|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
Ветеран
морсы, соки компоты конечно охотнее пьет, но нужно пить воду именно сырую (фильтрованную или бутулированную). Хотя все время приходится приговаривать, что надо пить, ребенок уже знает причинно-следственные связи, что если не будет пить, то так и будет то-то и то-то и еще станет хуже там-то.
Уже и сказками и обманками и долгими разговорами... Попробую еще заинтересовать счетом
-
Давно я здесь
а аква минирале лимонная малиновая апельсиновая не пойдет? уж это литрами глушить готовы помоему все...у нас проблем с водой нет стоит куллер пьют литрами ..но аква минерале в почете . особенно если болеем
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
моя ночью много пьёт, бутывочка должна быть у изголовья, иначе скандал , но это генетика: муж тоже 2л бутыль на ночь себе ставит у изголовья..
попробуйте перед сном предлагать, говорят, многие дети, которые мало пьют днем, охотнее пьют ночью
-
Наш человек
Девочки, а сколько должен ребенок выпивать воды? Мой мало пьет, может нужно тоже заставлять?
Мой любит все эти бон аква и т.д. с разными ароматами, но состав там не айс, стараюсь не давать.
-
Ветеран
мой ребенок не знает, что такое бонаква, у нее аллергия на красители и ароматизаторы. Как сказал доктор Комаровский: если нужно напоить (когда температура например) то подойдет даже кока-кола, если ребенок больше ничего другого не хочет.
Но вообще основа всего здоровья - вода. Я вижу многих детей, которые пьют много воды регулярно и у них и близко нет перечня проблем, что есть у нас
-
Элита
Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.
-
Ветеран
 Сообщение от Silly
Девочки, а сколько должен ребенок выпивать воды? Мой мало пьет, может нужно тоже заставлять?
Мой любит все эти бон аква и т.д. с разными ароматами, но состав там не айс, стараюсь не давать.
ну вообще есть какие-то нормы по массе тела... думаю 2 стакана воды должен выпивать если весит килограмм 15. Минимум.
Я как то раньше не зацикливалась, даже радовалась, что не много пьет, особенно перед сном ограничивала, чтобы ночью не писалась дочь. А сейчас уже думаю - да лучше пусть писается, зато все работает и функционирует
-
со звезды
на своем сыне не пробовала,он водохлеб с самого начала только к воде приученный,но читала,что это выправляется только постепенным разбавлением водой любого питья,которое ребенок согласен потреблять.
компот,сок,что угодно-постепенно свести почти к воде.
лишь бы терпения хватило, и не забывалось никогда,что разбавить надо.
уж лучше ,чем насильно вливать в дитя
-
Элита
-
Ветеран
 Сообщение от мамка жабки
Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.
да вот, я сейчас покричала, даже не покричала, просто высказалась, так пошли спать с истерикой, не хочу, чтобы дочь из-за моей зацикленности на ее здоровье стала психопатом. А она уже перестает воспринимать слова, когда говоришь одно и то же, а на крики - сразу в слезы