Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Как отучить от ночного памперса???

1. ответ для Koshanenok , на сообщение « Сняла, когда 2 недели просыпались... »
    Старожил Аватар для OK_sana

Сегодня ночью высадила через час после засыпания и в 3 часа ночи. Пить на ночь не давала. Проснулись в 9.30 сухие. Продолжаю.....
    Святая наука - расслышать друг друга
    Сквозь ветер на все времена ...(с)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    Оля, а иголками вы никогда не лечились, в том числе от этого?
    Нет. До иголок не дошли пока, ибо непонятно что конкретно лечить. Голову вроде как иголками-пиявками не лечат, а нервная проводимость, почки, мочевой пузырь - у нас в порядке.
    Цитата Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
    Я сегодня случайно читала такой метод: в обычные сказки приплести, как водичка капала (например из крана) и починили ,что перестала.
    Я думаю, что в нашем случае опять будет бугага Если уж матерый психолог с песочной терапией и прочими фишками ничем нам не помог... Они ведь осознают уже, понимают, что сие постыдно, но ночью себя контролировать не могут никак. У психолога было несколько многообещающих версий, что это привычка, что это протест, что это - отражение обстановки в семье Ничего не подтвердилось, лечить-корректировать нЕчего. По факту дети рассказывают, что или ничего не помнят, или помнят, что хотели в туалет и им снилось, что они встали, и сделали все как надо Занавес.
    Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, девочки, за отзывы. Оля, Вы просто огромную работу проделали..... Жаль, что результатов нет. Будем надеяться, что в Центре помогут. Попытаюсь еще со своими побороться. Но им тоже пофиг-могут спать и в луже, не парятся. Не понятно просто, через какой промежуток времени станет понятно, помогает "высаживание" или опять напялить памперс...... Не хочется "в холостую" мучить себя и детей.....
    Невролог нас от высаживания предостереал категорически (я, естетственно, все равно пробовала). Должен быть сформирован процесс: наполнение мочевого пузыря-сигнал в ГМ-пробуждение-поход на горшок. Высаживание эту цепочку разрывает. У нас разрыв где-то между сигналом в ГМ и пробуждением. Нереально крепкий сон.
    Цитата Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
    Мы уже почти 2 года без памперсов, причем онасами их отказались одевать, те можно использовать психологический момент, парни уже большие, во вторых высаживать 2-3 раза а ночь, да запарно, но уже пятый год. Имхо памперс надо решительно, снимать стелить простыни непромокайки проводить разъяснительную работу, высаживать, потом у них перещелкнет сами встанут вставать, мои встают горшок всегда пядом, до туалета не добегут))) да высаживание оч запарно, я в этом процессе находилась в момент выхода н аботу после декрета, это был мрак, но все достаточно быстро наладилось за 3-4 недели
    Наверное самый правильный метод, при условии, что головушка дозрела. Если нет можно и полгода высаживать с нулевым эффектом. Самый бОльший период, на который меня хватило - 4 недели. Причем, я бы продолжала, если бы был хоть малейший просвет

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Нет. До иголок не дошли пока, ибо... »
    Старожил Аватар для Кофтюля

Мне тоже интересна тема.Мы и на дневной и на ночной пока в подгузниках... иногда не дневной не одеваем,иногда описываемся иногда-нет.
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Элита

а у нас как-то странно, сын месяца полтора назад стал просыпаться сухой, но я дурёха всё равно напяливала памперс.при этом его хвалили за сухость,он радовался.а недавно он опять стал прсыпаться мокрый, но как раз в это время он заболел.сейчас выздоровел, но памперс утром описанный.а дочка писает в памперс и даже не думает терпеть, хотя она неврологически здорова( в отличии от сына )

5. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от OK_sana Посмотреть сообщение
    Наверное, пора. Мальчишкам 4г 2 мес, спят в памперсах. Днем и во время дневного сна проблем нет. Ночной памперс полный. всегда. Пыталась убрать памперс прошлым летом-меня хватило на 2 недели..... За ночь было от 3 до 6 пописов, терпения моего не хватило. Пробую вот сейчас. Вчера один был мокрый в 3 часа ночи, второго успела "высадить". Утром были сухие. Сегодня высадила обоих в 2 часа ночи, в 7 утра оба были мокрые. Ваше мнение, стоит продолжать бороться и какими методами? В каком возрасте Ваши двойняшки стали спать ночью без памперсов, как Вы этого добились? Спасибо.

