Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Ввоз товара, который превышает установленные нормы

Небожитель Аватар для alnem

Цитата Сообщение от katja_gromowa Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что совокупный таможенный платеж платится со всей суммы, а не с суммы, превышающей 1500 евро (или по 4 евро за кг перевеса)? Вы лично везли что-нибудь с превышением 35 кг и платили именно так? Просто для меня этот вопрос тоже актуален, но всё, что я прочитала, указывает на то, что физ.лицо, везущее товар для собственных нужд, платит таможенный платеж 30% (минимум 4 евро за кг перевеса) за превышение 35 кг, но при этом за вес меньше 200 кг. Но платеж именно за перевес/превышение стоимости.
    Есть несколько ответов таможенников "по связям с общественностью" которые подтверждают ваше последнее предложение, но есть и официальный документ таможенного союза http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/...%D0%B5%205.doc
    А вот цитата с достаточно авторитетного ту-финланд.ру
    Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.

Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).
    Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:
    - 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,
    - НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,
    - 500 рублей за таможенное оформление.
    Определение неделимого товара - п.2.1.4 Соглашения - "Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению".
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

Небожитель Аватар для Redish

И что в итоге? Сколько заплатили?
    сколько и полагается по закону, все официально.
    он батут вез. стоимость 300 евро была примерно. пошлину около 3000 заплатил

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Есть несколько ответов таможенников "по связям с общественностью" которые подтверждают ваше последнее предложение, но есть и официальный документ таможенного союза http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/...%D0%B5%205.doc
    А вот цитата с достаточно авторитетного ту-финланд.ру
    Спасибо, будем экспериментировать)))

Наш человек Аватар для *Марина

Марина, и мне скажите, что за телефон.
    Телефон с сайта "Стоп ин Финланд"
    Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    он батут вез. стоимость 300 евро была примерно. пошлину около 3000 заплатил
    Вот тоже реальная история из Яндекса про батут, цитирую:
    Я купила в Финляндии ребёнку батут и дополнительно защитную сетку общей стоимостью 229 евро. Мы ехали с мужем и ребёнком. Батут и сетка находились в двух разных коробках. Нас заставили это взвесить. Оказалось 51 кг весят вместе 2 коробки. Нас заставляли оплатить перевес и убеждали, что батут и защитная сетка неделимый товар, хотя сетку с металлическими опорами я купила как доп. комплектацию. Тогда нам инспектор сказала, что нам нужно растаможить батут и нам пришлось заплатить 2500 руб. Мы так и не поняли за что? Наш товар не привышал сумму 1500 евро и один из нас мог везти батут весом в 26 кг, а дугой сетку весом в 25кг.

5. ответ для *Марина , на сообщение « Телефон с сайта "Стоп ин Финланд" ... »

Цитата Сообщение от *Марина Посмотреть сообщение
    Телефон с сайта "Стоп ин Финланд"

Вот тоже реальная история из Яндекса про батут, цитирую:
    Я купила в Финляндии ребёнку батут и дополнительно защитную сетку общей стоимостью 229 евро. Мы ехали с мужем и ребёнком. Батут и сетка находились в двух разных коробках. Нас заставили это взвесить. Оказалось 51 кг весят вместе 2 коробки. Нас заставляли оплатить перевес и убеждали, что батут и защитная сетка неделимый товар, хотя сетку с металлическими опорами я купила как доп. комплектацию. Тогда нам инспектор сказала, что нам нужно растаможить батут и нам пришлось заплатить 2500 руб. Мы так и не поняли за что? Наш товар не привышал сумму 1500 евро и один из нас мог везти батут весом в 26 кг, а дугой сетку весом в 25кг.

У него вроде было в 1 коробке, так как продавалось комплектом. А я вот как раз на следующей неделе повезу двумя коробками батут и сетку. Наверно пробью специально 2 чека и выпишу 1 такс фри на себя а второе на маму.
    А если будут придираться, как мне себя вести?

6. ответ для Redish , на сообщение « У него вроде было в 1 коробке, так как... »

батут и сетку. А если будут придираться, как мне себя вести?
    Я бы после получения такс-фри вытащила сетку из коробки (это лишний вес) в любой пакет, если возможно, а коробку выбросила в зелёный бак, он стоит справа от домика такс-фри.

7. ответ для Redish , на сообщение « У него вроде было в 1 коробке, так как... »

У него вроде было в 1 коробке, так как продавалось комплектом. А я вот как раз на следующей неделе повезу двумя коробками батут и сетку. Наверно пробью специально 2 чека и выпишу 1 такс фри на себя а второе на маму.
    А если будут придираться, как мне себя вести?
    Думаю, при таком раскладе не будут к вам придираться. Едьте лучше в час пик, когда народу больше, бдительность таможенников падает))) Если спросят, сколько весит, говорите, что, мол, одна коробка - 25 кг, а вторая - 22. Говорите чётко, уверенно, с мамой в показаниях не путайтесь. Ну и упаковку уберите по максимуму, как выше советовали. Если даже вас решат взвесить, не пугайтесь - там парень хороший, он обычно пару килограммов сбавляет))) Процесс взвешивания - небыстрый, зато интересный))) Атмосфера в боксе - непринужденная и дружелюбная. Вообще, всё это в целом экзамен напоминает: они вам вопрос - вы им чёткий ответ))) Тем более, вы ничего не нарушаете, так что не переживайте.

Я бы после получения такс-фри вытащила сетку из коробки (это лишний вес) в любой пакет, если возможно, а коробку выбросила в зелёный бак, он стоит справа от домика такс-фри.
    спасибо за совет, это вы про какой пункт пишите? мы через Брусничное поедем.
    Там сетка с направляющими, но я подумаю.
    Хотя ведь правда то на моей стороне!

9. ответ для Redish , на сообщение « спасибо за совет, это вы про какой... »

бдительность таможенников падает Если спросят, сколько весит, говорите, что, мол, одна коробка - 25 кг, а вторая - 22..
    На это расчитывать не стоит, бдительность никогда не падает и нюх у них на эти вещи обострён. С весом их тоже не обманешь, он написан на коробках. Народ батуты везёт, а это значит, что таможенники знают вес.
    мы через Брусничное поедем.
    Да, я про Бруснисное и пишу. А какая разница , что вы такс-фри разделите на себя и на маму? Нашим таможенникам всё рано, как вы получили возврат. А одним чеком вы получите больше сумму такс-фри, чем разбив на два. Я бы упаковку сняла, уменьшив вес, или сетку купила в следующий раз, если можно и это не единый комплект.

10. ответ для *Марина , на сообщение « На это расчитывать не стоит,... »

На это расчитывать не стоит, бдительность никогда не падает и нюх у них на эти вещи обострён. С весом их тоже не обманешь, он написан на коробках. Народ батуты везёт, а это значит, что таможенники знают вес и.
    Спорить не буду, просто поделилась своим опытом многократного пересечения таможни с крупногабаритным грузом. Ну а вообще, конечно, лучше не превышать разрешенные пределы.

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »