Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

1. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Ветеран Аватар для KyKycuK

морсы, соки компоты конечно охотнее пьет, но нужно пить воду именно сырую (фильтрованную или бутулированную). Хотя все время приходится приговаривать, что надо пить, ребенок уже знает причинно-следственные связи, что если не будет пить, то так и будет то-то и то-то и еще станет хуже там-то.
    Уже и сказками и обманками и долгими разговорами... Попробую еще заинтересовать счетом

2. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

а аква минирале лимонная малиновая апельсиновая не пойдет? уж это литрами глушить готовы помоему все...у нас проблем с водой нет стоит куллер пьют литрами ..но аква минерале в почете . особенно если болеем
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

моя ночью много пьёт, бутывочка должна быть у изголовья, иначе скандал, но это генетика: муж тоже 2л бутыль на ночь себе ставит у изголовья..
    попробуйте перед сном предлагать, говорят, многие дети, которые мало пьют днем, охотнее пьют ночью

4. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Наш человек Аватар для Silly

Девочки, а сколько должен ребенок выпивать воды? Мой мало пьет, может нужно тоже заставлять?
    Мой любит все эти бон аква и т.д. с разными ароматами, но состав там не айс, стараюсь не давать.

5. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »

мой ребенок не знает, что такое бонаква, у нее аллергия на красители и ароматизаторы. Как сказал доктор Комаровский: если нужно напоить (когда температура например) то подойдет даже кока-кола, если ребенок больше ничего другого не хочет.
    Но вообще основа всего здоровья - вода. Я вижу многих детей, которые пьют много воды регулярно и у них и близко нет перечня проблем, что есть у нас

6. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Элита Аватар для мама жабы

Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
    Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.

7. ответ для Silly , на сообщение « Девочки, а сколько должен ребенок... »

Цитата Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько должен ребенок выпивать воды? Мой мало пьет, может нужно тоже заставлять?
    Мой любит все эти бон аква и т.д. с разными ароматами, но состав там не айс, стараюсь не давать.
    ну вообще есть какие-то нормы по массе тела... думаю 2 стакана воды должен выпивать если весит килограмм 15. Минимум.
    Я как то раньше не зацикливалась, даже радовалась, что не много пьет, особенно перед сном ограничивала, чтобы ночью не писалась дочь. А сейчас уже думаю - да лучше пусть писается, зато все работает и функционирует

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    со звезды Аватар для Юдифь

на своем сыне не пробовала,он водохлеб с самого начала только к воде приученный,но читала,что это выправляется только постепенным разбавлением водой любого питья,которое ребенок согласен потреблять.
    компот,сок,что угодно-постепенно свести почти к воде.
    лишь бы терпения хватило, и не забывалось никогда,что разбавить надо.
    уж лучше ,чем насильно вливать в дитя

Элита Аватар для Хома

и мы мало пьем. Постоянно предлагаю, просто хожу за ней со стаканом, пока не попьет. Часо у нее запоры бывают, поэтому постоянно напоминаю, что если будет мало пить, то будет больно ходить в туалет, она уже с этим согласна и не сопротивляется. Беру с собой воду на прогулку и в машину в бутылке типа Фрутоняни, так за день и напивается

Цитата Сообщение от мамка жабки Посмотреть сообщение
    Я заставляю, кричу ПЕЙ! И стою над душой, иногда сама держу кружку. Раньше когда младше был, наливала в коробочку из под сока с трубочкой, вроде как интересней из трубочки. Наливала в коробочку шприцом в дырочку для трубочки.
    Ещё помню из нурофеновского шприца поила, набирая его 40 раз что б споить 200 грамм.
    да вот, я сейчас покричала, даже не покричала, просто высказалась, так пошли спать с истерикой, не хочу, чтобы дочь из-за моей зацикленности на ее здоровье стала психопатом. А она уже перестает воспринимать слова, когда говоришь одно и то же, а на крики - сразу в слезы

Страница 2 из 13 « Первая 12345612 Последняя »