maui

Моя красавица тоже не едок. Врач говорит, что у гипотрофиков это часто происходит. Но не у всех. У меня есть приятельница с двойней, родились около 2 кг в 36 недель. Мальчики. Один из них в 5 мес весил 5500, а другой 8 кг
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

9. ответ для ммв , на сообщение « Мне поставили гипотрофию плода в 28/29... »
    Элита Аватар для Maui

Цитата Сообщение от ммв Посмотреть сообщение
    Отличный вес
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

10. ответ для Maui , на сообщение « Отличный вес... »

Цитата Сообщение от Maui Посмотреть сообщение
    Отличный вес
    Спасибо

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »