Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Как размножить дикий виноград?

Участник

А у меня как-то уж очень медленно растет. Посадила укоренившиеся черенки к забору (сетка-рабица) года четыре назад - так они до сих пор маленькие.

2. ответ для JuliaNAU , на сообщение « А у меня как-то уж очень медленно... »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от JuliaNAU Посмотреть сообщение
    А у меня как-то уж очень медленно растет. Посадила укоренившиеся черенки к забору (сетка-рабица) года четыре назад - так они до сих пор маленькие.
    Возможно, там плотная глинистая почва, ДВ любит рыхлую.
    Вообще, все лианы долго укореняются и набирают корневую массу. И только потом начинают развивать побеги.

Участник

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Возможно, там плотная глинистая почва, ДВ любит рыхлую.
    Вообще, все лианы долго укореняются и набирают корневую массу. И только потом начинают развивать побеги.
    Буду надеяться, что "когда-нибудь где-нибудь". А что нужно сделать, чтобы "плотная глинистая почва" (это как раз про нас) стала "рыхлой"? Пересаживать в облагороженные земли или можно чем-то облагородить то, что уже есть?

Вот удивляюсь - в городе около дома пару лет назад кто-то посадил черенки. А в этом году уже до второго этажа дотянулась лиана. А земли-то там "кот наплакал". Как так?

Активный участник

я уже писала, но еще разок напишу.
    Моя подруга то же очень долго ждала буйство винограда,но... И как то она полола а земельку решила на чахлый виноград высыпать и, о чудо, он начал буйно рости. Она мне это рассказала и я тоже насыпала ведро земли на свои чахлики и они тоже начали активно развиваться. И так я пару лет, один раз за год, насыпала ведро земли на ростение.

Banned

Я не совсем про виноград.... Но тоже жеж вьеющееся
    Хмель никто не знает, как размножить? Растет в одном углу участка. Сколько раз ветки срезала, либо вянут, либо корни в воде пустят, в земле все равно потом помрут

Участник

Цитата Сообщение от maria14xy Посмотреть сообщение
    я уже писала, но еще разок напишу.
    Моя подруга то же очень долго ждала буйство винограда,но... И как то она полола а земельку решила на чахлый виноград высыпать и, о чудо, он начал буйно рости. Она мне это рассказала и я тоже насыпала ведро земли на свои чахлики и они тоже начали активно развиваться. И так я пару лет, один раз за год, насыпала ведро земли на ростение.
    Вот сегодня поеду на дачу - и как все засыплю земелькой... А потом через неделю приеду - и у меня уже непролазные чащи

Наш человек Аватар для Натали-Купчино

Я свой малюсенький еще и идеалом подкармливаю!

8. ответ для Ракель , на сообщение « Я не совсем про виноград.... Но тоже... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    Хмель никто не знает, как размножить? Растет в одном углу участка. Сколько раз ветки срезала, либо вянут, либо корни в воде пустят, в земле все равно потом помрут
    Ох, может и не стоит его разводить.
    У моей соседки просто прет во все стороны, да и у меня на заборе, в дальнем углу висит, так вот как тронеш его из него стоолько мошек вылетает, просто жудь. А соседка решила прыснуть на него дихлофос, так от туда коморья и гнуса высыпалось огромная куча.

Старожил

Гнус и москиты атакуют в определенный период, т.е. они везде - и в траве и в цветах. Кусаются. Зависит от сырости. Возможно у вас участок сырой, низина или болотце рядом. У меня из этого винограда целая живая изгородь и никогда не видела, чтобы там мошки жили или улитки. Даже комаров на участке нет. Этот виноград любит тепло, мочевину с водой в малой концентрации и еще обязательно опору. Разрастается долго - у нас не юга.

10. ответ для Ракель , на сообщение « Я не совсем про виноград.... Но тоже... »

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    не срезая ветку, прикопайте ее - зафиксируйте каким-нибудь крючком к земле. Да просто ветку на землю положите. Она даст корни, когда выпустит еще листиков- смело пересаживайте готовое новое растение с комом земельки и корнями.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »