Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Кормление по требованию и поведение ребенка

1. ответ для yuliad , на сообщение « Точно так: сися во рту - сну не помеха... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от yuliad Посмотреть сообщение
    Точно так: сися во рту - сну не помеха )
    +1 спят и получают заднее молоко, чтобы животик не болел и нервная система хорошо развивалась.

Наш человек Аватар для annaalien

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я прикладывала после пробуждения, при поисковых движениях, присасывании малыша к чему-то, когда во сне начинал ворочаться. Кормила во сне, ребенок даже не просыпался.
    Писк и плач по мне уже поздно, значит мама пропустила сигналы. И в будущем это может привести к тому что ребенок установит связь я плачу - мама реагирует, и в будущем для коммуникации выберет плач и капризы.

Малыш не может переесть молока. Все излишки молока выходят вместе с калом. Присмотритесь к стулу ребёнка, и вы увидите белые комочки, по виду напоминающие творог, или свернувшееся молоко – это и есть излишки молока. (http://vedana.swaor.ru/stati/mify-o-...vskarmlivanii/)

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых - третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа. Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки. Прикладывания различны по продолжительности. Малыш может заснуть и спать посасывая в течение, например, 1,5-2 часов. Может отпустить грудь через 1-2 минуты. И тут же попросить ее снова. Зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью? (http://www.mother.ru/grudnoe/?m=1&a=1&t=2)
    полностью согласна со всем, так и поступаю.
    Вчера метеозависимые детки многие выдали. Погода менялась.
    Я б потерпела хотя бы до 3-х мес в Вашем случае.
    Прибавка в весе 600 грамм при каком росте?

Участник Аватар для lanita_niki

Плюсану предущие. Один день неудачного кормления по требованию еще далеко не показатель. Плохой день был у малыша вот и просил утешения. Может, как уже писали, животик, может просто фаза развития. Почитайте про фазы развития малыша, тут
    И спят они у сиси еще лучше. Пой вообще предпочитает спать только во время кормления и не выпуская сисю.А раз вы плохо набираете значит ему явно молока мало, и что он точно не переедает.

Наш человек Аватар для М@м@кса

мы сначала тоже парились - ну когда он есть то просит? путем исключения выяснили, что есть - это когда глаза не слипаются))) ну и "беби-калм" вам в помощь от колик - детки его оч любят))
    на самом деле слушайте больше ребенка, а не консультантов - они то бабки зарабатывают, а ребзь на самом деле может как нефиг делать переесть и аллергия появляется (слишком много белка, он не может его переварить) - комаровский в какой то из передач говорил. вы так и будете выходить на 2-3 часа между кормлениями - только это должна быть просьба поесть, а не писк "холодно"/"жарко"/"пообщаться" и ну чего он там еще придумает)
    по поводу "срыгнет лишнее" - срыгнет и так и эдак - и сытый и голодный, тут лучше на это не ориентироваться

время нужно чтобы ориентироваться и не совать ему сиську через пол-часа после последнего кормления (если, конечно, он наелся в предыдущее)
    вот дать 2 груди подряд до 3 мес - вполне нормально, бывает - просит - даю

Цитата Сообщение от barush Посмотреть сообщение
    мы сначала тоже парились - ну когда он есть то просит? путем исключения выяснили, что есть - это когда глаза не слипаются))) ну и "беби-калм" вам в помощь от колик - детки его оч любят))
    на самом деле слушайте больше ребенка, а не консультантов - они то бабки зарабатывают, а ребзь на самом деле может как нефиг делать переесть и аллергия появляется (слишком много белка, он не может его переварить) - комаровский в какой то из передач говорил. вы так и будете выходить на 2-3 часа между кормлениями - только это должна быть просьба поесть, а не писк "холодно"/"жарко"/"пообщаться" и ну чего он там еще придумает)
    по поводу "срыгнет лишнее" - срыгнет и так и эдак - и сытый и голодный, тут лучше на это не ориентироваться

время нужно чтобы ориентироваться и не совать ему сиську через пол-часа после последнего кормления (если, конечно, он наелся в предыдущее)
    вот дать 2 груди подряд до 3 мес - вполне нормально, бывает - просит - даю
    да, мужик комаровский большой спец по кормлению грудью тс, слушайте такие рекомендации и деньги на смесь копите - ив впереди

если по-хорошему, постарайтесь найти книгу и статьи и.рюховой. очень грамотно и подробно о гв.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран Аватар для ES)