Поделюсь своим опытом отучения от ночного памперса. Сняла детям памперсы на сон впервые только в 3 года. Раньше как-то не было необходимости и нужного настроя. А тут должен был через месяц начаться садик, и это явилось для меня отличным стимулом, чтобы раз и навсегда отказаться от памперсов на сон.
    Начиталась на форуме, как зачастую трудно происходит отучение и ожидала сложный и мучительный процесс.
    С дочкой всё оказалось просто, за одну неделю она приучилась не писаться ночью. Но она вообще не очень часто писает, поэтому ночью она даже не встаёт на горшок.
    А вот с сыном было сложнее. Он писает чаще, так вот, на протяжении 4 месяцев он писался каждую ночь 2-3 раза. Я постелила на матрас непромокаемую простыню, сверху два слоя, состоящих из клеёнки и простыни, чтобы один раз за ночь можно было просто снять один слой быстро. Так же запаслась большим количеством постельного белья и несколькими одеялами.
    Меня, честно говоря, некоторые отговаривали от этой затеи, уверяя, что раз ребёнок писается, значит, он ещё не готов спать без памперса, в том числе наш педиатр.
    Кстати, наш педиатр считает, что допустимо писаться до 4-х лет.
    Поначалу высаживала сына по 2 раза за ночь, но иногда не успевала, и он уже был описанный.
    Потом он частенько стал отказываться ночью писать, когда я его будила. Иногда он просился писать, но как - начинал ворочаться и вздыхать. Но я чутко сплю, вскакивала при каждом
    писке
    Несмотря на советы подождать с этим вопросом, я для себя решила, что назад пути нет, и памперс больше так и не одела, хотя на тот момент было непонятно, как долго сиё безобразие будет длиться. По ночам, конечно, не высыпалась, я на работу в 6.50 встаю
    Тем не менее, в 3г. 4 мес. сынок стал писаться всего один раз за целый месяц. Почему - объяснить совершенно невозможно, вероятно, очень крепко спит.
    Последний раз писался в мае, на горшок встаёт сам уже, меня не зовёт.
    Так что, удачи Вам в этом нелёгком деле
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

6. ответ для OK_sana , на сообщение « Как отучить от ночного памперса??? »
    Старожил Аватар для Ylyano4ka

в 1,8 сняла памперсы на ночь (днем проколов не было),пару месяцев высаживала ночью по несколько раз.Далее проколы случались,но очень редко.С 2,3 лет спят спокойно,хотя до сих пор ночью бывает встают сами на горшок.Но я ярая противница памперсов, начала высаживать детей где-то с 10 месяцев.Знаю что есть такие трусы,если в них чуть сикнуть)))) они будят ребенка,для тех кто постарше,может пригодится,для малышей конечно не вариант.

7. ответ для Ylyano4ka , на сообщение « в 1,8 сняла памперсы на ночь (днем... »
    Элита

девы, а с какого возраста Ваши дети спят в больших кроватях ? а то пишут,что дети сами на горшок встают.Мои спят в кроватях-манежах. думаю,не пора ли во взрослые переселяться ?
    и не приходят ли дети к Вам спать ночью ?( мы спим в разных комнатах,да ещё и 2 этажа на даче и в квартире)

8. ответ для Свет-а , на сообщение « девы, а с какого возраста Ваши дети... »
    Наш человек Аватар для Близняшечка

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    девы, а с какого возраста Ваши дети спят в больших кроватях ? а то пишут,что дети сами на горшок встают.Мои спят в кроватях-манежах. думаю,не пора ли во взрослые переселяться ?
    и не приходят ли дети к Вам спать ночью ?( мы спим в разных комнатах,да ещё и 2 этажа на даче и в квартире)
    Спали в маленьких и с нами ( выползали из своих ) до 3,7 сами спускмлиь писали. Горшочек, безроблмно ушли и хорошо спят)))
    После двойни мне ни что не страшно, только тройня

9. ответ для Свет-а , на сообщение « девы, а с какого возраста Ваши дети... »
    Старожил Аватар для Ylyano4ka

мы спим в маленьких,но у нас снята одна палка в кровати,там получился проход,вот через него входят и выходят)
    ночью иногда приходят к нам,но обычно отправляются обратно в кроватки.

10. ответ для Свет-а , на сообщение « девы, а с какого возраста Ваши дети... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

в 3,2 кажется стали спать в большой кровати, до этого были детские, но с убранным бортиком. К нам приходят под утро мин на 15, проходом из туалета и не каждую ночь. Спим тоже в разных комнатах

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »