|
|
Ввоз товара, который превышает установленные нормы
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от katja_gromowa
Вы уверены, что совокупный таможенный платеж платится со всей суммы, а не с суммы, превышающей 1500 евро (или по 4 евро за кг перевеса)? Вы лично везли что-нибудь с превышением 35 кг и платили именно так? Просто для меня этот вопрос тоже актуален, но всё, что я прочитала, указывает на то, что физ.лицо, везущее товар для собственных нужд, платит таможенный платеж 30% (минимум 4 евро за кг перевеса) за превышение 35 кг, но при этом за вес меньше 200 кг. Но платеж именно за перевес/превышение стоимости.
Есть несколько ответов таможенников "по связям с общественностью" которые подтверждают ваше последнее предложение, но есть и официальный документ таможенного союза http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/...%D0%B5%205.doc
А вот цитата с достаточно авторитетного ту-финланд.ру
Ввоз холодильников, мебели и другого неделимого товара, весом свыше 35 кг.
Любой ввозимый физическим лицом в РФ крупногабаритный предмет (крупная бытовая техника - холодильник, стиральная машина, телевизор), предметы мебели и т.д., весом свыше 35 кг независимо от того, новый он или б/у, - попадает под определение "неделимый товар" с необходимостью таможенного оформления и оплаты СТП - совокупного таможенного платежа (таможенная пошлина + НДС + оплата за оформление).
Например, при ввозе холодильника оплачивается следующий СТП:
- 20% от цены по чеку (но не менее 0.24 евро/литр) - импортная пошлина,
- НДС 18% от суммы по чеку и пошлины,
- 500 рублей за таможенное оформление.
Определение неделимого товара - п.2.1.4 Соглашения - "Неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению".
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Небожитель
И что в итоге? Сколько заплатили?
сколько и полагается по закону, все официально.
он батут вез. стоимость 300 евро была примерно. пошлину около 3000 заплатил
-
 Сообщение от alnem
Есть несколько ответов таможенников "по связям с общественностью" которые подтверждают ваше последнее предложение, но есть и официальный документ таможенного союза http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/...%D0%B5%205.doc
А вот цитата с достаточно авторитетного ту-финланд.ру
Спасибо, будем экспериментировать)))
-
Наш человек
Марина, и мне скажите, что за телефон.
Телефон с сайта "Стоп ин Финланд"
 Сообщение от Redish
он батут вез. стоимость 300 евро была примерно. пошлину около 3000 заплатил
Вот тоже реальная история из Яндекса про батут, цитирую:
Я купила в Финляндии ребёнку батут и дополнительно защитную сетку общей стоимостью 229 евро. Мы ехали с мужем и ребёнком. Батут и сетка находились в двух разных коробках. Нас заставили это взвесить. Оказалось 51 кг весят вместе 2 коробки. Нас заставляли оплатить перевес и убеждали, что батут и защитная сетка неделимый товар, хотя сетку с металлическими опорами я купила как доп. комплектацию. Тогда нам инспектор сказала, что нам нужно растаможить батут и нам пришлось заплатить 2500 руб. Мы так и не поняли за что? Наш товар не привышал сумму 1500 евро и один из нас мог везти батут весом в 26 кг, а дугой сетку весом в 25кг.
-
Небожитель
 Сообщение от *Марина
Телефон с сайта "Стоп ин Финланд"
Вот тоже реальная история из Яндекса про батут, цитирую:
Я купила в Финляндии ребёнку батут и дополнительно защитную сетку общей стоимостью 229 евро. Мы ехали с мужем и ребёнком. Батут и сетка находились в двух разных коробках. Нас заставили это взвесить. Оказалось 51 кг весят вместе 2 коробки. Нас заставляли оплатить перевес и убеждали, что батут и защитная сетка неделимый товар, хотя сетку с металлическими опорами я купила как доп. комплектацию. Тогда нам инспектор сказала, что нам нужно растаможить батут и нам пришлось заплатить 2500 руб. Мы так и не поняли за что? Наш товар не привышал сумму 1500 евро и один из нас мог везти батут весом в 26 кг, а дугой сетку весом в 25кг.
У него вроде было в 1 коробке, так как продавалось комплектом. А я вот как раз на следующей неделе повезу двумя коробками батут и сетку. Наверно пробью специально 2 чека и выпишу 1 такс фри на себя а второе на маму.
А если будут придираться, как мне себя вести?
-
Наш человек
 Сообщение от Redish
батут и сетку. А если будут придираться, как мне себя вести?
Я бы после получения такс-фри вытащила сетку из коробки (это лишний вес) в любой пакет, если возможно, а коробку выбросила в зелёный бак, он стоит справа от домика такс-фри.
-
 Сообщение от Redish
У него вроде было в 1 коробке, так как продавалось комплектом. А я вот как раз на следующей неделе повезу двумя коробками батут и сетку. Наверно пробью специально 2 чека и выпишу 1 такс фри на себя а второе на маму.
А если будут придираться, как мне себя вести?
Думаю, при таком раскладе не будут к вам придираться. Едьте лучше в час пик, когда народу больше, бдительность таможенников падает))) Если спросят, сколько весит, говорите, что, мол, одна коробка - 25 кг, а вторая - 22. Говорите чётко, уверенно, с мамой в показаниях не путайтесь. Ну и упаковку уберите по максимуму, как выше советовали. Если даже вас решат взвесить, не пугайтесь - там парень хороший, он обычно пару килограммов сбавляет))) Процесс взвешивания - небыстрый, зато интересный))) Атмосфера в боксе - непринужденная и дружелюбная. Вообще, всё это в целом экзамен напоминает: они вам вопрос - вы им чёткий ответ))) Тем более, вы ничего не нарушаете, так что не переживайте.
-
Небожитель
 Сообщение от *Марина
Я бы после получения такс-фри вытащила сетку из коробки (это лишний вес) в любой пакет, если возможно, а коробку выбросила в зелёный бак, он стоит справа от домика такс-фри.
спасибо за совет, это вы про какой пункт пишите? мы через Брусничное поедем.
Там сетка с направляющими, но я подумаю.
Хотя ведь правда то на моей стороне!
-
Наш человек
бдительность таможенников падает Если спросят, сколько весит, говорите, что, мол, одна коробка - 25 кг, а вторая - 22..
На это расчитывать не стоит, бдительность никогда не падает и нюх у них на эти вещи обострён. С весом их тоже не обманешь, он написан на коробках. Народ батуты везёт, а это значит, что таможенники знают вес.
 Сообщение от Redish
мы через Брусничное поедем.
Да, я про Бруснисное и пишу. А какая разница , что вы такс-фри разделите на себя и на маму? Нашим таможенникам всё рано, как вы получили возврат. А одним чеком вы получите больше сумму такс-фри, чем разбив на два. Я бы упаковку сняла, уменьшив вес, или сетку купила в следующий раз, если можно и это не единый комплект.
-
 Сообщение от *Марина
На это расчитывать не стоит, бдительность никогда не падает и нюх у них на эти вещи обострён. С весом их тоже не обманешь, он написан на коробках. Народ батуты везёт, а это значит, что таможенники знают вес и.
Спорить не буду, просто поделилась своим опытом многократного пересечения таможни с крупногабаритным грузом. Ну а вообще, конечно, лучше не превышать разрешенные пределы.