Цитата Сообщение от labaluzska25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может быть у кого-то было такое... Малышу 5 недель на ГВ. Прибавка за месяц 600 гр. Консультанты и врачи говорят кормить ребенка по требованию, а как понять это самое требование? Советовали давать сисю на каждый писк, я вчера героически кормила ребенка чуть ли не целый день, но от этого он у меня весь день кричал, почти не спал и был очень беспокойный. Грудь он конечно берет и сосет, причем накидывается как-будто изголодавшийся в конец, а потом опять в крик, и получается замкнутый круг: я его кормлю, он кричит, я опять кормлю он кричит еще больше. Когда кормила по часам, каждые 2-3 часа такого не было. Консультант сказала, что переесть молоком не возможно, а мне почему-то кажется что он как раз переедает.
    есть признаки переедания.
    как со срыгиванием, стулом и пописами?
    мы так до 6 мес жили, молока у меня было мало, вернее, может конечно его было и нормально, но шло оно только на приливах, а они у меня гости не частые. И чтобы реально накормить ребенка нужно было часа три с ним лежать, он спит, сосет, а я покорно жду. Гуляли мы максимум 2 часа, потом снова кушать. Даже не знаю как пережили это время, но зато молоко я сохранила) с 6 мес с прикормами стало попроще. Но привычка спать с сисей осталась до сих пор.

7. ответ для ES) , на сообщение « есть признаки переедания. как со... »
    Ветеран Аватар для ES)

Я тоже не заметила связь плача ребенка и полный подгузник. Мы плакали в основном потому, что хотели есть и спать.
    А еще совет автору. Хорошо питайтесь. Несмотря на наши недоедания мой малыш всегда набирал от кг и выше. У меня было жирное молоко. И как мне кажется, это была моя заслуга. Я регулярно питалась, ела творог не менее 9%., пила молоко цельное, ела орехи. Даже ночью вставала есть, поскольку на утреннее кормление ребенок оставлял грудь пустой за всю ночь.

Наш человек Аватар для Тетя Клара

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Я прикладывала после пробуждения, при поисковых движениях, присасывании малыша к чему-то, когда во сне начинал ворочаться. Кормила во сне, ребенок даже не просыпался.
    Писк и плач по мне уже поздно, значит мама пропустила сигналы. И в будущем это может привести к тому что ребенок установит связь я плачу - мама реагирует, и в будущем для коммуникации выберет плач и капризы.

Малыш не может переесть молока. Все излишки молока выходят вместе с калом. Присмотритесь к стулу ребёнка, и вы увидите белые комочки, по виду напоминающие творог, или свернувшееся молоко – это и есть излишки молока. (http://vedana.swaor.ru/stati/mify-o-...vskarmlivanii/)

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых - третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа. Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки. Прикладывания различны по продолжительности. Малыш может заснуть и спать посасывая в течение, например, 1,5-2 часов. Может отпустить грудь через 1-2 минуты. И тут же попросить ее снова. Зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью? (http://www.mother.ru/grudnoe/?m=1&a=1&t=2)
    Спасибо,почитала,значит у нас все правильно.Значит пусть сосет когда захочет)))))

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

Наш человек Аватар для М@м@кса

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да, мужик комаровский большой спец по кормлению грудью тс, слушайте такие рекомендации и деньги на смесь копите - ив впереди

если по-хорошему, постарайтесь найти книгу и статьи и.рюховой. очень грамотно и подробно о гв.
    )))))) мне кажется вообще лучше слушать себя) никто лучше мамы не знает когда и сколько хочет есть ее дитя
    а засоряя себе мозг информацией "как правильно" очень легко сбиться
    я, при всем уважении к комаровскому, плевала на некоторые его советы) в том числе на некоторые по ГВ)) голова то должна быть)))

и кстати, тока тапками не кидайтесь) тут случайно прочитала такую мысль - мол, воспитание воли ребенка начинается с младенчества - вот захотел он кушать - не суйте ему сразу сиську, подождите хоть пару минут, походите с ним - типа чтобы в дальнейшем развивать тему, что "не все доступно прямо сейчас и немедленно в этом мире для тебя"
    короче, стараться не мгновенно удовлетворять потребности

Наш человек Аватар для Felight
    -Ты где? -Дома! -У тебя везде дом, город какой?

Цитата Сообщение от labaluzska25 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за поддержку! Сегодня опять перешла на наш режим и укачивание после еды, тьфу-тьфу-тьфу полдня спим спокойно. Может быть он у меня действительно кричал от того что спать хотел, а я ему сиську пихала...
    Таки если все хорошо - зачем что-то менять?
    Мнения относительно воспитания детей всегда абсолютно противоположные. Придерживайтесь той точки зрения, которая подходит для вашего ребенка.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »